红色中国网

搜索

文革50周年反思:文革新认识 [复制链接]

有一件事情值得注意,在传达林彪“571”工程纪要时提过,林彪,林立果开始要在广东广州另立中央(后来去投靠苏修),而邓修也是把广东作为“杀开一条血路”的地方,为什么?当然,他们看到广东对他们有利之处,但是事物的另一面,也就是广东复辟最早,而现在成为工农运动的主要战场。 其实历史上,香港,广州不乏革命运动,省港大罢工而后引起的沙田惨案,七十二烈士墓,沙田现在还有这些记录,揭露帝国主义的恶性等等。
而特色党看不到人民,他们看到的是广东靠近香港,容易得到香港右翼势力的支持,还有后来搞厦门经济特区,福建,靠近台湾,容易得到台湾各种反共人士的支持。他们照样不去看福建的革命历史。 其实有不少报道福建人民对特色的反抗,最有名的是厦门人民反PX建厂的斗争,反韩国(电子)工厂的斗争。。。。。。
而这些正是说明人民对特色的反抗和斗争。还有各种反对私有化的斗争在全国进行,最有名的通钢工人的反抗。是远望东方说的一步进资本主义吗?

可惜,对毛主席怀有莫名仇恨的人在此放毒。什麽“十年文化大革命让中国一步跨入资本主义! 人算不如天算”公然无视事实,到底谁“人算不如天算”?
没有想到,马列托主义者和远望东方终于走在一起了,在特色党经济下滑之时,迫不及待联合起来。当然这两个人也不全一样。远望东方是要把周总理拉倒他们特色那一边,而马列托主义者是逢共产党好干部就要反,它上次把周总理是同性恋的日文放在红中网,骗取一些人的眼球,为此我找朋友翻译,其实文章中就提到说周总理是同性恋是谣言。马列托明知道这个,他不说,却出那样的文章题目。
目前,我发现红色中国网越来越复杂了。现在也在考虑,为什么?

子_云 发表于 2016-4-28 07:57
远望东方网友不想对打了?这可由不得你呀,既然你和托派都反文革反毛,还不许其他网友说话了? ...

我说了这么多这么久,你跑哪里去了。我怎么挡得住你们说话。你说吧,说吧!这里让给你了,我想说可能由于不得我,我不想说了,闭嘴就是,当然由得了我啊!

至于文革的复杂,在于敌我矛盾和人民内部矛盾搅在一起,多数年轻人,有的是在校学生,有的刚毕业走出校门,有一股热情,有一股干劲,大家报着爱祖国,爱人民,为了更好的社会主义事业而奋斗的精神投入运动。 但是毕竟没有经历这样复杂的斗争,缺乏经验。 毛主席及时提出,要在大风大浪中学会游泳。大风大浪中游泳不免会呛水,会被风浪卷走,会遇到风险。 看到年轻人的毛病,毛主席要求大家上山下乡,和广大劳动群众结合。为什么上山下乡,正是看到农村的艰苦。现在不是有人挑拨说,共产党只看到工人,看不到农民吗?“以粮为纲”又为了什麽?兴建水利又是为了什麽?大办农业机械厂又是为了什麽?大搞肥料又为了什麽?有人胡说那是为了让农民养工人,这是什麽话,又是在挑拨离间。 工农本是一家人,相互支援的。分工不同,但是都是为了建设国家。工业要搞重工业,要“以粮为纲”,为的是什麽?为了强国,只有强国中国人民才能真正站起来。可是从黑暗里不时地向工农群众发射暗箭,制造工农分裂,又是为什么?文革中,文革后一直到现在都有人在攻击工农,挑拨离间,目的无非让工农分裂,心甘情愿相互争夺饭碗,投靠资本家,鼓吹“资本家养活工农”,达到奴化工农,维持他们的统治。。。。。。
只有中国人民的敌人才希望工农分裂,被压在最底层。。。。。。

林林 发表于 2016-4-28 08:21
可惜,对毛主席怀有莫名仇恨的人在此放毒。什麽“十年文化大革命让中国一步跨入资本主义! 人算不如天算” ...

我对毛主席没有仇恨,你可以翻遍我的留言,我从未说过一句对毛主席不敬的话!我从不掩饰我对文革的恶感,切肤之痛怎么忘得了,当然我佩服你,你就忘得了,所以你很伟大!

