红色中国网

搜索

不知道有没有关注“华东理工偷耳机事件” [复制链接]

事情经过是

华东理工大学一个男同学在食堂就餐,一女生用一本书占了一个位置,男生将自己的苹果耳机和充电线占了旁边的一个,之后男生东西不见了。然后该校表白墙上出现了一个吐槽男生的匿名贴,说男同学恶心没品什么的占了女生的位置,让男生自己拿充电线,绝口不谈耳机的事,被询问也说没见过。

这件事出了之后,网上对女生的声讨到现在都没停过,华东理工大学的贴吧已经被占领了。但学校对此没有发表任何声明,甚至当事人也没再发生了

现在甚至网传,女生已经保研啦,男生要是报警就开除啊。我本人现实中啊,认识2个算是所谓“女权”吧,但她们的“女权”也都表现在网络上,现实中该怎么样就怎么样。所以我现在看回《只有加入劳动人民的革命运动,中国的女性主义才有出路》才发现,田园女拳扩张的速度快多了,文章5月份的,现在才12月,已经有多起女拳行为,包括但不限于 “占座、试图网暴男生、辱骂、男女对立” 等等 这些行为都是现实中发生的事情,虽然我本人没遇到过,但我不敢想象如果我被冤枉了,又有一群女生跑过来骂我。这是多么的可怕啊

我清楚,这些女拳无法代表全体女性,甚至她们现在都还不是劳动市场内女性的中坚力量,但她们迟早进入劳动市场,之前货拉拉事件就有人说长沙检察官全是女性,假设这些岗位上出现这种思想“激进”的人,会造成什么样的后果啊。这个绝对不利于团结啊,男女对立对中国以后革命事业有什么好处?现在不少男性都入魔跟着喷了,之前宁波事件中的受害者,一样被打成烂裤裆。这个这么严重的事情,我看网站没有讨论,可能各位真的年纪大了,接触不到了

激活 发表于 2021-12-9 09:17
我清楚,这些女拳无法代表全体女性,甚至她们现在都还不是劳动市场内女性的中坚力量,但她们迟早进入劳动市 ...

谢谢你的“批评”

但先不要过于紧张

这种男女对立固然在一定的网络舆论上表现突出,但现实生活中到底有多大范围?是各个阶级男女都对立?还是主要是小资男女对立?还是主要是校园小资男女对立?

总之,别着急,对社会现象不能光凭感觉,还是要多分析、摆数据

虽然国内女拳确实超出我的生活经验,但美国的身份政治我还是见识过的。

美国工人现在都能团结在特朗普周围反对身份政治,中国工人阶级将来总比特朗普强吧

耐心观察吧

远航一号 发表于 2021-12-9 09:32
谢谢你的“批评”

但先不要过于紧张

有道理。就我所看到的来说,男女对立主要还是小资的男女对立,而校园则是这种男女对立表现地十分突出的地方。

学校的各种公众号经常能见到一些挑起男女对立的投稿或评论。昨天我就见到有人开小号在公众号的评论区里故意挑起男女对立的。

激活 发表于 2021-12-9 09:17
我清楚,这些女拳无法代表全体女性,甚至她们现在都还不是劳动市场内女性的中坚力量,但她们迟早进入劳动市 ...

就凭她们骂已生育女性是驴就注定了她们不可能成为多数吧,大部分女性可是生了娃的。她们搞事就按一般犯罪举报、报警,特色不管那是特色的问题了。

校园小资女性是撕裂群体意识认同的先锋兵。我的评价是,还是吃的太好了。

谢谢你的“批评”

但先不要过于紧张

中国男性他们反对身份政治的出发点无非是裤裆民族主义而已,从宁波那个黑人杀女案看的一清二楚,就因为杀了一个所谓媚黑女,极端的甚至认为杀的好。

谢谢你的“批评”

但先不要过于紧张

确实,现在大部分人生活中遇不到这种事情,但我看越来越多有遇到了(校园里),我都是通过b站观看到的,现在很多人都会录视频,不得不说,这种情况是在增加的,但我至今看到的都是校园内,这个我必须承认,好像劳动市场上很少有这种事情发生,或许对于资本家来说男女都是一样的。 我只是想说这种情况有可能延续到未来我们这批人进入劳动市场之后