红色中国网

搜索

为胡常根说几句 [复制链接]

刚刚看了秋火:是谁导致了农民工胡常根的非理性与政治悲剧?,这个评论是中肯的,显然自由派利用胡拔高胡不对,而毛派贬低胡也不对,我的以前的对胡有关的论述只是从一篇文章:让下岗工人脸红的照片和毛派的过度贬低胡而发。

bapl 发表于 2016-9-26 06:42
胡常根有100块,下岗工人有100块,坏蛋抢了你胡常根99块,抢了下岗工人98块,胡常根这小人心里就不平衡了, ...

“至于实在找不到工作,需要提高社保低保的事情,这不是下岗工人一个群体的事情,而应当包括农民农民工,所有中国人共同的事情。”这是胡常根的认识,因为或许在他心理,城市工人(包括下岗工人)看不起他们农民和农民工,所以他认为你们心理上的高人一等的理由是什么呢,你们的特权是什么呢的疑问。其折射的心理反应其实和看不起农民和农民工的城市工人(包括下岗工人)是一样的。

“你写的东西,我仔细认真的看了。对于你谈的国企改革,权贵瓜分全民资产,我完全认同,所以没有对你提出批评。
但是你说下岗工人,比农民更惨,我就非常不认同。所以要对你的错误观点提出严厉的批评。
我始终认为,下岗工人不值得同情。如果下岗工人能真正参加劳动,他无论如何也比农民收入高得多的多。”我看胡常根进行了一个事实判断,因为在他经历中收到城市工人(包括下岗工人)的歧视,他不同情下岗工人,请问一个受到更低待遇的人如何去同情受到稍好待遇的人?

只能说作为一个农民工的胡常根和很多下岗工人一个觉悟水平。

我不是不要下岗工人斗争,而是要求他们认识新现实,在新现实下去斗争,你现在还是企业主人吗,恐怕过去也不完全是,你认可自己是下岗工人吗,所谓下岗,难道等待安排上岗?重新认识现在的雇佣劳动市场,并通过和其他雇佣劳动者一起斗争,一方面争取资本主义条件下更多的权利,最好能推翻资本主义。

地板

胡常根有100块,下岗工人有100块,坏蛋抢了你胡常根99块,抢了下岗工人98块,胡常根这小人心里就不平衡了,就辱骂下岗工人说你知足吧,凭什么比我还多剩一块那!还鼓动特色政府也应该抢夺下岗工人比他多出一块钱!这就是胡常根他要的平等待遇。
下岗工人本来就是企业的主人。为什么要存在下岗择业意识观念?他们本来就不应该成为失业工人!你真行,反而叫下岗工人去认命。还好意思说自己是社会主义者!

板凳
先发出来,回头再批驳

沙发
责任编辑:远航一号