红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

为什么中资对外国人如此厚爱,对本国人却如此苛刻? [复制链接]

马列托主义者 发表于 2021-6-24 11:04
那你去争取和美帝一样的工资吧,但是你的劳动力耗费只有人家的一半不到,你这种争取到了,恰恰是对美国人 ...

所谓“劳动力耗费”是历史地、道德地决定的。马克思的认识当然还不完全,后来实际发展证明,劳动力价值所对应的实际内容很大程度上取决于民族国家在资本主义世界体系中的地位,取决于某国是占有还是其它国家的劳动还是对外输出本国的劳动。

那你去争取和美帝一样的工资吧,但是你的劳动力耗费只有人家的一半不到,你这种争取到了,恰恰是对美国人 ...

你这是虚空打靶吗,完全歪曲别人的意思,看看你现在说的话,已经只为反驳而反驳

马列托主义者 发表于 2021-6-24 11:15
你所谓的人味恰恰不是人味,缺乏马列主义的基本原则
我特意去查了一些关于陪读的,目前来看我看到的都是校 ...

"目前来看我看到的都是校方发布招聘启事,找愿意陪读的自愿报名,山东那个有26名好像,其中也有男性。外国人中文不好,陪读也可以增加外国人交流能力,有利于他们在中国学中文和中国文化,同时中国陪读的也可以增加自己国际化和其他语言的能力。"

同理可得

“目前来看我看到的都是皇军发布招聘启事,找愿意慰安的自愿报名,山东那个有2600名好像,其中也有男性。皇军中文不好,被慰安也可以增加皇军交流能力,有利于他们在中国学中文和中国文化,同时中国的慰安人员的也可以增加自己建设大东亚共荣圈的能力”

马列托主义者 发表于 2021-6-24 11:15
你所谓的人味恰恰不是人味,缺乏马列主义的基本原则
我特意去查了一些关于陪读的,目前来看我看到的都是校 ...

建议你多了解一下国内情况,多到国内高校调研一下,多与年轻人交流思想,而不是站在高地一顿批判,此乃虚空打靶,自娱自乐,脱离群众。

劳动力耗费是什么。。。是说美国吃住更贵吗?

星辰在天 发表于 2021-6-24 11:39
建议你多了解一下国内情况,多到国内高校调研一下,多与年轻人交流思想,而不是站在高地一顿批判,此乃虚 ...

更准确的说法是,他不是站在高地,而是蹲在井里。

sxm 发表于 2021-6-24 11:44
劳动力耗费是什么。。。是说美国吃住更贵吗?

包括,还有比如学费什么的,比如美国大学学费一年1万美元,你中国一年1万人民币

远航一号 发表于 2021-6-24 11:21
所谓“劳动力耗费”是历史地、道德地决定的。马克思的认识当然还不完全,后来实际发展证明,劳动力价值所 ...

以后你最好不要说自己是马克思主义者,因为你连马克思主义的基本原理都反对

星辰在天 发表于 2021-6-24 11:25
你这是虚空打靶吗,完全歪曲别人的意思,看看你现在说的话,已经只为反驳而反驳 ...

那你什么意思呢,你要什么平等呢,全世界人工资都一样,平均主义

马列托主义者 发表于 2021-6-24 13:30
以后你最好不要说自己是马克思主义者,因为你连马克思主义的基本原理都反对 ...

什么是马列主义基本原理,你说了算?

无产阶级革命实践说了才算