红色中国网

搜索
楼主: 激活

彩礼、聘礼 [复制链接]

井冈山卫士 发表于 2021-12-21 12:42
“我可以理解给心意彩礼,这表明我对您女儿的尊重,这也是传统文化习俗”这也算不得尊重,走个卖女儿的程 ...

那么其实传统文化上讲,彩礼就是为了支付女方家里缺失的劳动力,也可以理解为卖女儿,只不过是体面的卖女儿

我说不出彩礼,男性剥削女性,而你说出彩礼,女性剥削男性,按照你的狗屁不通的阶级论,应该都不对才对。按照你的阶级论,无产阶级男性和无产阶级女性谁都不可能剥削谁,但是你却说或者肯定他们说的出彩礼,无产阶级女性剥削无产阶级男性。

不出彩礼,在资本主义下特别是特色目前的环境下,导致无产阶级男性剥削无产阶级女性,出了彩礼,也不是无产阶级女性剥削无产阶级男性而是谁都没有剥削谁
楼主否定我的准确观点,却肯定他们的女性剥削男性的谬论,你这个时候为什么不说离开阶级谈女性剥削男性了呢,既然这么多女性,你们所谓的女拳,他们不是资产阶级,为什么你们说他们作为女性剥削压迫男性呢,为什么你这个逻辑就通了呢

楼主听不懂资本主义下的情况,就说封建社会吧,男性不压迫女性吗?你偏要说只有地主男性压迫女性?当然总会有程度不同和例外,我们讲的是大数。封建社会,谁都不能否定男性整体压迫女性,哪怕这里的男性大多数被地主压迫

要和一些初等数学的人谈高等数学,他们听不懂,就说不对

科学基础 发表于 2021-12-21 13:31
我们家和女方家走的逻辑是各原家庭出一部分钱给新的小家庭。目前城市里开明的家庭这种形式也比较多。 ...

城市里,包括苏州这里彩礼不严重,因为这里男女平等度高,男女越不平等的地方,在资本主义获得一定发展的时候,就是女性可以进入劳动力市场,但是依然存在男女工资差别的时候,彩礼越严重,比如江西等地。

井冈山卫士 发表于 2021-12-21 12:42
“我可以理解给心意彩礼,这表明我对您女儿的尊重,这也是传统文化习俗”这也算不得尊重,走个卖女儿的程 ...

我们家和女方家走的逻辑是各原家庭出一部分钱给新的小家庭。目前城市里开明的家庭这种形式也比较多。

激活 发表于 2021-12-21 12:00
“婚姻是变相卖淫”这句话,我现在不能理解,我这个年纪我无法理解,我没结婚连女朋友都没有。所以我无法理 ...

“我可以理解给心意彩礼,这表明我对您女儿的尊重,这也是传统文化习俗”这也算不得尊重,走个卖女儿的程序嘛。

我觉得大家不要被他逻辑绕进去了,马克思说“婚姻是变相卖淫”但他可从没说过“彩礼就能解决这个问题”(或者补偿)

远航一号 发表于 2021-12-21 11:55
难得 难得

下那么大功夫从没有逻辑中找出逻辑来

它讲的话是很有技巧的,一开始打出马克思主义,先立于不败之地,但它自己后来又打破了“阶级社会”这个马克思主义,然后直接就“所以男性在婚姻中都压迫女性”