红色中国网

搜索

毛泽东时代“又穷又累”到底是咋回事的评论 [复制链接]

楼主
喔喔,又是没有反哺农民,凡是看过毛选的都知道,农村机械化农村通电,这些不算反哺是吧?拖拉机各种机械设备这些不是反哺农民是什么?凡是看过书的都知道事实不是这样,剪刀差毛主席明确说过苏联是这样剥削农民的,但是我们就要尽量的减少剪刀差,尽量做到取之于民用之于民,而且社会主义工业化和农业合作化本身就是相辅相成的,没有说哪个先行,按照你说的农民一直被剥削没有被反哺,那么粮食的种植如何支撑的起工业化?天上掉下来的?

沙发
“我们对农民的政策不是苏联的那种政策,而是兼顾国家和农民利益。我们的农业税历来比较轻。工业品的交换,我们采取缩小剪刀差,等价交换或者近乎等价交换的政策。我们统购的农产品是按照正常价格,农民并不吃亏,而且收购的价格还逐步有所增长” 这些不是反哺农民?我觉得其他人不懂就算了,你一个自称马列托主义者的人,连这点问题都搞不清楚,造谣一张嘴辟谣跑断腿?

板凳
你说的关于庸俗经济学的,你可以去看看安生写的《卢瑟的经济学》

地板
仗义执言 发表于 2021-2-28 18:14
在没有资本原始积累的情况下,工业化初期需要农民提供资金,但是工业化后期应该反哺农民,但是中国发生了 ...

事实就是在反哺农民呀,从农业合作化开始不就一直在反哺农民嘛,走资复辟了不代表以前没有反哺农民啊?这是什么逻辑?所以万事看结果?中间的过程到底怎么样是不需要理会的,都给你整完了是吧?好坏你全说,好事坏事都是你说了,我看你就一件事情不反对,那就是伟大领袖托洛茨基说的话,你给我整麻了

仗义执言 发表于 2021-3-1 09:10
农业合作化不是反哺农民,恰恰是剥削农民

农村机械化是剥削农民,农村通电建设基础设施也是剥削农民?我觉得其他人跟着主流媒体被洗脑就算了,你一个自称马列的人,居然连这种问题都分不清楚嘛?哇哦

仗义执言 发表于 2021-3-1 16:43
我不知道你在说哪个历史阶段,你是说毛时代,为农民提供农业机械和电? ...

什么叫农业合作化?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????这就是进行农村机械化,凡是你看点文章都不至于说出这种话,说我放屁?????算了吧,差不多得了别沉浸在幻想世界了,这个世界没有你的领袖