红色中国网

搜索

与远望东方网友谈谈国籍和爱国等问题 [复制链接]

楼主
我的言论你尽可批判,我的个人生活你无权干涉,你要看我不顺眼把我的账号关了就是!

沙发
远航一号 发表于 2016-7-21 23:36
我理解。我也没有责备谁。。。

从马克思主义观点看,国籍问题当然不会影响到任何一个人参加任何一个国家 ...

我第一遍看这篇文章有点生气,但现在觉得这篇文章很好(不说你的立论很好,而是觉得这个议题很好),我暂时不多说,希望各位都能发表自己的看法。

板凳
请继续,别跑题,话不仿说得更直接一点,我非常想了解各位的想法!

地板
远航一号 发表于 2016-7-23 02:14
周总理当时说的,已入外籍的华人不要再参加中国国内政治,一是为了团结当时东南亚的民族资产阶级政权(如苏 ...

这个网与中国国内的党派,社会团体,NGO或企业有关吗?

远航一号 发表于 2016-7-23 02:14
周总理当时说的,已入外籍的华人不要再参加中国国内政治,一是为了团结当时东南亚的民族资产阶级政权(如苏 ...

同样,也请问这个网与美国的党派,社会团体,NGO,基金,包括在美国的华人社团或财团有关吗?

远航一号 发表于 2016-7-23 04:09
还“财团”?我们倒是希望有关。或者,远望兄帮我们与某个财团牵线搭桥? ...

我只不过是问个问题,你用不着反映这么强烈吧!

远航一号 发表于 2016-7-23 04:23
哪里哪里,与远望兄交流,不胜愉快。

那就好,我继续等待看更多人的意见。

这篇文章挂出以来,收到了意想不到的效果,已有860多人次阅读,看来大家对这个议题都十分关心,本想写一篇比较全面的答复来回应此文,但已有柳实的新文发出,我的答复就显得多余了。这里只就远航针对我个人的问题作出我最㚵的答复。

首先,如我先前的答复,我不会给任何干涉我个生活的权力,我不可能接受针对我个的条款和要求,既我不会公开我的国籍。同时我可以明确地说,国籍不是我爱国的后顾之忧。不论是华侨还是华人,爱祖国是理所当然的事,居住国也是能理解的。就像一个菲律宾人如果在中国发表爱菲律宾的言论,中国人会很生气吗,不会的,中国人这点肚量是有的。同理,我经常在公司与美国同事争论中美之间的是非,我没看见同事和老板生过我的气。相反我若在美国同事面前大骂中国,不仅我自己会觉得自己下贱,美国同事如果当真了,最多也只会给我一点歉价的安慰!

远航先生登发了周总理关于侨务工作的讲话。周总理是中国海外儿女最贴心的父母,他让海外儿女放下了心里的包袱,但是,这几十年来中国的海外儿女的爱国之心从未消减,远的不说,08年奥运会和汶川地震期间中国海外儿女的爱国之情如火山喷发,振惊了世界。就像周总理所说的的那样,海外华人是嫁出去的姑娘,看看中国那些嫁出去的姑娘,那一个不是为娘家的父母,兄弟操碎了心啊?将心比心,海外华人为祖国操了点心不为过吧!

另外,远航先生操心海外华人对居住国的忠诚问题,我觉得这个心你操过头了,反而是对海外华人的压迫。这是海外华人自己的事,他们自己最关心,也只能由他们自己来解决!