红色中国网

搜索
楼主: 激活

中国的未来(假想) [复制链接]

远航一号 发表于 2021-12-10 03:15
如果要是独裁政权,现在就是

但是如果要达到动员举国之力谋求“富国强兵”(日本明治维新和南朝鲜朴正熙 ...

朴正熙任内也扶持了很多私人财阀呀,像是三星、现代这些,有说法是军政府是致力于把蛋糕做大,这样劳动者即使生活在007下,但工资持续增长,斗争性自然会下降

井冈山卫士 发表于 2021-12-9 23:23
其实,只有那些拥有丰富自然资源(本国能够实际掌握),或者拥有较好区位优势的小国,或者本身就是历史形 ...

这种倾向能不能细说,怎么样算是?

远航一号 发表于 2021-12-9 23:53
还有部分核心、准核心国家半外围化

意大利、西班牙、希腊不必说,英、法、日本都有半外围化的趋势 ...

这也是为什么,中国看起来那么稳定吧,对比其他地区,感觉战乱动乱不止,相比之下中国就“安全”许多

激活 发表于 2021-12-10 11:10
朴正熙任内也扶持了很多私人财阀呀,像是三星、现代这些,有说法是军政府是致力于把蛋糕做大,这样劳动者 ...

不一样吧 我说“凌驾于之上”,一个是资本家短期利益服从于阶级长远利益,而且被扶植的几家(什么三星、现代)都确实有利于南朝鲜升级啊

而中国资产阶级对于什么是自己的长远利益,一没有共识,二贯彻不了

就是靠吃廉价劳动力红利混日子

远航一号 发表于 2021-12-10 11:26
不一样吧 我说“凌驾于之上”,一个是资本家短期利益服从于阶级长远利益,而且被扶植的几家(什么三星、现 ...

哈哈,我也不知道中国资产阶级长远利益是什么??哈哈

激活 发表于 2021-12-10 11:13
这也是为什么,中国看起来那么稳定吧,对比其他地区,感觉战乱动乱不止,相比之下中国就“安全”许多 ...

“看起来”

这还没怎么样呢,就催公务员上街送外卖

真到大厦将倾时,树倒猢狲散,快得很

其实我是想问,如果未来全球共产化了,各国的经济该如何?难道跟现在一样吗?还是回到自给自足

激活 发表于 2021-12-10 11:31
其实我是想问,如果未来全球共产化了,各国的经济该如何?难道跟现在一样吗?还是回到自给自足 ...

这个问题不好回答

照马恩列原来的想法,肯定是全球计划经济,自由人联合体

但现在全球生态危机,将来可能需要零增长、限制消费。即使不考虑这些,总不能剥削别国的廉价劳动力、廉价资源。

所以还是先实行一国内的生态社会主义计划经济,搞垮世界资本主义分工,然后社会主义国家之间搞点互惠互利、互通有无,再说

激活 发表于 2021-12-10 11:29
哈哈,我也不知道中国资产阶级长远利益是什么??哈哈

http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21372

懂得资产阶级长远利益的到秦城休养去了

hsmm  说不定这是集体智崽们的结晶——放一枚"天元弃子"——特的色实在玩不下去的时候,回头再玩一把”红“的!  发表于 2021-12-10 20:06:01

远航一号 发表于 2021-12-10 11:40
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21372

懂得资产阶级长远利益的到秦城休养去了 ...

会不会之所以去秦城修养是因为特色有可能折腾不起了?