红色中国网

搜索

西安疫情说明未来的地方工农民主政权是可能的 [复制链接]

“我水果反对学院派脱离群众的冒进斗争”→“你水果说所有斗争都是脱离群众”→“你水果反对斗争”
“我水果反对学院派”→“哪有那么多学院派?”→“你水果就是画靶子打”→“你水果就是反对先锋队”→“你水果就是自发性崇拜”
“我水果是橙子”→“你水果是地瓜”→“你这根可恶的地瓜!”

真红ReinerRubin 发表于 2022-1-9 13:04
水果同志的年纪应该跟我差不多,大概是1995到2005年出生的人。
同志不妨看看水果同志和我的网名,一个是 ...

“果宝机甲,归位!”

水果战胜橙留香 发表于 2022-1-9 13:18
“我水果反对学院派脱离群众的冒进斗争”→“你水果说所有斗争都是脱离群众”→“你水果反对斗争”
“我水 ...

你是不是主张所有脱产学生的组织架构都是脱离群众的,这一点很清楚了。我宁愿相信这些学生能对现状有更好的突破,也不相信座谈客的夸夸其谈。

远航一号 发表于 2022-1-9 13:13
我同意 就是这样

你这是同意他的2,佳士运动没有任何成果吗?
佳士运动彻底撕开了特色的红皮,这个阶段开始保皇才臭了的。

科学基础 发表于 2022-1-9 13:14
我不主张融工,当前阶段融工属于冒进,工人阶级这个阶段还没有想反抗,但是建立基础的隐蔽组织结构是有必 ...

咱们在这方面的分歧,不必急于解决

你说到应该建设“隐蔽”组织,既然是隐蔽的,就不宜在这里公开讨论

在资本主义复辟时代,以往试图在国内建立引爆反政府组织的尝试(无论左派还是自由派)都失败了,教训深刻

在群众条件、思想条件不具备的情况下,勉强发起组织,往往沦为孤立的宗派团体。这种情况,国内外都有。

远航一号 发表于 2022-1-9 13:29
咱们在这方面的分歧,不必急于解决

你说到应该建设“隐蔽”组织,既然是隐蔽的,就不宜在这里公开讨论

反正这方面互相也说服不了,先放着吧。
关于隐蔽组织,我还没有不切实际到想立刻引爆政府。只是做一个基础的准备,过程中也可以锻炼我们自己,现在不是资本主义发展时期了,资本主义明显遇到了危机,而我又觉得新的技术可以在技术上保障安全。
至于你说的演变成孤立宗派团体这件事,我没有考虑过。有这方面的可能,甚至有没锻炼明白如何更好的运行,但是学会了宗派内斗。但是我仍然觉得这个过程中是可以锻炼和控制的,实在非要建立宗派的,也可以在这个阶段识别出来,只要提前有这个警惕性我觉得是可以控制的。

科学基础 发表于 2022-1-9 13:27
你这是同意他的2,佳士运动没有任何成果吗?
佳士运动彻底撕开了特色的红皮,这个阶段开始保皇才臭了的。 ...

非也非也,你可以去思考一下现在保皇派的阶级构成,看看是学院派破了产,还是保皇派破了产。

关于宗派主义,我待会发一个某学院派组织的内部文件,大家可以来评价评价,我也不怕得罪了谁,反正一百年后都是要被历史学家拿去研究的。

水果战胜橙留香 发表于 2022-1-9 13:46
关于宗派主义,我待会发一个某学院派组织的内部文件,大家可以来评价评价,我也不怕得罪了谁,反正一百年后 ...

现在看来你的这个学院派就是个匡,佳士运动的那一批也能装进去。国内的学生共产趣味宗派也能装进去。

科学基础 发表于 2022-1-9 13:22
你是不是主张所有脱产学生的组织架构都是脱离群众的,这一点很清楚了。我宁愿相信这些学生能对现状有更好 ...

我不能代表水果,但现在能看到的运动中,学生组织似乎没起到想象中先锋队的作用,反而还把自己搭进去了,出了这个事情之后(士佳),特色有段时间一直打击这类组织,特别是高校内部的马会,统统被扫清,要么就被收买,已经没声音了。 至于是不是全部学生组织都脱离群众,我认为肯定不是,现在有很多左翼公众号,b站上有很多这类内容,这些宣传的组织,他们都做到自己力所能及的事情,这些肯定不能叫脱离群众