红色中国网

搜索

恽仁祥: 叶剑英其人 [复制链接]

楼主

叶剑英其人
作者:恽仁祥
2016年5月1日

毛主席党中央发动的无产阶级文化大革命一幌己50年过去,这50年中,对文革的是是非非的争论,一直沒有间断过。在这50周年之际,一场争论在所难免。这次争论,是“炎黄春秋”发表原“特色文化部长”王蒙发表在“炎黄春秋”2016年第3期《反思文革责无旁赁》一文挑起的。而近日有的同志又重提志仁儒学2014-10-04“特色政治局委员”王沪宁的《着手政改必需彻底反思文革》一文。转发者按:“王沪宁这篇文章是2012年3月27日,亦即是在薄被双规以后,(后)经再次修改发表的第五稿,其中有许多内容都作了重大修改”。可见否定文革的一股邪风来势凶凶,文革派不得不应战。但我这篇文章只谈叶剑英,因为一些媒体盛传了多年的:叶剑英1978年12月13日在中共中央工作会议闭幕式上说:“文化大革命十年期间,整了1亿人,死了2000万人”。单凭这一条,文革还有什么可宣扬的,就足以判死刑,打入十八层地狱,永世不得翻身。接着是1981年6月,邓小平一手操办下的所谓《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题决议》(以下称“决议”),对文革从理论到实践进行了彻底否定,被定性为一场“动乱”。本文对“决议”仅讲两句话(其余以后讲):“特色政治局委员”王沪宁通篇高唱“法律高调”而以“决议”为准否定文革,请问邓小平一手策划的“决议”,凡否定文革的内容,均是他曾“深刻检讨”并誓言“永不翻案”,人类有法律以来有自己不迴避,而自己给自己翻案的法律吗?这类“法律”不离口的人,实质是典型的实用主义、奉承拍马捞“油水”的投机分子。他们否定文革的内容完全是鹦鹉学舌、恶意捏造、栽赃、丑化,拿不出事实来。下面回到主题:叶剑英其人。谁都知道叶剑英是谁,但我介绍的是叶剑英在文革中主要干了些什么?

在介绍前,我首先自我重复介绍几句:文革期
我不赞同军队成立群众组织(文工团、体工队、院校等除外),不赞同和地方搞串联;不赞同把群众组织划为造反派和“保皇派”;不赞同“公安六条”个别条款;不赞同军队“支左”……。文革期被走资派整了三次,其中两次受李敏同志的牵连,被迫害得很惨,总计被非法关押近两年,期间我不仅沒写一个字的检查,而是针锋相对(在本人的《我亲历的国防科委文革》一书作了介绍)。我被走资派迫害,均由中央结论:是反党集团制造的假案、是“天大的冤案”。文革期,我受到了毛主席批示的支持和江青同志亲自给我写回信,均在《我亲历的国防科委文革》一书中作了介绍。由于本人不赞同军队成立群众组织,所以我没当过一天群众组织的头头。如实讲:我是国防科委系统知名造反派,仅其实难符,虚有其名。整个文革期我沒有对任一干部、群众搞武斗包括任何形式的体罚,相反平息了本单位干部同中小学生间的武斗;自我担任领导工作后,由我主持下解决了被走资派搞瘫痪或半瘫痪的两个师级单位(包括我所在的国防科委情报所)和一个省部级单位(研究院)的“老大难”问题,沒有批斗一个干部和群众、沒让任何人写有关文革问题的检查、交代材料,严格按毛主席关于“触及灵魂的大革命”、自己教育自己等指示精神。从文革开始至结束,凡经我处理的所有涉及文革的案件,至今沒有一个冤假错案、沒有一人上访。同时我不赞同抓革命、不生产,而是全力以赴贯彻毛主席和中央一再指示的:抓革命、促生产、促工作、促战备。这些做法被当时陶鲁笳同志为主任兼党委书记的国防科委党委常委肯定、并在科委系统推广,本人还在科委常委召集的科委系统200多厂、所(相当地方厅、局)级以上干部大会上作了介绍,同时报送了中央,得到中央有关领导同志(包括江青同志)的肯定。针对反文革余孽,在此讲句不客气的话:不仅在文革中的表现和贡献,即便文革中在科技方面作的贡献,也包括走资派剥夺了我为人民工作权利后近40年中在科技方面作的贡献,哪位反文革余孽愿站出来比试一下?因此,走资派迫害我时,捏造的关于我“犯了严重错误”的材料,走资派强迫我们所党委盖公章(党委是走资派非法关押我后经他们彻底改组后的新党委),党委只得坚持原则而作了修改,改成了对走资派罪行的处理结论而盖了公章。因此,这个“处理结论”拿到哪个单位都一致公认:是一起性质十分严重的打击报复案。可以说:这份“处理结论”是我们党史上难得的“特色文物”。也就是王沪宁之流“法治”不离口的“新产品”。今后哪位有识之士写一本“新官场现形记”绝对是难得的素材。但并不是我“一贯正确”,而是有错误的,我在文中一再检讨我用派性反走资派挑起的派性,伤害了一些同志的感情,再次向这些同志赔礼道歉!

那么叶剑英干了什么呢?

