红色中国网

搜索

在NZY镇压进步学生社团是一种怎样的体验? [复制链接]

在NZY镇压进步学生社团是一种怎样的体验?

2018-02-07 狂啸 大地狂啸

匿名用户

各位,我是去年刚毕业的研究生,刚刚应聘上 N%Z%Y的团委副书记一职,主管学生活动方 面。最近看新闻,发现本校学生社团异常活跃, 有的竟能“与境外势力勾结”,学校领导在处理这 些社团时也颇具手段,令我大开眼界。由于年后 即将上任,很多地方经验尚浅,想向各位高手讨 教几招“镇压”手段,望前辈们不吝赐教。

我要吃瓜

吃腿众U%Z%Y大二学生

不知题主想表达什么,反正我在学校这一年多 来还没听说学校镇压学生社团的消息,因为我 们学校根本没啥社团活动,或者说活动要层层 审批、麻烦得很,大一那会我参加的一个社 团,后来活动处处限制,第二年学校以“社团 活动停滞”为由关闭了。

既然题主以后来管学生活动,求求多给点我扪 学生自由活动的空间吧。

愚人

XX学院院长一我爱工作

谢邀。

怎么这么多吃瓜群众,连什么事倩都不了解就 瞎扯,怪不得折叠的答案那么多。这件事从头 到尾我都是参与其中,那么我就从一个院长的 角度来讲下事情经过和我的看法吧。

涉事的社团叫做知远社,鉴于很多高校的社团 都取该名字,起初我们也没太在意。但我校对 待学生活动的传统就是一切活动都要审批,其 实他们搞的什么义诊啊、调研啊挺好的,就是 不请示我们,也从不给学校做宣传,一点没有 学校荣誉感,这样不能给学校带来好处的社团 到底有什么存在意义呢?

不过本着宽宏大量的原则,我们也没有采取任 何措施,只是默默关注着他们。

后来派出所同志说他们在学习马克思主义,要 抓他们。我听了也懵逼了,这不会是警察同志 给我下套吧,党章的头几页内容我还是记得 的,所以当天我都不敢表态。后来警察同志说 他们已经和境外势力勾结了,马上要颠覆国家 政权,我的乖乖,拿我当傻子忽悠吧,那几个 穷学生有这能耐。不过呢,我也老早看知远社 不顺眼了,也就借坡下驴,睁一只眼闭一只 眼。之后的事情大家也知道了,我们的保卫处 配合派出所的同志在8.25当天把他们全都抓捕 归案。

还有几点补充下。

其实当时有人提出说学校还是要保护下学生 的,要不先由学校来调查吧。我当时就给顶了 回去,这不搞笑吗,学生当然要服从学校管 理。学校保护学生,出事了怎么办,名誉受损 了怎么办,你以为还是在旧社会啊,旧社会学 生比学校重要,所以要保护学生,现在当然是 学校比学生重要,懂不懂?

另外,我觉的学生活动就不该搞这么多,越来 越不规矩,啥都掺和。学生麽,就该老老实实 呆在学校里,好好读书,然后毕业,为学校争 光,真不知搞那些杂七杂八的干嘛。

发现有答主真是失了智,作为辅导员还喷起学 校来了,怕不是不要工作了?匿名,你以为匿 名有用吗?新浪、微信的东西我们还不是说删 就删,你是哪个院的我们一查就出来了,明年有时间陪你慢慢玩。

匿名用户

说来有苦闷,我就一个小小辅导员,咋都让我 给摊上了呢?

那天院长告诉我,说什么有几个学生“勾结境 外势力”被抓了,要我去派出所领人。其实当 时我是拒绝的,连外国人都不认识的学生能搞 这么大,院长你玩我的吧?后来院长再三命 令,我极不情愿的到了派出所领了两个同学出 来。草,看他们俩那屌丝样还能和外国人勾 结,打死我都不信。倒是某个同学脸红红的, 貌似被人打了,不过派出所的大爷我也惹不 起,当做没看见。

安稳的过了个把月,事倩又来了,我们院长就 是会搞事,说什么那几个学生参与的知远社, 要依法取缔,然后派我和他们谈话。我日,你 们自己要搞学生自己上啊,又要我背锅,卧 槽。

