红色中国网

搜索
楼主: bapl

毛主席为什么发动文化大革命及失败原因 [复制链接]

马列托说,“四大自由,可以反对共产党吗,可以反对毛主席吗?打到刘少奇时,可以表达支持刘少奇吗,打到林 ...
  反对列宁可以吗?反布尔什维克党可以吗?支持被列宁打倒的反对分子可以吗?就连说反对列宁倒退搞资本主义都要枪毙,这些都是列宁自己说的做的,毛泽东没有说过反对他不行,支持刘少奇不行,在通过开除刘少奇党籍的时候,还有人支持刘少奇,她也没有获罪呀!
四大应该说人民可以批判各级领导,毛泽东、共产党是不是可以反对?文革就是反对共产党走资本主义道路,什么能反对不能反对,不是毛泽东一人说了算,是人民说了算。

马列托主义者 发表于 2016-5-21 12:35
是违反了宪法(其中违背社会主义原则的一党制),一党制(一个违背马列主义原则的东西)被弄进了宪法,我 ...

林昭不是言论上获罪,林昭是组成“中国自由青年战斗联盟”并谋划出版名为《星火》反动刊物才获罪。这就好比你看淫秽小说,你没罪。但你大量办淫秽刊物传播,你还能说你没罪吗?

bapl 发表于 2016-5-21 16:13
林昭不是言论上获罪,林昭是组成“中国自由青年战斗联盟”并谋划出版名为《星火》反动刊物才获罪。这就好 ...

中国自由青年战斗联盟”并谋划出版名为《星火》,这些应该是符合社会主义原则的,没有暴动,又不是戒严,就应该可以进行

这些都不允许,谈什么四大自由,简直法西斯。一个声音无数传声筒的自由

文森特 发表于 2016-5-21 15:09
马列托说,“四大自由,可以反对共产党吗,可以反对毛主席吗?打到刘少奇时,可以表达支持刘少奇吗,打到林 ...

我反复,说了,那时戒严状态下的临时措施

文森特 发表于 2016-5-21 15:09

谁在打到刘少奇后支持刘少奇?他后来如何,你给我说说

我现在指出毛泽东错误,你们毛派恨不得食我肉,那时,我早被枪毙了

我也不敢指出毛的错误了,我表现得很自由,传声筒喊毛主席万岁,无产阶级文化大革命万岁,打到刘少奇!……

马列托主义者 发表于 2016-5-21 16:55
这些都不允许,谈什么四大自由,简直法西斯。一个声音无数传声筒的自由

文革期间,派别林立,各种思潮泛滥,对党内的各级领导因观点不同,产生分歧,有保有打,有人不是攻击文革是“怀疑一切、否定一切、打倒一切”吗?怎么是一个声音?毛泽东说,“共产党员对任何事情都要问一个为什么,都要经过自己头脑的周密思考,想一想它是否合乎实际,是否真有道理,绝对不应盲从,绝对不应提倡奴隶主义。”《毛主席语录》253页,毛泽东还说工人阶级内部,没有利害冲突,要联合起来。工人阶级内部也不是一个声音,怎么成了一个声音,如果是毛泽东一个声音,文革岂能失败!
十月革命革命的时候,列宁才是一个声音?当时高层中有人反对10月革命,列宁要把他开除出党。 工人上街反对解散立宪会议,遭到枪杆子的镇压,高尔基在《新生活报》发表文章,说这次惨案比1905年沙皇屠杀和平请愿工人在性质上要恶劣得多。 列宁对有行动的反派进行镇压,甚至对思想意识上的反对言论也要枪毙。究竟谁是法西斯?

文森特 发表于 2016-5-21 18:39
文革期间,派别林立,各种思潮泛滥,对党内的各级领导因观点不同,产生分歧,有保有打,有人不是攻击文革 ...

列宁是戒严状态,戒严懂吗?要我说几遍?
打倒一切,就是不能打倒毛,所以只是毛的传声筒,千千万万传声筒(形形色色,花样百出,丰富多彩),只有变声的一个声音,毛活着,文革就不失败,毛死,文革就只能失败了,而且还要借毛的声音。打倒四人帮,其声音就是他们反对毛主席。