红色中国网

搜索
楼主: 科学基础

关于支持外来移民的具体认识 [复制链接]

激活 发表于 2021-11-23 22:11
主要是你所讲的话,确实主观上让人觉得你不在乎本地工人的利益,因为外来劳动者进入本国的那一刻起,本地工 ...

补充说一个问题吧,就是民族问题。实际上今天的难点也在于此,我之前解释过买办政府会不停的给自己刷民族这层漆,但是这层漆伴随着资本主义逐利的生产,它自己就维持不住。必然要讲清楚民族本质,这很困难,但必须克服。这还涉及到我们今天的生产力,是否仍需要新民主主义革命。是新民主主义革命还是社会主义革命?直接进行后者,就必须揭露买办的民族本质,以及民族本身的本质。
短时间内,接受了资产阶级教育的工人阶级,是必然存在着资产阶级的那种反动民族观的。在这一点上是不能让步的。在这点上让步意味着在资本主义的环境里找解决办法。最后,我从来没讲过要主动人为制造痛苦。这种帽子是纯粹搅混水的,是驳不动于是只能用这种办法来搞臭我的方法。

激活 发表于 2021-11-23 22:11
主要是你所讲的话,确实主观上让人觉得你不在乎本地工人的利益,因为外来劳动者进入本国的那一刻起,本地工 ...

我做个总结,
支持本土工人阶级→支持特朗普→国际生产分工被破坏→被剥削世界生活极苦。这条路线其实是指望着伴随着资本主义经济体系的不断运行,危机逐渐累积,最后导向革命。
1,这条路线其实一直没有尝试着跳出这个范围,就指望着工人阶级能自主的变化为无产阶级革命者。
2,帝国主义和半殖民地的工人阶级维持着这种割裂,就算工人阶级的生活变得更加痛苦,能够说清楚或者打破这种情况吗?这有助于第三世界进行的无产阶级国际主义吗?
3,就算第三世界开启了革命,但是没有得到第一世界工人阶级的支持和帮助(哪怕只是声援),这会变成什么样的革命?

我所主张的,就是列宁的民族政策,帝国主义世界的劳动者要支持半殖民地和殖民地劳动者的斗争。同时我也承认,帝国主义世界的劳动者一定部分持有着资产阶级的反动民族观,他们在开始一定是会反对我们的。
资产阶级需要增加利润→引进外来移民→工人阶级利益受损→本土工人大多数反对外来移民
第三世界劳动者想要提高生活水平→合法或非法移民→取得比本土工人阶级更低水平(对比原有提高)
资产阶级需要继续增加利润或者维持利润→继续引进外来移民→本土工人阶级利益继续受损→本土工人阶级越来越接近第三世界劳动者待遇→旧移民生活水平逐步下降
我所讲的东西就是这个过程中会产生排斥外来移民的本土工人阶级。但是这些工人阶级的思想,是小资产阶级化的思想,是替反动资产阶级辩护的思想,列宁同志在这个问题上解释了。(看本贴二楼内容)
我之前很多东西想不通,现在我部分的想明白了。我觉得如果你仔细的想想这个问题,其实会发现那条明显的社民道路是怎么回事的。不过我确实想不明白,怎么就社民化了呢?这么多年的坚持,最后走到了社民的方向。而且我似乎对之前那个半外围和买办之间的理解区别想通了。以后有机会再说吧

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-23 23:06
最直接的法子还是看看美国的外来移民会不会真如所说的那样团结起来,而不是投到资产阶级那边当流氓黑社会, ...

对对对,马克思主义者都是念经。只有您这种黑白猫能逮住耗子。

激活 发表于 2021-11-24 13:41
这段话我能不能理解为,你认为核心国家现在的工人阶级都是小资产思想。 然后我回看了你反驳远航一号他们 ...

你理解的不对,我希望的实际上是工人阶级能够出现刺激
我也没有指望核心国家能够爆发革命,这其实是不可能的。只需要一个风向,需要一个刺激,让第一世界的工人明白他们本质上也是无产阶级的这个认识。
这种刺激可能来源于1,上层无法保证明天,工人也不愿照旧生活下去。2,被统治阶级的苦难短时间超乎寻常的加剧。
那么如何解释前两条就很关键了,上层如何不能保证明天,或者说上层如何失控?你觉得照着目前的躺平策略能够实现吗?这就是一个社民化策略,只要局势仍在上层手中,躺平不躺平只不过是利润问题。
2,被统治阶级的苦难短时间超乎寻常的加剧,这部分没有马克思主义基础的人,或者不理解马克思主义为科学的人会将这部分庸俗化的理解为”饿死论“,但是其实是需要通过一些刺激,切实物质上的刺激。
所以当前环境下,真正能影响革命本身的方法就是自己组织起来,形成一些影响,同时不断吸引无产化的小资产阶级(这部分人已经是工人了)。随后让这种影响不受上层控制,同时伴随着上层的吸血无产阶级不断的靠近我们。

激活 发表于 2021-11-24 13:41
这段话我能不能理解为,你认为核心国家现在的工人阶级都是小资产思想。 然后我回看了你反驳远航一号他们 ...

