红色中国网

搜索
楼主: 仗义执言

红中网编辑生活在美国是不是遭到民族歧视啊 [复制链接]

楼主
你是不是没在中国生活过啊?难道有的大学让本地学生搬出去将宿舍换给外国学生,这不是特色特殊化?你老说大家特殊化,只是杀人事件。但真的是中国人民特殊化?还是政府对待外国人的态度就是不一样?你是不看新闻还是生活在农村里,像是换宿舍,不让本地学生进的浴室,学伴还是女学伴等等,这些事情还不能说明特色对待外国人的特殊化?你还要什么?

沙发
仗义执言 发表于 2021-6-22 17:19
特色对什么特殊化,和宁波大学此事中的态度有什么关系啊
特色对中国人比如北京人还特殊化呢,清华北大,北 ...

你对北京人特殊就算了,你以为这个没人说?但至少是中国人。简直搞笑,还“对待受害者家属的态度差别纯粹出于他们自己的利害考虑” 你看看是个中国人出现这种恶性杀人,不用多久就出结果一早就抓,也不会阻碍受害者外声。这不叫区别?你是瞎子还是故意看不见。就拿换宿舍来说,我怎么没看见“二代”有这样的特权?这种时候它们不考虑利害了,这不是区别是什么?

板凳

简直搞笑了,你是特色的写手是吧?和稀泥有一手的,是广大人民群众主动特殊化,还是特色特殊化啊?地方政府特殊化不叫特殊化?它们为什么那么在意,不就是外国人和中国人的区别吗?你真的和稀泥好厉害,还理直气壮地

地板

2019年一名在福州的留学生骑电动车时因违规载人被交警拦下,该外籍学生五次推搡交警、暴力抗法,警方最后对其进行批评教育。 建议自己看看这个新闻,去B站看看视频,这不是外国人和中国人的区别?自己去看新闻中国人如果敢对警察动手!还不被拘留?外国人就只是被批评教育,这不叫特殊?这也是交警的利害考虑是吧?为什么要考虑,因为他要是处罚了,等下出了外交事故,谁背锅?你背吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

仗义执言 发表于 2021-6-22 19:58
如果一个宁波大学中国教师杀人,受害者家族去要说法,同样会这样被对待,你难道还不懂吗,还要我如何说, ...

那你如何解释搬宿舍,或学伴呢?你怎么解释,你要说中国学生也有这样吗。这也是个例吗?你怎么知道会被同样对待?在同样中国教师杀人至少主流媒体一定会报道,舆论会讨论起来,现在这个是主流媒体集体噤声!除了微博,你连一点视频新闻都很难看到,除了通告新闻,这样还叫没关系?可以比较的就是复旦大学39岁的海归杀了主任,没有电视台不报道,到处都是新闻,但这个事情呢?还有热度吗、这点逻辑都想不通吗

仗义执言破防了?没在网上冲过浪是吧,建议多去了解一下年轻人的平台,多看看他们的观点,故步自封是不行的。简直笑嘻了,嘻嘻