红色中国网

搜索

一篇分析了今年高中生“反补课”、“保假期”现象的文章 [复制链接]

No.24601 发表于 2021-12-20 22:47
我给你发的书你可以认真研究,你就知道“领先一百年”的西方教育“普遍情况”是什么样。是你自己用你的孤 ...

你说美国中学很烂大学又很好?这又是为何呢,民主党只祸害中学不祸害大学?

sxm 发表于 2021-12-20 22:59
但我看到的这个相当于是随机选取的,更有代表性;而你提出的是新闻报道,新闻很多时候是稀有才报道。我没 ...

"按你的说法中国最顶层的人争相仿效美国垃圾公立校的教法,美国贵族校反而跟衡水一样?"
你从哪里看出这是我的说法了?

sxm 发表于 2021-12-20 10:25
大陆媒体抹黑西方不是显而易见的吗?大批粉红跟着起哄不是事实?你就不是啥都不知道就断言我”借着社会主 ...

我没说你是这类啊。难不成真是?

只是你的回复让我回想起太多这样的人了,不禁感慨。这类人统称“香蕉人”,不仅自恨而且内心极其脆弱和扭曲。但愿你不是他们的一员。

科学基础 发表于 2021-12-20 15:16
我推荐你读一读《中国之命运》,你表现的就是那样。或者说你区分不出你的想法其实是非理智的。人家资本主 ...

首先我们要搞明白学习西方的目的,即“为什么”要学习西方。

学习西方不是因为西方“先进”、“优越”、“更民主”、“更发展”。恰恰相反,我们之所以学习西方只是为了:师夷“之”技以制夷。毕竟我们同处世界资本主义体系之内,没办法不操着野蛮之术对抗野蛮之道。就好比,你挨打了,除了坐在地上哭着向社会讨公平,你最好的反击是学着对手打回去反击。这是理想和现实的巨大差距。

因此,我们必须明白我们学习西方的目的只是为了打败对手,从而服务于创造一个更文明的社会,而不是本末倒置地走向“发展先进生产力”的资本主义复辟歧途。历史的发展很多时候往往是曲折迂回的,学习野蛮并不是为了成为野蛮。而是要以野蛮打败野蛮。这才是我们学习西方的目的。更准确的讲,不是“学习”,而是“研究和参考”。

“为了进攻而防御,为了前进而后退,为了向正面而向侧面,为了走直路而走弯路,是许多事物在发展过程中所不可避免的现象,何况军事运动。” ——《中国革命战争的战略问题》

搬砖小能手 发表于 2021-12-21 01:39

学习西方不是因为西方“先进”、“优越”、 ...

你已经魔怔了,我今天能在马克思主义者的论坛区,看见蛮夷之辩。我觉得这事很新鲜。而且你不明白唯物史观,你第二段已经暴露出来了。

sxm 发表于 2021-12-20 23:12
你说美国中学很烂大学又很好?这又是为何呢,民主党只祸害中学不祸害大学? ...

资本主义发展到了一个无法支撑生产力维持的那个阶段。只能允许少数人拥有知识,同时收买这些人,更广泛的群众不能得到知识。

你无法否认西方更“先进”、“优越”、“更民主”、“更发展”,又说人家是野蛮算是怎么回事

科学基础 发表于 2021-12-21 05:19
你已经魔怔了,我今天能在马克思主义者的论坛区,看见蛮夷之辩。我觉得这事很新鲜。而且你不明白唯物史观 ...

哈哈哈,恐怕事实是我的唯物史观和辩证法学得比你好。

科学基础  令人作呕的蛮夷论和西方敌对论,你继续你毫无唯物史观的国家主义发言只会让我更恶心。  发表于 2021-12-21 11:46:02

只有在搞清楚为什么要学西方这个目标之后,才能明确具体学习西方什么东西。器物是肯定要学的,不让无法打败敌人。总不能赤手空拳对抗坚船利炮吧?但是,也仅止于器物罢了。说到这里,倒是很有意思:洋务派对这个器物问题的认识要比后来历史上的其他派别认识的深入透彻。

我们要继续研究和探讨的主要问题包括:
第一步是:如何打败敌人?在什么情况和条件下更利于打败敌人并保存自身实力为未来建设作准备。
有且只有第一步完成了才能为第二步创作必要条件。这是革命现实问题,是敌我不断变化的分析,不随革命理想和意愿所改变。

第二步才是考虑如何成立、建设并发展一个较为平等的社会。现阶段这个任务不是不能思考,只是要把思考重点回归到第一步。比如:什么样的组织团结策略和具体方法能有效地服务于第一步打破旧社会的目的。其他不直接服务于第一步目标的具体内容和细节都将会随着第一步的发展而变化。因此,目前的思考都只能是畅想,具体能否落实必然随着第一阶段的发展变化而改变。

sxm 发表于 2021-12-21 08:59
你无法否认西方更“先进”、“优越”、“更民主”、“更发展”,又说人家是野蛮算是怎么回事 ...

不需要我去否认,况且我的否认也不会改变现实。

原子弹及各种化学生物武器是“先进”,可它的创造是服务于谁呢?武器的“发展”不是资本主义野蛮的象征是什么?包括各种载人航天、飞机大炮等“科技”都是资本主义“发展”的产物。更不要提电子设备对地球环境的污染和破坏了,疾病、毒品及各种药物对人身体的危害了。这些事物的存在究竟是利好劳动人民还是统治阶级?这些“利好”到底是服务于什么而产生的?