红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

为什么中资对外国人如此厚爱,对本国人却如此苛刻? [复制链接]

马列托主义者 发表于 2021-6-24 13:29
包括,还有比如学费什么的,比如美国大学学费一年1万美元,你中国一年1万人民币 ...

美国大学生不交一万美元学费,美国大学教授怎么享受包含外围劳动的世界上层小资生活?

马列托主义者 发表于 2021-6-24 13:32
那你什么意思呢,你要什么平等呢,全世界人工资都一样,平均主义

我从没说过平均主义,工资这方面我先不跟你谈,回到宁波工程学院的话题,我说的是特权,你怕不是不知道国内有外国人代报案,就因为普通人报案得不到重视,国内的司法公正很多都是通过媒体曝光舆论压力争取来的。高校里的留学生打人,插队,活动的优先等等都是普遍存在的,高校管理层对这种根本不受理或敷衍了事。还有很多类似事件,宁波工程学院事件是这些事件的缩影,你一边假设着特权不存在,把它仅仅归类到普通的司法程序的问题,一边批判这些争取平等的斗争叫做民族主义,那你纯属搞笑

马列托主义者 发表于 2021-6-24 11:04
那你去争取和美帝一样的工资吧,但是你的劳动力耗费只有人家的一半不到,你这种争取到了,恰恰是对美国人 ...

996,血汗工厂这些本身就是马列主义者应该批判的,到你这里所谓争取平等就是争取人人都受压迫是吧

星辰在天 发表于 2021-6-24 10:52
不管怎样,现代世界就是有各个民族各个团体,他们都有相对分割的利益,国内也确实存在外国人特权,你不能 ...

欢迎新人

井冈山卫士 发表于 2021-6-24 11:27
"目前来看我看到的都是校方发布招聘启事,找愿意陪读的自愿报名,山东那个有26名好像,其中也有男性。外国 ...

我去,这个类比简直了

星辰在天 发表于 2021-6-24 13:57
我从没说过平均主义,工资这方面我先不跟你谈,回到宁波工程学院的话题,我说的是特权,你怕不是不知道国 ...

1宁波黑人是不是有特权,应该批判,但是你首先要确定是不是特权,比如黑人的工资要高一些,不是特权,这是你要用人必须按照黑人在美国的工资来计算,当然黑人如果愿意接受你的低工资是另外一回事,我认为除非你是傻子,在美国3000美元一个月工资不做要来做你5000人民币的工作。
2黑人杀人和特权没有关系,两者扯在一起完全是煽动民族主义种族主义情绪

星辰在天 发表于 2021-6-24 14:04
996,血汗工厂这些本身就是马列主义者应该批判的,到你这里所谓争取平等就是争取人人都受压迫是吧 ...

你要争取的平等,只有两种,拉低美国人的工资和你中国人一致,要么提高中国人的工资和美国人一致,两种都不是平等,你现在要求和远航一号的工资一样是平等吗,我假设你在特色国内,在某大学也有教职。你租房2000人民币一个月,人家远航一号在美国租房要2000美元,你要工资一样,你去和资本家说吧,哪怕你是毛时代的所谓社会主义社会,你也要不到这个工资,美国40年前的工资远远大于毛时代的工人工资,你能要求毛给和美国一样的工资吗

人家有陪读,你也要陪读,请问你有必要吗,陪读是特权吗如果一个美国人和你在苏州大学读书,你说我愿意陪你读还是陪美国人,倍你能有什么回报,能提高口语还是能增加国际化体验

马列托主义者 发表于 2021-6-24 14:43
1宁波黑人是不是有特权,应该批判,但是你首先要确定是不是特权,比如黑人的工资要高一些,不是特权,这 ...

1.你又在转移话题说工资的事,待遇问题孰是孰非暂且不说,因为宁波工程学院事件舆论的焦点不是这个。
2,我从来没有说把黑人和杀人的必然性联系起来,当然犯罪应该批判,但在这个特权话题上我批判的是外国人在司法上的特权和社会地位的特权,批判的是政府,你对这些视而不见,避重就轻,进而下结论说这些斗争是民族主义,我没什么好说的

马列托主义者 发表于 2021-6-24 14:49
人家有陪读,你也要陪读,请问你有必要吗,陪读是特权吗如果一个美国人和你在苏州大学读书,你说我愿意陪你 ...

建议你了解什么是真正的“陪读“,看你还能不能大言不惭地说出这种话。