红色中国网

搜索

香港大专学界就魔警屠城之严正声明 [复制链接]

远望东方 发表于 2019-11-20 21:41
告诉你一个残酷的事实,在每年几百起警察开枪的案件中,只有极少的警察会被调查起诉,而被起诉的案件中只 ...

少数不少数不是核心问题,有没有是问题,哪怕少数被起诉,少数被判刑,警察不是可以乱开枪的,哪怕是美国

普遍持枪的环境,警察一般的处理方式就不一样,普通刑事犯罪袭警和抗议示威和警察对抗的袭警不是一个东西,你提到的事情,我不是太清楚,就算有,这种情况,你可以开枪,但是前面提到的示威者手无寸铁,只是你认为会抢枪就开枪是没有正当性的。

远望东方 发表于 2019-11-20 22:38
没有调查,凭什么你就得出了"警察枪杀手无寸铁的示威者"的结论?

警察枪杀手无寸铁的示威者,视频中清清楚楚

而你说的背景不清,这个死亡者是不是因为抗议在和警察对抗中死亡?还是一个没有抗议,事故性死亡,这是核心本质。

马列托主义者 发表于 2019-11-21 09:14
警察枪杀手无寸铁的示威者,视频中清清楚楚

而你说的背景不清,这个死亡者是不是因为抗议在和警察对抗中 ...

你这是耍无赖了,我前面的话都白说了!

马列托主义者 发表于 2019-11-21 09:11
少数不少数不是核心问题,有没有是问题,哪怕少数被起诉,少数被判刑,警察不是可以乱开枪的,哪怕是美国
...

不是我认为他会抢枪,是现场警察在当时的情况下暴徒会抢枪!香港警察沿用的是港英时代的训练教程和警倒,与美国警察基本一致!只有中国警察才会在暴徒已经实施抢枪动作后才去认定暴徒抢枪。但切记,那是在中国,千万不要抱着这种想法到国外去!

远望东方 发表于 2019-11-21 09:45
你这是耍无赖了,我前面的话都白说了!

我说的东西,警察枪杀手无寸铁的示威者,你我都看到了
你说的我只是听说,没有看到视频,你可以发来,我看看
另外你说的很多是警察的狡辩,大背景是警察和示威者的对抗导致的示威者的死亡

远望东方 发表于 2019-11-21 09:54
不是我认为他会抢枪,是现场警察在当时的情况下暴徒会抢枪!香港警察沿用的是港英时代的训练教程和警倒, ...

香港警察就不该主观认为手无寸铁的抗议者要抢枪就开枪,当然从特色的立场,开枪是他们的权力。我们从我们的立场进行批判。按照你的说法,警察可以对所有示威者开枪,因为警察认为他们都可能抢枪。如果示威者确实抓住抢干,你开枪那么抢枪是事实,一般示威者是不会去抢枪的,因为这很危险,你面对一个专业持枪的警察,你去抢枪,是你傻还是谁傻。

马列托主义者 发表于 2019-11-21 10:05
香港警察就不该主观认为手无寸铁的抗议者要抢枪就开枪,当然从特色的立场,开枪是他们的权力。我们从我们 ...

我说过,抱着你这种想法千万别出国!

马列托主义者 发表于 2019-11-20 10:38
革命分工不同,你毛爷爷也没有亲自上火线啊,当然我不是说我应该指挥,只是说各人根据自己情况来参与 ...

俺们的毛爷爷还真上过火线,你去看看大柏地战役。但是马列托的“参与程度”显然不足以自证清白嘛。

井冈山卫士 发表于 2019-11-21 12:20
俺们的毛爷爷还真上过火线,你去看看大柏地战役。但是马列托的“参与程度”显然不足以自证清白嘛。 ...

上过火线不等于一直上火线,是根据实际处境来的,这点都不懂,以偏概全,我说不定根据实际处境未来上火线呢。

马列托主义者 发表于 2019-11-21 12:51
上过火线不等于一直上火线,是根据实际处境来的,这点都不懂,以偏概全,我说不定根据实际处境未来上火线 ...

但是一次都没上过火线的马列托去责怪好歹上过火线的毛泽东,说毛泽东没有火线经历所以不革命。而且还责怪我以偏概全。马列托呀,您连的“偏”的本事都没有,如何能“全”然证明自己清白,不是“特色”的人呢?尤其是您在一般人民群众被“信息封锁”的情况下还能活蹦乱跳的翻墙?