近年来,媒体一再报导毛主席临终前,叶剑英等去看望他时,当叶剑英一离开毛主席就示意要叶剑英来,而想说什么……。结果毛主席一句话没说。一些善于思考的朋友,计上心来,作了种种美好的解读,并联系毛主席曾对叶剑英的评价“大事不糊涂”,大肆宣染。之后华、叶很快向全国发了“江青十大罪状”的“中央文件”,其中一条就是“江青陷害毛主席”。当时那些鼓吹叶剑英而把毛主席沒有讲的话,就差没有编造说:叶帅呀,一切拜托您了!把江青“迫害毛主席”这一对照,不动脑子的人自然高呼:“英明领袖华主席,一举粉碎‘四人帮’,挽救了革命、挽救了党”,上百万人走上街头“庆贺”。但伪造历史是包不住事实的,真相是江青同志伏在毛主席身上,一面痛哭、一面呼喊:你们快来救救他!而叶剑英在干什么呢?用他自己的话说(大意):毛主席病重时,他和几个军队的人商量,想把江青等抓起来……,但考虑怕沒有把握,而想到司马懿见诸葛亮己很少进食,所以司马懿暂仃进兵,待诸葛亮死后再说。老谋深算的叶剑英就是如此“尊重”毛主席。由此,不妨也冒昧猜测毛主席临终前倒底想对叶剑英说什么?

我们分析问题,不能脱离毛主席在临终前他面临和亲自处理的一些事关党和人民命运的有关国家大事。他老人家亲自处理了当时动摇人民政权的“1976年清明节天安门广场反革动乱”,让叶剑英靠边站,
停止学习叶剑英在这前军委座谈会上的讲话。从胡耀邦向杨尚昆揭露的天安门广场反革命动乱的真相看,毛主席的建议是正确的(参见《杨尚昆日记》)。说明毛主席当时思维能力正常。由此推断:前些天媒体披露毛泽东选集(第八卷)中,毛主席于一九七六年四月三十日,毛主席致江青同志的信。其中有这么几句话:“秦始皇被人骂了两千多年,以后中国许多知识分子可能也要骂我几千年,我是有心理准备的。秦始皇最后一次东巡,死于沙丘,而秦二世胡亥伙同赵高、李斯篡改伪造了秦始皇遗诏,令公子扶苏自裁,史称沙丘密谋……”。毛主席在信中把叶剑英比作李斯,秦二世、赵高是谁?大家都明白,我就不抄录了。此文在媒体见到后,未见有谁辟谣。从时间分析,这封信正好发生在毛主席处理天安门广场反革命动乱。这封信,把毛主席去世后那段历史,可以说剖析得分毫不差。叶剑英的面目也就刻画得清清楚楚。再则,在这前后不久,毛主席一再谈了叶剑英其人。毛主席说(大意):他去世后,几个老帅要闹事,要出军中赫鲁晓夫。毛主席还说:叶剑英是反文革的,军队不稳定,同他有关呢,社会上的谣言,同他有关呢,再不能让他插手军队的事了(注:这些内容,在我已发表的文章均注明了出处,写本文凭记忆,不重复注明了)。更为重要的是:一位歌颂“决议”的支左人员发表的程万里编著2012年12月《时代出版社》出版、北京市昌平印刷厂印刷《赣水苍茫》一书,披露了叶剑英于1967年2月10日,向各大军区有关领导传达中央关于支持革命派夺权不准开枪(镇压)的文件,叶剑英偷梁换柱,他扣押了文件,而传达了叶剑英伪造的毛主席“最新指示”,挑动支左部队动用枪炮大肆屠杀文革派。经我查对《毛泽东年谱》、《周恩来年谱》等资料,发表了《是谁把文革搞乱的》一文,基本上搞清了叶剑英破坏文革的犯罪事实。由于文章较长,作为本文附件供参考。

沙发

(续上)

从上述史实,毛主席临终前,想给叶剑英讲什么?讲客气一点,毛主席可能会说:叶帅呀,你好自为之吧!讲不客气一点,毛主席可能会说:叶帅呀,劝你别当李斯,人民不会饶你……。当然,这都是猜测,仅供参考。特别愿同王蒙、王沪宁等反文革余孽探讨。

(全文完)

板凳

请问该文的出处?谢谢!

z2z2  http://www.hqwh264.top/forum.php?mod=viewthread&tid=48264  发表于 2016-6-1 19:26:07

地板
佩服恽老在文革中的所做所为,那就是对文革的否定!至于,叶剑英,毛主席有批评他的话,也有表扬他的话。叶剑英在文革中屹立不倒就说明了毛主席对他的态度!毛主席临终前招见叶剑英,即使一句话也没有说也是此处无声胜有声。毛主席对叶剑英是有托付的,只是说不出来了!

寻志同道合者!纯粹的、彻底地马列主义者!群号 473638483

远望东方 发表于 2016-6-1 20:06
佩服恽老在文革中的所做所为,那就是对文革的否定!至于,叶剑英,毛主席有批评他的话,也有表扬他的话。叶 ...

恭喜你!你显然已经完全掌握 了邓小平睁眼说瞎话、当面撒谎的本领。

你的脸皮也够厚了,不愧为邓小平腐败集团的马前卒。恭喜!恭喜!

贼兔贼免,让人呕吐!

z2z2  你的自我描述非常准确。  发表于 2016-6-2 19:47:31