红色中国网

搜索
楼主: bapl

毛主席为什么发动文化大革命及失败原因 [复制链接]

bapl 发表于 2016-5-20 20:14
1956年毛泽东在《论十大关系》中就已经明确指出,“究竟是一个党好,还是几个党好?现在看来,恐怕是几个党 ...

前面讲的是对的,但是毛没有制度建设的计划和措施,从来没有废除过一党制,理论认识和实践不一致,而且客观上没有不可实践的充分理由。
民主党派是豢养的,装门面,不能掩盖一党制的实质,没有一个党可以改造另一个党,职能争取群众,宪法当然要的,把社会主义原则写进去,把一党制写进去就违背社会主义原则,也违背毛泽东自己说的东西。共产党和其他工人政党不是对立的特殊政党,共产党能不能领导要民主说了算。革命者要在和群众的互动中按照巴黎公社原则进行制度建设,让革命者只是成为一个过渡性的拐杖,在制度强化后,群众就可以自治。

longdongfang 发表于 2016-5-21 02:51
四大自由,可以反对共产党吗,可以反对毛主席吗?
====================
可以!前提是你反对的有理。如果 ...

我说只要没有暴动,言论,集会,组织政党都应该自由活动,只有暴动才能镇压,另外在紧急状态下,可以禁止和平的非暴力的言论,集会,组织政党活动。无论这个党和领袖如何,都可以反对,不同的人有不同的立场观点,只要没有上升到暴力反对的地步就应该允许存在。

马列托主义者  现在政府说文革是浩劫,你天天歌颂文革,是造谣,必须抓起来,枪毙  发表于 2016-5-21 09:02:17
马列托主义者  我现在可以说你造谣说文革准确而把你关起来枪毙吗  发表于 2016-5-21 09:01:15
马列托主义者  文革恰恰是通过举报这种非正常活动来诬陷很多人,导致很大无辜被批斗打压,这是反人类的。  发表于 2016-5-21 08:59:22
马列托主义者  言论无所谓造谣,造谣是针对私人的,私人会通过起诉来追究的,针对政府无所谓造谣,政府需要公布信息来说明情况。  发表于 2016-5-21 08:57:36
longdongfang  这种自由意义何在?难道就为了大家能“造谣一时爽”过嘴瘾吗  发表于 2016-5-21 03:40:02

思想罪绝对是落后的封建的,连资产阶级自由民主都没有达到,是法西斯

z2z2 发表于 2016-5-21 10:17
正如 bapl 所说,林昭根本就没有建立个共产主义自由小组,而是反社会主义组织。这从根本上就是违反宪法, ...

是违反了宪法(其中违背社会主义原则的一党制),一党制(一个违背马列主义原则的东西)被弄进了宪法,我就是要反这个宪法中的一党制。
另外按照巴黎公社原则和现代宪政原则,没有说言论上反对宪法可以获罪的,这是法西斯。

bapl 发表于 2016-5-21 16:13
林昭不是言论上获罪,林昭是组成“中国自由青年战斗联盟”并谋划出版名为《星火》反动刊物才获罪。这就好 ...

中国自由青年战斗联盟”并谋划出版名为《星火》,这些应该是符合社会主义原则的,没有暴动,又不是戒严,就应该可以进行

这些都不允许,谈什么四大自由,简直法西斯。一个声音无数传声筒的自由

文森特 发表于 2016-5-21 15:09
马列托说,“四大自由,可以反对共产党吗,可以反对毛主席吗?打到刘少奇时,可以表达支持刘少奇吗,打到林 ...

我反复,说了,那时戒严状态下的临时措施

文森特 发表于 2016-5-21 15:09
马列托说,“四大自由,可以反对共产党吗,可以反对毛主席吗?打到刘少奇时,可以表达支持刘少奇吗,打到林 ...

谁在打到刘少奇后支持刘少奇?他后来如何,你给我说说

我现在指出毛泽东错误,你们毛派恨不得食我肉,那时,我早被枪毙了

我也不敢指出毛的错误了,我表现得很自由,传声筒喊毛主席万岁,无产阶级文化大革命万岁,打到刘少奇!……