红色中国网

搜索

中国知识分子的种族歧视言论,让人仿佛回到十九世纪 [复制链接]

楼主
找对象喜欢找什么样的,不喜欢黑人,不是种族歧视,就如喜欢找美的一样,很多人其实却是对种族歧视是什么都不懂。黑人同样可以说我不喜欢找黄种人,只找黑人,只很正常,种族歧视是场景性的一种不当排斥,比如某种工作,黑人具有技能可以做,但是你因为他是黑人就拒绝,这是种族主义。

沙发
远航一号 发表于 2020-6-25 21:08
你可以说你不喜欢某个具体的黑人。但如果说凡是黑人就不能找,那就是种族歧视。 ...

我找对象,说我只找黄种人,不找黑人,白人,和我说我只找漂亮的一样,这不是种族主义,因为我认可黑人也可以说不找黄种人和白人。你选择中,肤色和主要目标没有实质性的关系,但是你却排斥某种肤色就是种族主义,找对象本身就和高矮,美丑,胖瘦和肤色等等有本质关系,不对肤色进行选择倒本身是有问题的。比如上学受教学,你有什么根据排斥某种肤色呢,这种排斥是种族主义。比如某种招聘装配工,你有什么根据排斥某种肤色呢,这是种族主义、比如选举总统,你有什么根据排斥某种肤色呢?

板凳
井冈山卫士 发表于 2020-6-26 00:50
又没强制你和某个种族的谈恋爱。但是你把“美”,和“不找黑人”等同,这在现代资产阶级社会都是有种族歧 ...

我没有说美等同于不找黑人,我只是说找对象,找不找黑人就如找不找漂亮一样是一个独立的相关因素,和种族主义无关