红色中国网

搜索
楼主: 刘金华

共同探讨 [复制链接]

文化大革命出现了大量的造反组织,最后从上海开始夺权,各地相续夺取了政权成立了革委会;这些是不是值得借签。所以合法也好,不准许的也好,各种组织都可以出现。这样各地斗争此起彼伏,自然会促进全国的联合。很多东西是在实际的斗争中想到的的。从三五个人开始组织是一个好的想法,人多了就尽量争取合法的,当然不合当局之法也可以不要局限自已。我没参加过文化大革命,我想文革的组织会不会是这样组织起来?是不是每一个都合法?

老刘,希望你能够写出一些对青年人比较有学习价值的材料来。有一个“水陆洲”搞了一千几百万字的东西,我仔细看了其中一小半,全都浏览了。那只是一堆演讲和文章材料的罗列,材料之间的关系需要大量事实来串联,可是水陆洲没有提供所需的事实,因此根本看不懂,摸不着头脑。另外我觉得这个老先生的归纳能力非常欠缺,可是偏偏喜欢按照自己的理解瞎分类,使本来就支离破碎的材料更加杂乱无章。难道你不能在水陆洲的材料的基础上加以删减排列和补充,写出一本一两百万字的文革历史来吗?这比你天天发表这些让人莫名其妙的东西好得多。

我收集齐了水陆洲的《文革简论》,并初步整理成word文档。如果你有兴趣接受我的建议,我就把它们都发给你。

把它们都发给我接受,但不能以接受你的建议作为条件。为什么要搞交易?

掏光养秽 发表于 2012-6-26 08:04
刘金华总是一副伟大领袖的口气,居高临下,使人看不惯。你已经老了,不去做运动可以原谅。但是你完全可以把 ...

看来你是“口气”专评员,擅长以此方式放冷枪、射暗箭。

刘同志哪个提议或观点不对,就观点论观点么……

我就直批他“不确立正确政治方向先发展组织”的观点不对,不符合主席一贯思想;但很佩服其“烈士暮年”的责任承担。

相比之下,人家是实名站在亮处,你匿名躲暗处专说阴阳怪气的话,很让人鄙视。

红山石 发表于 2012-6-26 07:07
向当局申办合法组织是可以的,但这个做法不能成为重点。你坚持原则,就合法不了;局限于合法,必然向统治者 ...

这段话从头到尾都值得高度重视。