红色中国网

搜索

体制内官员的真实评价 [复制链接]

楼主
底下多是海外和国内的资产阶级自由派看法,可以看作建国时的民主党派那一类。https://www.reddit.com/r/China_i ... %E8%AF%86/?sort=new

沙发
远航一号 发表于 2021-11-21 11:21
自己家在一个小城市,家里(从我奶奶到我这一辈)有人在纪委巡查组,政协,人大,旅游厅工作,谈谈自己的亲 ...

说实话,我自己的社交圈也有亲戚朋友在小城市体制内当差,这种级别的特权我是绝对相信存在的

板凳
level 1
Helium_Bird
·
12h
想了解一下体制内对习的评价?

Vote

Reply
Share
Report
Save

level 2
Sheak-Bear
OP
·
11h
分立场。邓小平之类的改开派自然对他很不爽,经历文革的保守老一辈对他评价还可以

Vote

Reply
Share
Report
Save
这也许是为什么近几年乌有活跃起来的原因?

地板
level 1
win_win_c
·
4h
想问OP作为既得利益者,为啥愿意把分享出来,这样不是影响党的声誉吗?

还有体制内的家庭出生,为啥不是坚定的拥护共产党,而是个自由派,还认识到了党体制的问题,是家庭对你的思想教育不够吗?

Vote

Reply
Share
Report
Save

level 2
Sheak-Bear
OP
·
21m
党的声誉不是我一个人说了就会被影响,100年来做了什么事评判自在人心。分享出来是实在看不下去本sub某些键政人一点政治参与度没有,还喜欢张口就来瞎分析

政治无非是获取利益的手段而已,我就把共产党当公司呗,党员和党中央处于互相利用和服务关系,做错了该骂就得骂

Vote

Reply
Share
Report
Save

level 1
Common_Egg_7522
·
6h
你在体制内有安全感吗?我感觉共产党人很难善终,就不说刘少奇周永康薄熙來令计划这些大人物了,吴晗、杨卫泽和周江勇的下场也不好,吴晗堂堂北京市长全家人死得整整齐齐,杨卫泽很早就收到风声、但拼命拍马屁也没法自保,周江勇夸张地说是还在好好地开会突然就被空降的中央纪委带走。

Vote

Reply
Share
Report
Save

level 2
Sheak-Bear
OP
·
27m
有安全感啊,我家这种就相当于小鱼,在大鱼后面吃虾米的。大鱼之间互相搏斗,根本看不上小鱼的价值和体量,跟着的大鱼倒了小鱼就散了,哪天变天了地方上的人一定是最先反水背叛党的。

Vote

Reply
Share
Report
Save