我一般也就和班长、学生会主席之类的打打交 道而已,那什么叫JS、HJX的学生,我特么 也是第一次听说,竟然也是我们学院的,联系 方式都找了好久。

平时那些个班干部见到我还不是唯唯诺诺的, 我大声说话他们都不敢看我,没想到那几个学 生见了我一点都不害怕,有一个还质问我说为 什么要取缔知远社。

我勒个去,你问我我问谁,老子不想干了。

过几天,院长又叫我请那几个祖宗的家长来学 校谈话,美其名曰“为了孩子”。后来我把脑汁 都搾干了,总算用成绩、毕业证等方式将家长 们骗了过来,领导大大们一句“辛苦了”也没 有,就和家长们谈话去了,还不让我参加。呵 呵,不参加正好,懒得掺和了,正好期末考试 也完了,放假回家。

至于谈话内容,用脚趾头也能想到,让孩子们 好好念书,不要瞎搞乱搞;不过虽然我是学校 的辅导员,但心底还是觉得这些孩子们做的是 没错的。

炸锅了,那几个学生真勇敢,在网上发帖揭露 在派出所遇到的不公待遇,考虑到我们领导的 尿性,肯定又要我擦屁股,我马上关了手机, 反正我已经放假了。可没想到领导同志找到了 我女票,传话说一定要我立刻回到学校,不然 明年別来上班了。

卧槽,我真是服了那些领导,人家是揭露派出 所的,又没揭学校的底,真是咸吃萝卜淡操 心。后面的事情我都不想说了,让我们大清早 去学生宿舍堵学生(是不是比黑社会还牛), 然后把那几个学生强制专车“送”回家。靠,老 子一来一回的车票都没的报销,垃圾领导、垃 圾。

听说那几个学生又回到学校了,把我们堵学生 的事给爆了。傻眼了吧,各位领导,叫你们多 管闲事,惹火烧身。

反正我要过年了,明天去丈母娘家拜年,这些 个烂摊子你们自己去收拾吧,拜拜。

(接下页)

眺望远方

厅级小干部、暖男一权

不请自来。话说这个问题为何没人邀请我,明 明是为我量身打造的嘛。

本人是N%Z%Y的副校长,同时也是本次事件 的校方总指挥,所有的事倩都是经过我过目 的,没我的审批无法通过。事情的大体经过就 和@愚人同志讲的一样,我也不再赘述。

我来说说题主吧,其实你的岗位最后是我敲定 的,因为我详细了解过你,之前在广东某大学 配合当地警方也端掉了一个社团,还抓了不少 人,战绩非常好。所以嘛,我们邀请过来实 际上是给我们一些年轻老师传授镇压进步社团 的经验的,大家相互学习共同进步嘛。

然后我也总结了几个经验,拿出来献丑一下:

1、高校进步社团基本是左倾或泛左的,最好 扣上“勾结境外势力”帽子,一扣一个准,上拫 给警察同志处理,保证后面官运亨通。

2、那些个叼毛学生一定要吓,一说“不给毕业 证”就吓尿了,再不行把奖、助学金给扣了, 反正那还不是咱们一句话的事。

3、扣下的奖、助学金千万別贪了,没几个 钱;物色几个学生,再给入党、评优之类的诱 惑,让他们混进社团做奸细,到时候一锅端 了;人一定要选择好,不能太笨,否则一下就 被发现,也不要舍不得钱。

4、那几个死硬分子,就叫同学监视他们,再 不行就叫家长,就不信他们不听家长的话。

5、把学校图书馆里的什么马克思啊、列宁 啊、毛泽东啊的书全部都扔了,不给他们借。 不过这个毕竟我们是社会主义国家,稍微放几 本做做样子,不外借就行了。

暂时也就这么多了,其他的我们也还在摸索, 保不齐他们下学期又给我整什么幺蛾子,所以 期盼你来祝我们一臂之力。

我正式代表我们N%Z%Y欢迎你的加入

战斗不息

知远社负赍人

您好,您在「在N%Z%Y镇压进步学生社团是 —种怎样的体验?」下的回答已被删除,原因 是包含「政治敏感」内容。

说是国民党化,有人还不信。看看这篇跟帖内容,很是令人吃惊。

请问,这篇文章是从哪里淘来的?

远望东方 发表于 2018-2-8 00:52
请问,这篇文章是从哪里淘来的?

这篇文章是从哪里淘来的?自己看。
眺望远方——是不是你?

龙翔五洲 发表于 2018-2-8 05:32
这篇文章是从哪里淘来的?自己看。
眺望远方——是不是你?

你不至于说这种无聊的话吧!

好文章!拍案叫绝!人见了开心!狗见了伤心!