红色中国网

搜索
楼主: bapl

毛主席为什么发动文化大革命及失败原因 [复制链接]

楼主

马列托说,“四大自由,可以反对共产党吗,可以反对毛主席吗?打到刘少奇时,可以表达支持刘少奇吗,打到林彪时,可以发表支持林彪的言论吗,其实只有一个声音表达的自由,就是做毛主席的传声筒的自由,社团是什么东西,可以组织独立政党吗?720下,哪怕是工人斗工人(或者毛派说的群众斗群众),为什么要回到文革之前的官僚制呢,另外让部分工人享有特权就是官僚主义的一种,应该让不同利益诉求的工人组织自己的政党进行有序的政党政治活动。”
四大自由至少给了群众批判各级领导的自由,社团也是群众的一种组织,也像政党一样有自己的观点,当然没有像政党那样的纲领、严密的组织形式等等,让你组织也就是很大民主了,现在连几个人上访都不成,现在人民有文革时期的1%的民主权利,我也很满意了。
列宁时期人民可以反对列宁吗?可以反对布尔什维克党吗?连不同意见的党派、媒体都被禁止,连自己主张召开的的立宪会议,因为自己得票少被解散,谁反对他列宁的新经济政策就要被枪毙,这都是列宁自己说的,自己做的,和毛泽东比一比怎么样?一党专政毛泽东也是从苏联学来的,苏联是继承列宁的,毛泽东是想改变苏联体制的。马列托为什么成天反毛泽东,不反列宁,根子不在毛泽东,根子在列宁。你光攻击毛泽东,不批判列宁,马列托你的托派理论能说服人吗?

沙发
马列托说,“四大自由,可以反对共产党吗,可以反对毛主席吗?打到刘少奇时,可以表达支持刘少奇吗,打到林 ...
  反对列宁可以吗?反布尔什维克党可以吗?支持被列宁打倒的反对分子可以吗?就连说反对列宁倒退搞资本主义都要枪毙,这些都是列宁自己说的做的,毛泽东没有说过反对他不行,支持刘少奇不行,在通过开除刘少奇党籍的时候,还有人支持刘少奇,她也没有获罪呀!
四大应该说人民可以批判各级领导,毛泽东、共产党是不是可以反对?文革就是反对共产党走资本主义道路,什么能反对不能反对,不是毛泽东一人说了算,是人民说了算。

板凳
马列托主义者 发表于 2016-5-21 16:55
这些都不允许,谈什么四大自由,简直法西斯。一个声音无数传声筒的自由

文革期间,派别林立,各种思潮泛滥,对党内的各级领导因观点不同,产生分歧,有保有打,有人不是攻击文革是“怀疑一切、否定一切、打倒一切”吗?怎么是一个声音?毛泽东说,“共产党员对任何事情都要问一个为什么,都要经过自己头脑的周密思考,想一想它是否合乎实际,是否真有道理,绝对不应盲从,绝对不应提倡奴隶主义。”《毛主席语录》253页,毛泽东还说工人阶级内部,没有利害冲突,要联合起来。工人阶级内部也不是一个声音,怎么成了一个声音,如果是毛泽东一个声音,文革岂能失败!
十月革命革命的时候,列宁才是一个声音?当时高层中有人反对10月革命,列宁要把他开除出党。 工人上街反对解散立宪会议,遭到枪杆子的镇压,高尔基在《新生活报》发表文章,说这次惨案比1905年沙皇屠杀和平请愿工人在性质上要恶劣得多。 列宁对有行动的反派进行镇压,甚至对思想意识上的反对言论也要枪毙。究竟谁是法西斯?

地板
戒严就不能有不同思想了?戒严就不要开立宪会议呀?开立宪会议不戒严,开完立宪会议就要戒严了? 就连像托洛斯基列宁身边的人也不知道列宁戒严是为了镇压异己!托派为了替列宁诡辩,什么谬论都可编出来。
列宁连他下面的各级领导都不能打倒,形形色色,花样百出,丰富多彩,只有列宁活着才能搞成真正的巴黎公社,列宁死了,连一个反对的声音都没有,一党制继续保存,毛泽东去世,起码资本主义复辟了,改朝换代了,有不同的声音吧!文革失败邓小平继承列宁遗志,搞资本主义复辟,是邓小平自己说的,至少邓小平也是不同声音吧?

马列托说,“戒严,你懂不懂什么戒严,戒严是紧急状态,临时宵禁,就是任何人不能乱动,在紧急情况下是必要的,无论什么政府,都可以,现代民主宪政国家如美国,如果遇到紧急情况,比如群众起义(或“骚乱”)也可以戒严,戒严是原来的言论自由等等都可以取消。”
  列宁什么时候告诉你因为现在是戒严时期,所以他的的民主、巴黎公社原则不能实行? 这个连托洛斯基、斯大都不知道,你怎么知道?美国是先搞民主后戒严的,列宁一上台就是戒严,你怎么知道他以后还有民主?他以后还要搞巴黎公社?列宁告诉马列托啦,都是托派哲学。

马列托攻击毛泽东专制,但毛泽东起码在一党专政外还有多党监督,毛泽东能给人民“四大”,可随便成立群众组织,搞一个全国千万人大串联,没有一个武警,也不开包检查,随便串联.马列托说毛是假的,那也请托派也搞一个假的试一试,如果搞不成,以后再不要胡言乱语攻击毛泽东,那只能说自己光腚子还笑话别人破裤子!

马列托主义者 发表于 2016-5-22 11:16
把纯粹言论和和平组织活动用危害国家安全罪就是法西斯行为,无论天朝还是美帝如果有,也是法西斯 ...

列宁说,"正是在这种关头,退却要有秩序,要准确规定退却的限度,不要惊慌失措,这是最主要的事情。如果孟什维克说:“你们现在在退却,而我一直主张退却,我同意你们的做法,我是你们的人,让我们一块退却吧!”那我们就要这样回答他们:“凡是公开宣传孟什维主义者,我们革命法庭应一律予以枪决,否则它就不是我们的法庭,而天晓得是什么东西。”
“宣传孟什维主义者”是不是一种意识形态,一种纯粹言论,在列宁的眼里,不仅禁止而且要枪毙,是不是法西斯?

马列托主义者 发表于 2016-5-22 14:29
好吧,反正毛反对列宁,我也没有办法,在毛要反对列宁上,你我的观点到时一致的,总之毛和列宁是相反的, ...

请你以后不要再攻击毛泽东了,列宁是伟人,你不攻击毛泽东,我也不会再提列宁,好吧!

z2z2  哈哈,不要指望狗不吃屎。  发表于 2016-5-22 23:28:57
远望东方  你总是掉入托的坑里,他一攻击毛泽东,你就攻击列宁。  发表于 2016-5-22 19:36:09
子_云  这个不太好,不让托派攻击主席,大家怎么识别其真面目?  发表于 2016-5-22 16:08:52