红色中国网

搜索
楼主: 井冈山卫士

邀请大家对中国的“清零”政策进行建设性讨论 [复制链接]

楼主
第一条真不好评价,毕竟中国开始管控的时候,我已经出来读书了。如果我是统治阶级,首先第一点肯定不承认自己的“清零”政策出现错误,力图转移人民视线,不过我不是转移到国外而是转移到国内那些“贪官污吏”身上,借着机会再次巩固自己的权力,之后政策怎么样?我觉得还是照旧,还是老一套,因为打击“贪官污吏”的这个过程已经“满足”了一部分人民,之后有什么问题在想。那么第三条的话,革命成功了,首先肯定加大检查力度,每个人口密集的小区都将设有检查点,将医院全部公有化,设立区、市、省的三级模式,分流医务人员,让区的社康中心也有好医生,不用事事跑到大医院,所有非进口药物价格下降。

沙发
mnlsm 发表于 2021-8-10 19:45
站在老百姓的角度想一想,老百姓支不支持”清零“?我想是支持的,先别管什么清零后资产阶级要怎么怎么样 ...

现在问题应该只是每次出现案例,都要强制检测,一大堆人挤在一起,已经有新闻挤在一起检测的人得了新冠,我相信大部分对这个是不满的。至于疫苗的效果谁都说不清楚,反正外国新闻肯定是要黑一下中国疫苗的,相反国内也没少黑辉瑞啥的,都是一样,都是狗咬狗,苦的只是老百姓。还有不是社交网络没有意见,而是不敢有意见,你敢有意见,“境外势力”的帽子就来了。诚然不能否定有部分人肯定是拿钱办事,但不能就说没有意见啊。。。。

板凳
井冈山卫士 发表于 2021-8-10 22:07
转移视线是舆论工作,舆论工作从来不决定大局。无论做不做舆论工作,还是要面对是否放弃“清零”政策的选 ...

那我肯定要衡量坚持“清零”所耗费的资源,和不“清零”所面对的医疗压力之间,哪一个耗费的资源更多。坚持“清零”说实话为难的是当官的,因为他们都是懒狗,现在严防疫情,代表着他们要多前往“一线” 没那么多时间吃喝玩乐,这种肯定会产生怨言,矛盾重重的内部很容易被其他派系抓到机会,不“清零”嘛,更难受,因为得病的要隔离,那必定要酒店或者新地区,这样更麻烦,还要兜底医疗费用。对比一下,我还是坚持吧,至少事情没那么多