第二部分,补充你的错误理解,关于第一世界的资本家为什么需要引入移民
首先引入移民,这当然是提高利润的举措,而不是其他。其次,只要第一世界和第三世界切实存在劳动者的差异,无论是第一世界的上层,还是第一世界的工人阶级都无法阻止移民的出现。这部分移民劳动者渴望通过劳动改变自己的生活,并且付诸行动。这其实是工人阶级中最积极的那部分人了(参考骆驼祥子)。所以为什么马克思说工人没有祖国,这就是资本主义体系造成的。
讲清楚基础以后,我们把这个过程运动起来,第一世界工人阶级伴随着移民的出现生活水平下降。这时候工人阶级的第一反应必然是排外。
第一世界的资产阶级的第一反应也必然是挑动这种排外,因为挑动这种排外,可以将劳资矛盾转移到本地工人与移民工人之间的矛盾。

现在我们想想任何人有能力阻止这种移民吗?不可能,移民必然存在。本地工人和外地移民工人之间的矛盾是必然存在的,你必须主张平等,同时积极的帮助移民工人取得和本地工人一致的水平。这部分内容我有点懒得解释了,这不是割谁的肉的问题,这既是列宁的基础民族平等原则也是革命的道路,本土小资产阶级工人受了那么久的反动熏陶,开始反对你很正常。但是不管他反对不反对移民工人和你的行动,实际上资本家想增加利润一定会想办法引进移民的。你总不能在本土工人和资本家之间骑墙吧,这不就是支持特朗普的路么。
最后,《民族问题提纲(1913年6月)》以及《关于民族平等和保护少数民族权利的法律草案*(1914年5月6日[19日]以后)》这里面都解释了列宁的民族平等政策和这部分的必要,可以说这是一个无产阶级国际主义的基础,红色中国的编辑们背叛了这一原则(并且狡辩这是无产阶级专政时期的),实际上这种排外已经完全沦为资产阶级的帮凶了。

激活 发表于 2021-11-25 10:40
移民工人在本土即使革命,他也觉得最终会失败

这也是为什么他强调要核心国家的工人先手革命,这个先后问 ...

补充说明一下,早年间的工人阶级生活变差后,还仇恨过工厂里的机器。

激活 发表于 2021-11-25 10:40
移民工人在本土即使革命,他也觉得最终会失败

这也是为什么他强调要核心国家的工人先手革命,这个先后问 ...

资本主义的矛盾在哪里?社会化大生产和私有制度之间。
一方面资本主义社会化大生产为了追求利润摧毁了封建制度产生的民族概念和民族文化,使工人阶级变得差异越来越小。
另一方面,它又需要这种民族概念和民族文化来维护自己的统治和生产。
但是迫于对利润的追逐,最终它将出售吊死自己的绞索。
这样能理解了吗?

激活 发表于 2021-11-30 09:07
对啊问题就来源此,你为什么觉得这个行为能刺激到核心国家的工人阶级认识到自己是无产阶级呢?如果统治阶 ...

仇视外来工人或者能够出现短暂的站到反动阶级对立面这部分我已经解释过了。短时间必然会,长时间必然不会,因为只有他们对现在的体系有希望才会去仇视外来工人。
事实上是任何帝国主义势力,资本主义政权都在利用这种民族主义,但是这种东西早晚有破产的一天,你要做的不应该是维护这个东西。

激活 发表于 2021-11-30 12:16
对,但对科学基础网友来说,他要的不就是这个吗?即使不可能革命,但生活水平降低了,社会不稳定了。因为 ...

这部分国内左转化已经告诉你了,工人阶级生活水平变低同时有两种状态,一个是对当前体制不绝望,所以仇黑,所以balabala,这部分人就是因为他对这个东西不失望才造成的。
而切实认识到自己不可能发财所以才走向马克思主义的,这个不简单吗?我已经和你重复了很多次了!

激活 发表于 2021-12-2 17:45
所以我问你,为什么意识到不发财就一定会走到马克思主义呢?是你没有回答我啊,你之前问远航一号他们,为 ...

我的天我真是绝望了,这句话我已经说了八百次了。认识到自己不能发财,意味着对资本主义生产关系的绝望。就能跳出这个圈子寻求马克思主义了。不要再问了好吗?你认真一点看我的回复