红色中国网

搜索

为什么中资对外国人如此厚爱,对本国人却如此苛刻? [复制链接]

楼主
马列托主义者 发表于 2021-6-24 08:34
自愿不自愿,你我都不知道,你凭借什么说他们不是自愿,而且我只是说如果是自愿的就很正常,和外国人中国 ...

不管怎样,现代世界就是有各个民族各个团体,他们都有相对分割的利益,国内也确实存在外国人特权,你不能超越现代大谈世界革命,而忽视民族团体的斗争和地位不平等现象,你可以反对民族主义,但不能反对民族通过自身的努力争取平等的斗争。

沙发
马列托主义者 发表于 2021-6-24 11:04
那你去争取和美帝一样的工资吧,但是你的劳动力耗费只有人家的一半不到,你这种争取到了,恰恰是对美国人 ...

你这是虚空打靶吗,完全歪曲别人的意思,看看你现在说的话,已经只为反驳而反驳

板凳
马列托主义者 发表于 2021-6-24 11:15
你所谓的人味恰恰不是人味,缺乏马列主义的基本原则
我特意去查了一些关于陪读的,目前来看我看到的都是校 ...

建议你多了解一下国内情况,多到国内高校调研一下,多与年轻人交流思想,而不是站在高地一顿批判,此乃虚空打靶,自娱自乐,脱离群众。

地板
马列托主义者 发表于 2021-6-24 13:32
那你什么意思呢,你要什么平等呢,全世界人工资都一样,平均主义

我从没说过平均主义,工资这方面我先不跟你谈,回到宁波工程学院的话题,我说的是特权,你怕不是不知道国内有外国人代报案,就因为普通人报案得不到重视,国内的司法公正很多都是通过媒体曝光舆论压力争取来的。高校里的留学生打人,插队,活动的优先等等都是普遍存在的,高校管理层对这种根本不受理或敷衍了事。还有很多类似事件,宁波工程学院事件是这些事件的缩影,你一边假设着特权不存在,把它仅仅归类到普通的司法程序的问题,一边批判这些争取平等的斗争叫做民族主义,那你纯属搞笑

马列托主义者 发表于 2021-6-24 11:04
那你去争取和美帝一样的工资吧,但是你的劳动力耗费只有人家的一半不到,你这种争取到了,恰恰是对美国人 ...

996,血汗工厂这些本身就是马列主义者应该批判的,到你这里所谓争取平等就是争取人人都受压迫是吧

马列托主义者 发表于 2021-6-24 14:43
1宁波黑人是不是有特权,应该批判,但是你首先要确定是不是特权,比如黑人的工资要高一些,不是特权,这 ...

1.你又在转移话题说工资的事,待遇问题孰是孰非暂且不说,因为宁波工程学院事件舆论的焦点不是这个。
2,我从来没有说把黑人和杀人的必然性联系起来,当然犯罪应该批判,但在这个特权话题上我批判的是外国人在司法上的特权和社会地位的特权,批判的是政府,你对这些视而不见,避重就轻,进而下结论说这些斗争是民族主义,我没什么好说的

马列托主义者 发表于 2021-6-24 14:49
人家有陪读,你也要陪读,请问你有必要吗,陪读是特权吗如果一个美国人和你在苏州大学读书,你说我愿意陪你 ...

建议你了解什么是真正的“陪读“,看你还能不能大言不惭地说出这种话。

马列托主义者 发表于 2021-6-24 14:46
你要争取的平等,只有两种,拉低美国人的工资和你中国人一致,要么提高中国人的工资和美国人一致,两种都 ...

关于这个问题,国内关注的是外国人的才能,所做的工作是否值得这个工资,如果引进的都是些什么都不用做或者随便做做就拿高工资的所谓人才,你觉得这是平等?而现实大部分都是这种,待遇不平等不是你想得那么简单,都是在理想状态下进行,你讨论的不是现实,而是理论的批判反驳而已。

马列托主义者 发表于 2021-6-24 15:59
如果引进的都是些什么都不用做或者随便做做就拿高工资的所谓人才,而现实大部分都是这种
---------
给出证 ...

建议关注一下国内引进的外教和留学生相关的信息

马列托主义者 发表于 2021-6-24 16:01
我没有反对你批判的是外国人在司法上的特权和社会地位的特权,批判的是政府 (如果有)
而是反对你把这个 ...

杀人是否因为这种优越意识我不知道,优越意识则是又被营造的环境(在此之前多次地骚扰多个女生和校方的不作为),但杀人后对这件事情的处理则和特权有关(封锁消息,阻止家属整理遗物,抢遗照,通告的问题等等)