红色中国网

搜索

薄熙来于牢中默复岳母来信 [复制链接]

薄熙来于牢中默复岳母来信

亲爱的妈妈,让女婿再喊一次妈。

他们不可能让我看您老的来信了,也不会把我心声传给您老。就我们母子用心灵沟通吧。

儿婿自14岁就失去了自己的亲娘,我至今甚至都都模糊了对亲生母亲的印象。虽然我的记忆中只留了她是惨死被压往找爸爸的火车上景像,有时从父亲的念叨中可以依稀回忆起亲娘的慈祥。母亲的死和父亲的坚强让我就从年幼就学会了坚持正义和顽强的性格。我从母亲那里只能得这么多记忆了。

自从成为开来的丈夫,岳母主持的这个大家庭立刻让我唤起幼年时的记忆,我溶入了这个充满爱的新家庭,我又有了一位慈祥的岳母妈妈。儿婿在您老九十三岁高龄时不能亲奉在身边,甚至在您的爱女受冤身陷囹圄之际,也不能去您老身边尽孝。眼看你风烛残年,却遭遇如同文革再现一般的家难。在此儿婿深感不安,却又无能力。

我为有您这样一位革命八十余年的老母感到骄傲和自豪。也许对党不能说、甚至不让说的话,儿婿只能在被监禁的牢房里对娘泣说了。

我自幼年立下的要为中国人民服务和为共产主义事业奋斗的目标,一直未改。无论儿婿身居郊县,还是进市、到省、迈部,直此来到直辖市重庆,我在工作上敢于叫真,改革上勇于开拓,思想上一直努力跟随中央的步伐,我一直努力在寻找和探索如何更有效地为多大多数中国百姓服务的务实工作方法。看到社会风气下降,恶人横行,娼妓泛滥时,我别无选择地一面鼓励人们用爱祖国的方式唱、读、讲、传,宏杨正义社会力量,听说这就是现在改个说法叫“正能量”吧。当看不法的企业和官商勾结的一出出经济领域的黑幕时,儿婿也不可能无动于衷,打掉一些社会犯罪团伙,原本就是被逼的举动(看看,正义的社会力量多么薄弱,邪恶势力逼到家门口,还不可以为维护社会正义而行动吗?那不就是对社会的不负责吗?)。开展打黑,社会上议论纷纷,我们注意倾听这方面声音,在重庆首先引入律师介入制度,对首恶者的审判基本做到了双公开,对媒体公开,对社会公开。可是打黑触动了太多人的利益,还是遭到了扑天盖地的非议和污蔑。其时儿婿自当风吹般襟怀坦白地面对。

没想到,儿婿最难面对的根本不是重庆黑社会,而来自党内远高于重庆黑恶势力的各路压力和胁迫。这种情况,最后越来越恶化,甚至发生有人胁迫、鼓动开来杀人,制造一起骇人听闻,却可足让儿婿无法面对的黑洞。这种简直比电影情节还令人惊秫的变化来得太快了,说明有人早就对儿婿做了下黑手的准备了。正因为我自问无愧,我没有听从亲属甚至老上级,老部下的一些劝告,以一人之正义相信社会终究会有正义的。但黑恶势力的联合是令人无法想像的。从儿婿已经掌握的情况看,外国敌对势力及党内资改派的参与,彻底胁迫了正义的力量。看来,儿婿能为党,为人民做的也只能这么多了。也许只能做我可以做得到的了。

我不想对自己工作中的失误或缺点做任何的辩解,但有一点,我要说明,随便给重庆的工作扣上文革复辟的帽子是不负责的,那根本就不是对我工作的否定的问题,是对重庆三千万人民近五年的奋斗的摸黑,这是对重庆人民的不尊重,是不能接受的。

与我同样年纪的人,他们的父母,也基本都是耄耋之年,大多数老人不能亲身参与工作,但他们在背后默默支持儿儿孙的工作,不对社会也是一大贡献。可是有人的娘九十岁也能持有公司股票上亿元。但我不羡慕那样富有的妈,我不屑、甚至鄙视那样孝敬自己老娘的方式。我只为有这样一位革命的有正义的妈妈感到高兴。

好了,不多说,妈妈保重身体。也许我们母子今生不能相见了,但来生我还愿重做您的儿婿。

熙来 于牢中默复

情真意长。既表达了革命者的情怀,又有儿女情感。同时抒发了薄熙来不屈的意志。

读来很感人。

学习薄熙来坚持为人民服务的精神和品质,和敢于碰硬的工作作风。

希望薄书记安好。

以前看过一本《王若飞同志在狱中》的书,现在该有作家写一本《薄熙来同志在狱中》的书了。

读罢母子往来信,百感觉交集,一个人民爱戴的好官,为何沦落如此下场。而同样有国际媒体揭发的大贪官却受到层层保护。中共如此下去,令人对那个党,失去了信心。

愿薄书记安好。

表达了人们对胡、温倒薄的不满和对薄公的爱戴及支持。

表达了人们对胡、温倒薄的不满和对薄公的爱戴及支持。

当初受到中国人爱戴的周恩来总理去世时,人们就曾用这种方式宣传和纪念他。

薄熙来是个有公德心的领导者。他在重庆唱得最响的还是让中国老百姓走共同富裕道路。习近平充其是接过薄公的班,在补充和发展重庆共同富裕的模式。

如果说不好听的,就是先由温宝的口,把重庆描绘成文革复辟,然后把薄抓起来,再然后由习近平出面剽窃薄公的共同富裕改革实验的成果。

特色写照:罪大恶极坐庙堂,一心为民入牢房!汉奸裆政乱朝纲,危危华厦蛀虫狂!

底层民众坚持挺薄不屈不挠。曾经努力为民的薄书记,人民不应该忘记他。薄成了代表工农民意的政治符号。挺薄就是挺共富。

为民族的利益坐牢,他永远是人民的书记。

人民不承认伪中共的任何审判。

现在读来依然感人。
习近平为了自己的大位为何这样害薄?连双规期间都可以毫无人性。

共产党怎么堕落得如同过去看小说时所了解的国民党一样?

那个时候无论是电影还是小说把国民党就描绘成没有人情,残酷迫害共产党人。

怎么我们这一代人没有实际看到国民党迫害中国共产党人的实际,却看到了共产党这样的残忍?

共产党再编出什么教材骗人,我们是不会信了。共产党似乎现在成了无耻党派的代言人,什么时候无耻珠事情中国共产党都可以做是出来。只要一个目地,能执行就行。能保证让共产党的头目安全,似乎就是共产党的最大愿望。

总之薄熙来案,让人看到的是共产党的残暴。胡锦涛、温家宝和习近平的无耻。