红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

与远望东方网友谈谈国籍和爱国等问题 [复制链接]

远望东方 发表于 2016-7-23 03:58
同样,也请问这个网与美国的党派,社会团体,NGO,基金,包括在美国的华人社团或财团有关吗? ...

还“财团”?我们倒是希望有关。或者,远望兄帮我们与某个财团牵线搭桥?

给远望兄普及一点常识,目前本网与美利坚合众国的关系,完全属于民法范畴。

远望东方 发表于 2016-7-23 04:19
我只不过是问个问题,你用不着反映这么强烈吧!

哪里哪里,与远望兄交流,不胜愉快。

远望东方 发表于 2016-7-25 11:40
另外,远航先生操心海外华人对居住国的忠诚问题,我觉得这个心你操过头了,反而是对海外华人的压迫。这是海 ...

我看文学城上忠于美、加两国的就不少吗

没人强迫任何人公布自己的国籍。我远航一号是自愿公布我是中国公民,而且很骄傲。当然,如果有网友对自己的国籍不甚骄傲,我也是理解的。

远望东方 发表于 2016-7-30 06:49
从你的文章和发帖中,我看不到你对祖国有任何骄傲之情!

最朴实的行动胜过最动听的言辞,我可是带着刑满释放的身份出国二十多年,仍然坚守祖国的国籍啊!

远望兄有什么不为人所知的爱国行动,也说出来,让我们大家学习学习?

远望东方 发表于 2016-7-30 09:19
如果爱从来不表达,而表达出来的都是不爱,别人怎么判断你对祖国爱还是不爱?坚守祖国的国籍却又总是炫耀刑 ...

说到这里,我又不能不有所激动。在今天的世界,很不幸,有的时候为了坚持祖国的尊严,要付出一点小的代价。就像我上次说的,回国的时候,因为我是常住国外的中国公民,没有国内身份证件,在国内某些没有国家民族观念的具体办事人员那里,就成了个三不管的情况。他们只承认国内的身份证,或者外国护照,偏偏不认中国护照!

当然,这点不便,对于我来说没什么。要去中国以外的国家,需要签证,这点不便,也没有什么。

远望兄自称很爱国,但是又说,国籍与爱国(当然是说爱中国)好像没有什么关系。既然是这样,我倒颇有些不解,保留中国国籍,虽然有些个人的不便,并没有天大的不便,远没有到革命先烈抛头颅洒热血的地步,还有回国不需要签证的好处,那么为什么就不能忍受一下这样有限的不便,而避免承担向他国宣誓效忠的法律义务呢?

我不知道,远望兄是否属于向他国宣誓效忠之列?如果是,那么您既然已经宣誓效忠他国了,那么无论从法律上还是从个人操守上,宣誓效忠都属于严肃的事情,剩下的我就不说了。

如果远望兄的护照也是由中华人民共和国的公安机关或者驻外机关签发,或许也会有如我上面所说的类似的体会,不妨拿出来分享一下。。。

或许,远望兄也与许多人一样,明明已经获得外籍,但是违反中国政府的法律规定,在国内还保留了户口、身份证,因而并没有我上面所说的不便。如果是这样,那么我建议,远望兄作为爱国“华人”,应该带头遵守中国的法律,尽快注销在中国国内仍然持有的各种与法律、政策不一致的身份证件,将爱国精神落实到现实生活中。

远望东方 发表于 2016-7-30 11:21
我当然知道中国护照是中华人民共和国的机构签发,只是我没见到你说过中华人民共和国一句好话! ...

不实事求是了吧

当然,如果你的“中华人民共和国”仅限于资本主义复辟以后窃取权力的资产阶级及其附庸,我当然对他们没什么好话

远望东方 发表于 2016-7-30 11:36
我该说的前面的贴子里都说了,你没有权力干涉我个人的生活!
不要以为你以为的就是你以为你以为的! ...

不敢,我可是既没有权利也没有权力干涉这里任何人的个人生活,更何况是像远望兄这样的不明国籍人士!