红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

与远望东方网友谈谈国籍和爱国等问题 [复制链接]

另外,远航先生操心海外华人对居住国的忠诚问题,我觉得这个心你操过头了,反而是对海外华人的压迫。这是海外华人自己的事,他们自己最关心,也只能由他们自己来解决!

最后,如果红中网要求所有会员都公开国籍,我会毫不犹豫地公开我的国籍。大家都公开的隐私就不是隐私了。

远望东方 发表于 2016-7-25 11:14
这篇文章挂出以来,收到了意想不到的效果,已有860多人次阅读,看来大家对这个议题都十分关心,本想写一篇 ...

你在同事面前赞扬天朝和批评天朝,他们都不会生气,老实说如果我们两现实中见面,或许会客气多了。

爱国不爱国,对于你来说,都是为了你自己,在你看来中国所谓的强大,你在他国定居(入了他国国籍)也可以所谓的扬眉吐气
对于我,中国如何,和外国人会如何对待我一点关系都没有,因为我不会和民族主义(种族主义的)外国人来往,他们如何看我,对我一点影响也没有,哪怕我到了美国,我也只会试图和美国的社会主义者接触,而不是和白人至上主义者交往,所以白人至上主义者如何看待我,和我没有关系。

非洲的弱国,我对他们的劳动人民,一点鄙视的情感都没有,我不看他们的国家到底是强国还是弱国。我不会看不起弱国的劳动人民。

马列托主义者 发表于 2016-7-25 13:44
爱国不爱国,对于你来说,都是为了你自己,在你看来中国所谓的强大,你在他国定居(入了他国国籍)也可以所 ...

也对,爱祖国是我内心和情感的需求,所以爱祖国也是为我自己。请各位高抬贵手,让我爱我的祖国吧!

马列托主义者 发表于 2016-7-25 13:40
你在同事面前赞扬天朝和批评天朝,他们都不会生气,老实说如果我们两现实中见面,或许会客气多了。 ...

等我变成了鬼再去找你!(开个玩笑)

远望东方 发表于 2016-7-25 11:40
另外,远航先生操心海外华人对居住国的忠诚问题,我觉得这个心你操过头了,反而是对海外华人的压迫。这是海 ...

我看文学城上忠于美、加两国的就不少吗

没人强迫任何人公布自己的国籍。我远航一号是自愿公布我是中国公民,而且很骄傲。当然,如果有网友对自己的国籍不甚骄傲,我也是理解的。

远航一号 发表于 2016-7-29 09:06
我看文学城上忠于美、加两国的就不少吗

没人强迫任何人公布自己的国籍。我远航一号是自愿公布我是中国公 ...

从你的文章和发帖中,我看不到你对祖国有任何骄傲之情!

远望东方 发表于 2016-7-30 06:49
从你的文章和发帖中,我看不到你对祖国有任何骄傲之情!

最朴实的行动胜过最动听的言辞,我可是带着刑满释放的身份出国二十多年,仍然坚守祖国的国籍啊!

远望兄有什么不为人所知的爱国行动,也说出来,让我们大家学习学习?