我也常常与小托对打,但小托并不等于托洛茨基,我从未将他当作敌人,跟他搞到一起有什么奇怪呢?我好像有时候也跟你搞到一起过吧!不过跟你搞到一起太难了!

林林  你怎么跟我搞到一起?只不过有关总理时,你支持了。但是你几次强调文革前没有走资派,明白地暗示毛主席制造了走资派,文革搞走资派就是错的。  发表于 2016-4-28 11:34:06

对毛和文革,你这样看,我这样看,似乎说不清
我就集中点,这个问题是根本,不解决,社会主义要复兴难
就是从毛延续到现在的官僚任命制(共时的任命制和历时的任命制【指定接班人】如何解决,其次从毛延续到现在的一党制如何解决
这两个问题,在共产党宣言和巴黎公社中可以找到答案

我认为就是社会主义普选制(真正的工人民主制),这个制度自然要求反对一党制,允许群众自由组织政党(文革四大自由如果没有这个自由就一文不值),官僚的产生如果不是普选下民主控制和管理的就必然无法真正反倒官僚主义,军队如果有存在的必要也必须民主控制和管理,就是民主指挥枪而不是党指挥枪。这些问题希望真诚的毛派好好思考,对于毛右我不相信他们会有什么认真的思考。

远望东方
你别装了,让大家评一评吧。你大可不必直说毛主席,但是你说的事情目标向谁,你清楚。要不然也不会引起z2z2那么愤慨了。我写这些是昨天开始的。后来到机场接家人,今天又到机场去送机。直到下午很晚才上网,原来跟帖不少了。当然红中网不少人都不想理你们。以前看过其他网友的跟帖,说远望东方支持的,我们就要反对(大意)。所以我就注意了,我要知道为什么。你对文革有切齿之痛,你要去找出原因,而不是为走资派辩护。你的意思很清楚,你认为毛主席制造走资派,文革前没有走资派。然后又往前一步,文革制造走资派,所以文革使一步走进资本主义。你很聪明,玩弄小聪明,既然还说你没有指向毛主席。说实话,大家心知肚明。z2z2实在忍耐不住迎战你两。

远望东方 发表于 2016-4-28 07:50
是啊,下乡不是失去工作,是去参加"工作",广阔天地练红心,毛主席也关怀我们,还给了李庆霖的儿子三百 ...

你们最后拼了命也要回城,只能暴露你们极端看不起农民的心态和丑陋的灵魂,也解释为什么你成了邓小平腐败集团的走狗文革

文革中打死人是偶然的,是可避免的,是不重复的。 而改革时期警察打死人经常发生,是必然事件,是不可避免的,是重复的,会继续下去,直到人们推翻邓小平腐败集团。

文革期间实行社会主义公有制就是为人民服务的基础和基本表现
邓小平腐败集团走资本主义道路根本不可能为人民服务。 所以,文革和改革两者有根本的区别。绝大多数人民支持文革而反对邓小平腐败集团的改革,原因就在这里。

幸福?文革期间没有新的三座大山,人民群众幸福指数最高(联合国统计)。而现在,除了新的三座大山,吃什么都有毒,喝什么都有毒,呼吸什么都有毒,有什么幸福可言? 老人没有幸福,孩子没有快乐,癌症无处不在,有什么幸福可言?

邓小平腐败集团将中国人民推入了苦难的深渊。所以,邓小平腐败集团
中国人民的大敌, 是中华民族之大敌!

中国人民愤怒清算邓小平腐败集团的日子一定会到来的!

远望东方 发表于 2016-4-28 07:54
看在毛主席的份上,不想继续这个话题了。你还是去找小托对打吧!

毛主席是伟大的人民领袖,不怕邓小平腐败集团走狗的污辱!你越污辱毛主席,就越暴露你肮脏和丑恶的灵魂!

林林 发表于 2016-4-28 09:39
远望东方
你别装了,让大家评一评吧。你大可不必直说毛主席,但是你说的事情目标向谁,你清楚。要不然也不 ...

套一句毛主席的话,"一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事",一个人一天二天不说对毛主席不敬的话并不难,难的是一辈子不说不敬的话!苍天可鉴,我这一辈子,无论是公开的场合还是私密的场合我从未说过对毛主席不敬的话,要"装"成我这样恐怕不容易吧!

林林  你说文革物极必反。你指责文革导致资本主义,还一步进入资本主义。还苍天可鉴呢?你的指责比不敬还严重,简直颠倒是非!  发表于 2016-4-28 11:40:12