红色中国网

搜索
楼主: 水边

美国这几年花了千万美元在香港  关闭 [复制链接]

sxm 发表于 2020-7-4 11:35
红中的管理员水平如此低劣简直令人震惊。先说他给的连接,南华早报声称美国香港在十年间花了数百万美元。数 ...

你这话就大有问题了。“但港人也不该因此侮辱所有大陆人一样”。没有任何香港运动的主流组织出来谴责侮辱大陆人的行为,反而他们的一般成员相当乐于侮辱大陆人。
“是各群体争取自己利益的合力所形成的状态”。于是“勇武”上街殴打无辜群众,“和理非”说不是我们干的?
“美国某机构每年在港花几十万也并不能说明什么问题”,但至少可以解释香港除了少数边缘化的左派以外,运动的主流组织从未谴责过美国的警察暴力和镇压行为,反而拼命在社交媒体上说自己和美国的“暴徒”不一样。

澄清事实 发表于 2020-7-4 21:24
你们和特色一样都认为香港运动的主流是受到美国策动,目的就是诬陷香港运动打压香港运动 ...

不许造谣!红色中国网编辑部从来没有认为香港运动是美国策动的。这与香港反对派是否从美国的对外活动或特务机构定期或不定期拿到资助是两回事。

井冈山卫士 发表于 2020-7-5 00:57
你这话就大有问题了。“但港人也不该因此侮辱所有大陆人一样”。没有任何香港运动的主流组织出来谴责侮辱 ...

“没有任何香港运动的主流组织出来谴责侮辱大陆人的行为,反而他们的一般成员相当乐于侮辱大陆人。”这个论断是错误的,学界是占中的两个发起方之一,绝对没有侮辱过大陆人,反而对大陆生很友好。也绝对反对港独。然而在15年被特色和港府作为“港独”镇压,之后一蹶不振,连大本营——各高校学生会都被本土派攻占了。
“于是“勇武”上街殴打无辜群众,“和理非”说不是我们干的?”在去年之前确实是这样的,如果对香港政局有了解的话就会知道勇武和合理非之前内部一直是相互指骂的,勇武骂合理非港猪,合理非骂勇武内鬼,这两方显然是互不背锅的。去年开始两派大部分人达成一致“不割席”,这些不割席派则应当为对方负责。
““美国某机构每年在港花几十万也并不能说明什么问题”,但至少可以解释香港除了少数边缘化的左派以外,运动的主流组织从未谴责过美国的警察暴力和镇压行为,反而拼命在社交媒体上说自己和美国的“暴徒”不一样。”香港有人支持BLM你说是少数边缘人,有人不支持blm你就要攻击港人抗议者是美帝走狗。可红中编辑部不也意见分裂吗?而你好像是支持加强警权的。我不知道你为何会有这种指控。南华说的每年几十万是美国某组织的活动经费,而非说每年发给香港抗议者几十万。我不知道刨掉它自己的人工场地成本后还有多少钱可发。即使全发出去,也就相当于香港一个议员每年的经费而已,真的足以买通整个反对派吗?

关于香港民主运动的争论,我认为大部分问题早在五月底就讨论过了,当时我也与远航基本达成了一致,参见http://redchinacn.net/forum.php? ... p;extra=&page=2
我不知道我为何需要一遍遍地重复相同的论述。我提倡就左翼重点问题(比如对文革的看法等)设立维基百科式的页面正是为了避免今天这种大家争论完过几天就忘了,在过几天又要反复进行低质量的讨论的情况。

红中的两位管理员热衷于反对“美国干涉中国内政、协助闹事反对党的独裁”,只要美国政府赞助的基金会投资的软件被中国人用了就要指责,可是你们俩打算如何面对以下指控:美国政府资助的美国大学发钱给红中编辑,红中编辑从这笔钱中拿出一部分创办了一个设立于美国的、煽动大陆人反对特色的网站呢?所以红中也是受了美国政府的钱故意搞事,红中网友都是被煽动利用了?
两位管理员竟可以在我已经批烂原文唯一具体的指控,证明了signal主要是大陆人而非香港抗议者在用的情况下,在原文也只敢说美国组织在港每年花了几十万,而非每年送给反对派几十万的情况下声称自己“找到了抗议者收钱的证据”,水边还能因为我没听说过signal而认为我不了解香港。事实上我11——16年均在香港生活,根据红中会员寥寥无几的活跃人数以及集中于大陆和美国的地域分布,我有99%以上的把握认为红中没有其他人比我更了解香港。
根据过往键政经验,能被说服的辩论对手是很少的。我无意骂醒固执之人,只要观看论战的人大多站在我这边,就已经算是成功了。

sxm 发表于 2020-7-5 23:33
红中的两位管理员热衷于反对“美国干涉中国内政、协助闹事反对党的独裁”,只要美国政府赞助的基金会投资的 ...

比喻不当,过了啊!

个人劳动力再生产能和有特定政治目的的基金会发放的经费相提并论吗?

sxm 发表于 2020-7-5 21:13
“没有任何香港运动的主流组织出来谴责侮辱大陆人的行为,反而他们的一般成员相当乐于侮辱大陆人。”这个 ...

你的前两句话有可能是符合你在香港生活时期的经验,可是我们讨论的是2019年以后的事。你自己也承认了事情朝着我说的的方向变化。
关于香港方面有没有人谴责美国专政机关暴力的问题,我从未说过他们是美国警察的支持者,但是你可以看到所有谴责美国警察暴力的行动就算上街也之后寥寥几个人(而且绝大多数是左翼,不是运动的主流)。一个“勇武”小分队都比他们人多。
我那句话说了支持加强警权?你不是看走眼了就是想走调了(我暂时还不愿怀疑你说这个话还有什么其他目的)。

sxm 发表于 2020-7-5 23:33
红中的两位管理员热衷于反对“美国干涉中国内政、协助闹事反对党的独裁”,只要美国政府赞助的基金会投资的 ...

我不否认你在香港生活过(当然我也无力查证,但是我选择相信红中网友),可能对香港的情况有一些了解。我也在我的家乡生活过20年,我很熟悉我的家乡有什么好吃的好玩的,但你问我对我的家乡的社会矛盾有什么全局性的理解,我只能告诉你我不知道。香港的社会矛盾有它自己的原因,也有中国资本主义发展和世界体系演变的原因,这不是吃几顿港式茶餐厅就能了解的了的。

所以我才想和你交流意见,是因为我们可以共同思考这个问题。我不会说你“固执”,也不会去“骂醒”你,更不会去和有些马甲好拉帮结派给自己“大多数人站在我这边”的幻觉,尤其不会说你收了谁的钱。这是论辩无力时的撒娇行为。当然,是人都会说气话,我不计较这些,所以在匆忙宣布自己“算是成功”之前,我们还是来讨论一些真正的问题为好。