红色中国网

搜索
楼主: 红色多瑙河

只有加入劳动人民的革命运动,中国的女性主义才有出路 [复制链接]

激活 发表于 2021-5-12 17:28
你说这话,跟王明说的“一切以国民党为主”有什么区别。。。说实话王明可以跟你说一模一样的话,都是为了 ...

你就算刻舟求剑,王明时的中国和现在的中国一样吗,王明是毛泽东主张半败北论,现在应该主张列宁的败北论

仗义执言 发表于 2021-5-12 08:16
反特色专制对于社会主义革命来说也是非常重要的

你说这话,跟王明说的“一切以国民党为主”有什么区别。。。说实话王明可以跟你说一模一样的话,都是为了赶走日本人,那么我听谁的有关系吗?事实证明有而且很大,你连这个道理都不懂啊。。那美军进攻,特色被毁然后呢?我们左派跟在人家屁股后面,现在人家摧毁了特色,你左派跑出来准备占领中国是吧,你说话前能动动你的小脑瓜嘛?

社会主义者是反特色专政,包括特色专制,而自由派虽然不反专政,但是他们反特色专制。

激活 发表于 2021-5-11 10:47
对啊,他好像也魔怔了,只要反ts都行。我严重怀疑美国进攻ts他估计拍手叫好。。。 ...

反特色专制对于社会主义革命来说也是非常重要的

红色多瑙河 发表于 2021-5-11 23:26
你说的是错误的,相反,机会平等,即自由主义的分配观才是小农经济的产物。
一分耕耘一分收获,小生产者 ...

中国的历史周期表明,农民每到一定阶段会提出均贫富的口号,提出均分田地的口号,毛的农村革命同样沿用这个逻辑来吸引农民参与革命。建政后还存在很大的平均主义遗留。但是农民同样会提出自由化的思想,这是农民身上的两面性。

激活 发表于 2021-5-11 10:47
对啊,他好像也魔怔了,只要反ts都行。我严重怀疑美国进攻ts他估计拍手叫好。。。 ...

这个你可以问他,不过我觉得你的估计是准确的。

仗义执言 发表于 2021-5-11 08:12
是的农民平均主义思想的遗留

你说的是错误的,相反,机会平等,即自由主义的分配观才是小农经济的产物。
一分耕耘一分收获,小生产者对于自己的劳动产品有着完全的支配,国家机器不应在不经过小生产者同意的情况下课税,这是从英国约曼农(小自耕农)分化出来的农村资产阶级的意识形态,也是自由主义思想的精神起源。所以说古典自由主义的根子是小农思想。

红色多瑙河 发表于 2021-5-11 04:33
我不熟悉壮壮的情况,不过对仗义执言还是熟悉一些的。对他来讲,“特色”是恶的极端,任何跟“特色”沾边 ...

对啊,他好像也魔怔了,只要反ts都行。我严重怀疑美国进攻ts他估计拍手叫好。。。

远航一号 发表于 2021-5-11 08:10
什么时候社会主义成了用“结果平等”来定义了?小资产阶级的社会主义吧? ...

是的农民平均主义思想的遗留