红色中国网

搜索
楼主: 刘金华

左派当前斗争的突破点 [复制链接]

个别与一般,局部与全局,老刘既然有心做职业革命家,相信这个主次关系和时间分配一定能处理好。

既然有时间就“突破口”专门撰文,碰到质疑批评时不会一下就没有回复和深入讨论的时间了吧?

再说了,所谓“伟大创造”中涉及的工人,不是遇到很“通情达理”的老总了吗?给读者的感觉那里很“和谐”么。

如果工人可能被开除,你不是同情,帮助,而是讥讽嘲笑,你也就表明了你的“新五有”与邓小平的“共同富裕”都一样。什么“个别与一般,局部与全局”。你对工人被开除都认为可以不顾,和你闲谈“人人有工作”岂不荒唐可笑。被开除的工人会怎么对待我?
停止不触及实际的高谈阔论吧。

奇怪,如果你真正对工人被开除很关注,怎么就对把以“人人有工作”为首条的“新五有”主张列为左派行动纲领,那么不感兴趣呢?为何反而给这一重要建议讨论套上“对工人被开除,都认为可以不顾”的相反罪名呢?

这不正是以“新五有”为纲,把全局斗争跟局部斗争紧密结合的最好机会吗?你这样把两者人为割裂对立,荒唐可笑的是谁啊?

确实应该扪心自问:被开除的工人,要知道你对直接关联他们命运的“新五有”主张,抱一种说不出任何像样道理来的冷漠态度,会怎么看待你?

你们在政治启蒙、中国有毛泽东思想、马克思列宁主义的思想武器、有广大人民群众、有那么多贪官污吏、革命是有希望的。官僚资产阶级迟早滚蛋。

我们是否考虑不用左派的称呼,比如王铮老师就不喜欢,这是因为在广大的人民大众的心里对左.中.右均是不理解甚至还有误解,在过去长期的反左冒险与反右机会的斗争中把一群众搞糊涂了,所以如果我们用人民派或人民阵线等称谓有利于争取民众有利于斗争,我希望大家讨论?在普通的民众看来左派不过就是跟右派过不去,在那里搞派系斗争,一些民众一提到左派就联想到专制.暴力.斗争.

现在左右派不太好分,因为对定标的认识有差异,定标就是对党国和专政的性质的认识。我们有些人对左右派的划分仍然定标在毛泽东时代上,那时反党、反社会主义、反无产阶级专政都是右派,积极拥护、捍卫的就是左派。今天能否以此划分呢? 所以出现左派之间有人可以把对方打成敌人,左派实际上鱼目混杂。

解封不现实,在国内再开新网站,象曾经的红石头论坛,不摘论坛,单纯发宣传文章也可,在国外租眼务器,象现在沏红中网,关于薄,过去我是反对保党救国,既未挺薄,也未反薄,4、10后我是坚决挺薄,挺薄就是挺泛左,而不是挺改良,