红色中国网

搜索

在特色下毛派对待自由派和社会民主主义者的态度是反动的 [复制链接]

楼主
怎么会有这种反动认识?买办资产阶级是如何产生的,如何登台的,这个都不明白吗?还能管特色叫毛右,我真的怀疑你的成分。

沙发
马列托主义者 发表于 2021-10-30 13:57
买办资产阶级就是特色的另外一面,特色具有两面性。买办资产阶级不是真正的自由派和社会民主主义者,最多 ...

经济基础决定上层建筑,上层建筑反制经济基础。特色只会有一面,这一面就来源于特色的买办经济系统,买办控制地区是实际上的半殖民地,表面上独立,实际上完全是傀儡政权,它是什么派,要取决于它的主子是什么派。
我对托派实际上并没有多反感,因为对斯大林修正经济系统的厌恶,实际上我对托派还略有些同情,但是今天你这个态度让我怀疑是不是托派都是这样的了。

板凳
马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:02
蒋介石不是买办资产阶级?,他主张民主自由,不是搞和特色一样的法西斯? ...

你的基础差到让我惊诧,你能搞懂帝国主义为什么需要买办吗?
一方面民族资产阶级随着资本主义经济基础对他们的改造,逐渐会意识到竞争不过垄断资产阶级。另一方面帝国主义因为有些地区存在着民族概念,直接殖民会造成该地区激烈反抗。所以民族资产阶级就蜕变成买办资产阶级和帝国主义势力相勾结。
因为实际上不能完全殖民的因素来源于封建经济基础产生的民族概念,所以买办要每时每刻的将民族这层皮裹在身上。无论是蒋介石的《中国之命运》还是今天特色的宣传,都是一样性质的。买办只是嘴上喊民族主义,实际上它的经济基础已经证明了买办是完全抛弃掉民族概念的资产阶级逐利思想。新民主主义革命能够团结民族资产阶级,小资产阶级,半无产,无产,就是靠的这个理论。

地板
马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:05
毛左斯大林份子就如二战前托洛茨基要求他们把精力用在反纳粹上而不是和社会民主主义者互斗上一样,不把精力 ...

不不不,你这句话完全可以用在你身上,实际上你这个所谓的马列托,反毛已经反的魔怔了。你为了反毛,不惜泼脏水,自由派和社民,是无论如何都跟我们走不到一起去的,甚至是短时间走到一起都不可能。这两个一个反马一个反列,根本就不可能团结起什么力量,他们能不背刺我就觉得很幸运了。

马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:17
你扯到什么地方去了,我没有在谈民族问题,民族问题不是中国的中心问题,而是民主问题,我一直在谈民主问 ...

你是不是听不懂我说的这部分?你只有清楚了买办的经济基础,才能明白实际上买办是个什么东西。现在你居然说出买办具有两面性,具有法西斯特性,真的让我怀疑你的马克思主义基础。

马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:19
你要参与讨论问题,首先要弄清楚我在谈论什么,好不好,基本概念都不清楚,就是驴唇不对马嘴比如你理解的 ...

你的第一句开始,一切基础都是不承认经济基础决定上层建筑。你从第一句就开始反马了,后续又创造出“特色法西斯”来,我真的觉得很搞笑。起码你得是革命路上走过时间比较长的前辈了,说出这样没有任何马克思基础的唯心发言,真的吓到我了。

马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:22
我不知道你在说什么,你的意思是我主楼说的自由派是买办?你先定义一下你所谓的自由派和买办到底是什么, ...

买办我已经解释了很多次了,除非你没有任何读我发出去文字的打算,不然我不打算再解释。
至于自由派,我觉得你首先得解释一下你矛盾的“特色法西斯”,我唯一好奇的便是,一个经济崩成这样的特色,央企,国企,社保,地区民生,房地产,p2p都已经完蛋的特色,还要支付外债。这种特色你可以叫它法西斯?如果你解释不了什么叫“特色法西斯”那我确实无话可说。

马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:25
不知所云,特色不是法西斯吗?

或者您认为,对外卑躬屈膝成那样,还得每时每刻都把民族扯上当遮羞布的奴才傀儡政权是法西斯。那我无话可说。

马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:29
你现在在法西斯这个概念上也和我不同,法西斯我定义为在私有制市场经济下的禁党禁止言论自由等,你的法西 ...

我觉得作为一个马克思主义者(哪怕在列宁之后我们有分歧),当我们谈到法西斯的时候,更多的应该站在经济基础上去说,而不是完全主观唯心的禁党禁止言论自由等。法西斯的经济特点很明显嘛,就是即拥护资本主义,又要满足无产阶级的要求,两者间骑墙。所以经济上一定通过对外侵略掠夺来完成。而一旦法西斯的侵略不顺利,立刻法西斯就完蛋。

马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:32
驴唇不对马嘴,我们两个停止讨论,我们的概念结构完全不同,会产生误会
你的概念立足点在民族上,而我的概 ...

我的概念点在“经济基础决定上层建筑,上层建筑反制经济基础”上,这来源于《德意志意识形态》。而你的来源我看不懂,至少你没那个打算去理解特色为什么不会是法西斯,你也不清楚买办意味着什么。