红色中国网

搜索
楼主: 远望东方

中国扶贫取得亮眼成绩,令世界惊讶 [复制链接]

远望东方 发表于 2018-3-19 18:50
是你把保姆看做下等人吧?还要拿出前放前的称呼"佣人",为什么不说"家政服务人员"?60岁左右的保姆是 ...

原来是这样子哦!那么以后干脆把佣人叫做“人民私仆”吧,地位就像国家主席差不多高了。

远望东方 发表于 2018-3-19 19:50
另外,不可否认扶贫工作也有做得好的和不好的,也有腐败。现在惩治扶贫中的腐败也是反腐工作的重点,你完 ...

这里说的是扶贫,并没谈及反腐。
怎么帮穷人脱贫?你给他钱,他就脱贫了。你不给他钱,给他政策上的特殊照顾,也算是扶贫。你一毛不拔,也没有任何照顾他的特殊政策,只是把他从原来的所谓穷地方赶走,让他去大城市自生自灭,就叫做扶贫?
当然了,被赶到大城市的人里面说不定会出现一个蒋介石,甚或出一个毛泽东。但是政府好像不该以此为政绩。

曲项向天歌 发表于 2018-3-20 16:30
这里说的是扶贫,并没谈及反腐。
怎么帮穷人脱贫?你给他钱,他就脱贫了。你不给他钱,给他政策上的特殊 ...

你要这样说那我就不相信你说的是实话了!政府一毛不拨就把人赶走,那里的老百姓会那么听话吗?

曲项向天歌 发表于 2018-3-20 16:15
原来是这样子哦!那么以后干脆把佣人叫做“人民私仆”吧,地位就像国家主席差不多高了。 ...

你去歺馆吃饭还叫歺馆服务员"小二"吗?满脑子的封建残余!