红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

河南省平顶山市新华区法院关于“红色文化会”案的判决书 [复制链接]

水果战胜橙留香 发表于 2022-1-6 16:12
现在的情况是,他们打算上诉,二审做无罪辩护。
这个判决书有几个点比较有趣,他们都是福建的,在福建被抓 ...

谢谢更新

远航一号 发表于 2022-1-6 11:22
要奋斗,就要有牺牲

我们不主张盲目牺牲

远航同志也蹲过号子,很好奇你当时是什么样的心境。

远航一号 发表于 2022-1-6 03:38
从判决书看,几位小同志居然注册了4个公司、1个工商户。看来中国资产阶级统计的企业数量确实有很大水分。 ...

只能说是“与国际接轨了”。
相比之下,在中国注册公司还是太麻烦,各种手续令人不胜其烦(马列托应该有体会)。而在美国,只要打个电话,政府就会把登记表寄到家里,填好表寄过去,公司就成立了。

远航一号 发表于 2022-1-6 10:58
上诉没用的

而且上诉干吗?乞求资产阶级怜悯?

你这种人是货真价实的政治犯,人家那几个小同志可还没认识到自己是在“反政府”。

曲项向天歌 发表于 2022-1-6 20:04
只能说是“与国际接轨了”。
相比之下,在中国注册公司还是太麻烦,各种手续令人不胜其烦(马列托应该有 ...

注册公司至少能过,注册个政治社会团体基本不可能过,所以他们要搞合法的地上组织只能注册公司了,我有个同志也是这么干的(然后那个同志就把我拉进去了)。

曲项向天歌 发表于 2022-1-6 20:10
你这种人是货真价实的政治犯,人家那几个小同志可还没认识到自己是在“反政府”。 ...

我可是被抓过的。这种事没人会那么傻。

科学基础 发表于 2022-1-6 20:52
我可是被抓过的。这种事没人会那么傻。

肃然起敬。
通常被抓过的都会变得仇视马列毛主义(而不管什么真假马列毛主义)、仇视共产党(不管是真共还是伪共)和社会主义道路(也不管特色不特色)。
不过,这也从另一个方面证明,他们抓你绝不是“冤案”。

水果战胜橙留香 发表于 2022-1-6 19:43
远航同志也蹲过号子,很好奇你当时是什么样的心境。

你看下面那几位同志,政治斗争经验都很丰富

这种事,真蹲了,就当是锻炼

但现阶段,最好不要蹲,更不要主动创造条件去蹲

曲项向天歌 发表于 2022-1-6 23:02
肃然起敬。
通常被抓过的都会变得仇视马列毛主义(而不管什么真假马列毛主义)、仇视共产党(不管是真共 ...

我就不太一样,我本来就是宣传马克思主义被抓的,不过我没什么组织,也不是群主,就吓唬了我一顿,揍了我两下。

真红ReinerRubin 发表于 2022-1-6 20:52
注册公司至少能过,注册个政治社会团体基本不可能过,所以他们要搞合法的地上组织只能注册公司了,我有个 ...

很有必要。但是,公司有关人员之间的联络不能用腾讯产品如微信和QQ之类。
这个帖子中的几位小将的“罪证”就是微信发的内容。