红色中国网

搜索
楼主: 蒸馏水

上海那个剪辑视频的告密学生,已经涉嫌犯罪了 [复制链接]

远航一号 发表于 2021-12-20 22:57
老兵网友说得对

南京大屠杀是日本侵略军在一次战役结束时在野外对大批正在逃难中的难民以及一部分被俘中 ...

是的,对这个公祭,我不看郭松民就有看法,此处未提,因为这个所谓老师的无知,经不住数学网友理工科思维的基本测验。又比如我上小学时每年都搬小板凳坐操场上听校长讲918,还有纪念狼牙山五壮士,等等,和证明此人无知无畏无关,我就不想和这些公知们扯。

仅凭此人原话:“所以昨天我在看南京大屠杀突然大规模宣传的时候,我能首先意识到,这是一个突然记忆,突然开始公祭,可能就是因为日本在抵制冬奥会”,举例这个公祭开始于2014年就够了,特色教育体制的问题由此可见一斑。

真红ReinerRubin 发表于 2021-12-20 23:23
那个点评的人刚刚看了,是民族主义和自由主义都信奉的人。

是有这样的人,上世纪八十和九十年代这样人还很多

果粉也属于这种情况,反毛,梦想复辟中华民国

远航一号 发表于 2021-12-21 05:12
是有这样的人,上世纪八十和九十年代这样人还很多

果粉也属于这种情况,反毛,梦想复辟中华民国 ...

为什么会有果粉这种东西?

水果战胜橙留香 发表于 2021-12-21 10:57
为什么会有果粉这种东西?

仇恨中国革命仇恨魔怔了

苏联社会主义失败后也有怀念沙皇的

极端点的就是波兰和乌克兰那样,裹挟全民族仇恨苏联、仇恨社会主义,怀念独裁者毕苏斯基和二战中法西斯帮凶

远航一号 发表于 2021-12-21 11:16
仇恨中国革命仇恨魔怔了

苏联社会主义失败后也有怀念沙皇的

过于离谱,汉民族主义、果粉之类的算是前朝的遗老遗少?我看这些家伙甚至把现在的特色叫做晚清

楼歪了,我不大习惯。

楼主转了一篇文章,其路线是:1)班上学生剪辑后首发,2)全版是"正能量",3)由此诸多说法。我发现1)时序不对-开始到处理时一直是全版,剪辑版是处理后有人做的,2)全版中"老师"立论的三个基础都是胡说八道,比如14年的公祭说是突然开始,3)诡辩。

为爱护年轻人我善意提醒,核实事实(不只是业余政论,工作中和生活上更重要)第一重要:比如这件事上版本的时序,比如文章链接的原版内容,稍查一下,听一下,再表态甚至跟进不迟。而听了原版还认为"正能量"的,和公知共鸣的,性质就不一样了。

总以为也尽量把一件事做简单做好。

laobing 发表于 2021-12-22 22:21
楼歪了,我不大习惯。

楼主转了一篇文章,其路线是:1)班上学生剪辑后首发,2)全版是"正能量",3)由 ...

感谢laobing网友的批评和提醒。
1)转这篇文章的原意是想结合热点,呈现不同声音,提供讨论空间。
2)我搜到的信息指剪辑版本首发,然后宋某因此受到处分被辞退。laobing网友可否分享一下证实原版首发的资料?不过不论哪个版本首发,都改变不了宋某罔顾历史、信口开河的事实。
3)接受laobing的批评,下次发贴会注意表明立场。

蒸馏水 发表于 2021-12-23 07:05
1)转这篇文章的原意是想结合热点,呈现不同声音,提供讨论空间。
2)我 ...

谢谢回复。现在只是偶然上来,所以刚看到,上网再查了一下立即回应,但帖子里放不进截图,对付一下把。13号公祭,14号宋"讲课"后视频在23:34分上微博,震旦15号看到,16号处理(https://weibo.com/a/hot/128cae4eccbfbee6_0.html?type=grap
我截的图更清楚,但放不进来号又把链接丢了。震旦的第一个通告明确说, 微博23:34分

我的提醒,是因为看过这个14号23:34上传的视频,3分35秒,震旦15号明确提到的微博23:34。我没有微博账号,刚才没有查到(早先看到时没有想到需要截图)。还好刚查到一个链接,暂间接证明:

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404716241053941827
我截了图,但放不进来,希望你看到时,这个链接还好用。这里说,
再次,最初流出的视频,就是所谓5分35秒的完整版!从12月14日,23:14分 完整版5分35秒视频第一次被发布到网上。其中,影响比较大的一条微博是上帝之鹰发布的,时间点是12月15日14:11分。”

蒸馏水 发表于 2021-12-23 07:05
2)我 ...

回头看,我最后一帖说的“就是”,可以改为“震旦看到的就是”,并不影响对那个什么“开冒”的评价,它说的“被剪辑版骗了”经不起照样经不起我的基本测验,更不要说谁发言谁举证了。看看网上以这个“开冒”造的谣为为基础进一步胡说八道的货色们,看看毒晕轮们RFA/FRI/VOA/BBC们的合唱,能不能说造谣的成本太低呢?

你对我的提问很好,有思想,年轻,理工科,更该问。谢谢你。写到这里,有一个想法,如果大家向这些人切实的问一问,他们造谣的成本可能会高一点吧。

今天是特殊的日子,因这帮杂碎扫兴就到这。