红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

托派世界社会主义网站无耻地与美国大资产阶级沆瀣一气 [复制链接]

马儿在驰骋 发表于 2021-1-12 00:59
“已经被证明失败”是托派XXX的一家之言,甚至都不是整个托派,也就是你XXXX的一面之词。

斯毛的政策最后 ...

狗屁不通,气急败坏
污蔑抹黑托洛茨基的恰恰是你们的祖师爷斯大林,污蔑抹黑还不够,还要无耻地派人暗杀,你这种人上台就是第二个斯大林。
上台过不能证明什么,希特勒还上台过呢,社会民主党还上台过呢,为什么你们不说呢上台过搞几十年还是失败,还不能证明不行,那还需要用什么去证明呢?

32586职君古痴凝 发表于 2021-1-11 18:19
实践中遇到问题,像学院派左翼那样一头扎回浩瀚的故纸堆中闭门造车能够解决问题吗?实践中遇到的问题,只 ...

毛10几年后还在批判王明路线呢。实践中已经有的经验教训不应该总结吗

仗义执言 发表于 2021-1-12 10:37
狗屁不通,气急败坏
污蔑抹黑托洛茨基的恰恰是你们的祖师爷斯大林,污蔑抹黑还不够,还要无耻地派人暗杀, ...

急了是吧?托洛茨基是在墨西哥被情敌杀死的,被斯大林暗杀不过是托派在血口喷人罢了。

仗义执言 发表于 2021-1-12 10:39
毛10几年后还在批判王明路线呢。实践中已经有的经验教训不应该总结吗

毛泽东在42年整的是10年前的王明路线主观主义等问题,有一直抓着19世纪马克思与巴枯宁之间的矛盾吗?难道你认为距今将近100年前的经验教训比现在二十年间的实践更为重要?我没看见你对近二十年间的实践得出的经验教训进行总结,要么你认为这些经验教训不如“”毛泽东的错误“、”“托洛茨基的正确”来得重要,要么你脱离实际,你压根不知道近二十年来的实践,也就谈不上对其进行总结分析了。

马儿在驰骋 发表于 2021-1-12 11:42
急了是吧?托洛茨基是在墨西哥被情敌杀死的,被斯大林暗杀不过是托派在血口喷人罢了。 ...

斯大林还在污蔑,不顾大量证据

32586职君古痴凝 发表于 2021-1-12 12:36
毛泽东在42年整的是10年前的王明路线主观主义等问题,有一直抓着19世纪马克思与巴枯宁之间的矛盾吗?难道 ...

毛是社会主义革命最近的失败,还没有清算,不清算无法进入下个实践周期,王明路线毛只是42年整得最厉害,以后还是在批的

仗义执言 发表于 2021-1-12 12:40
毛是社会主义革命最近的失败,还没有清算,不清算无法进入下个实践周期,王明路线毛只是42年整得最厉害, ...

不清算就无法实践?这样好了,大家都不要想着去斗争了,都老老实实接受资本家的残酷剥削吧,等到某个或某些书呆子马克思主义者成功清算了“毛是社会主义革命最近的失败”,再开始斗争。
不去实践,你怎么知道哪里错了?难道马克思、列宁、毛泽东、托洛茨基他们说的全都是对的?现在的共产主义者遇到的问题怎么可能与他们遇到的问题完全一致,不去实践中寻求答案,反而跑书堆里去,你这不是南辕北辙嘛,跟马哲吧那帮人一个德行

32586职君古痴凝 发表于 2021-1-12 12:49
不清算就无法实践?这样好了,大家都不要想着去斗争了,都老老实实接受资本家的残酷剥削吧,等到某个或某 ...

实践和批判吸取经验教训应该结合起来,而不是把过去的实践放在一边盲目实践

仗义执言 发表于 2021-1-12 14:23
实践和批判吸取经验教训应该结合起来,而不是把过去的实践放在一边盲目实践 ...

问题在于,实践了吗?把过去的实践放在一边就会盲目实践吗?盲目,就是主观不符合客观,解决不了问题,要想不盲目只能脚踏实地的工作,睁开眼睛看现实,而不是像国内某些左翼那样,主观的选择性的挑选出符合自己理论的事实当作证实自己理论的材料,就比如说2018年的塔吊,分明是整体胜利,某些人却偏偏将部分地区的失败放大,似乎这场运动全盘皆输。
仗义执言将实践与批判吸取经验结合起来了吗?

32586职君古痴凝 发表于 2021-1-12 16:32
问题在于,实践了吗?把过去的实践放在一边就会盲目实践吗?盲目,就是主观不符合客观,解决不了问题,要 ...

我当然结合起来了