红色中国网

搜索

文革50周年反思:文革新认识 [复制链接]

林林 发表于 2016-4-28 08:21
可惜,对毛主席怀有莫名仇恨的人在此放毒。什麽“十年文化大革命让中国一步跨入资本主义! 人算不如天算” ...

我对毛主席没有仇恨,你可以翻遍我的留言,我从未说过一句对毛主席不敬的话!我从不掩饰我对文革的恶感,切肤之痛怎么忘得了,当然我佩服你,你就忘得了,所以你很伟大!

我也常常与小托对打,但小托并不等于托洛茨基,我从未将他当作敌人,跟他搞到一起有什么奇怪呢?我好像有时候也跟你搞到一起过吧!不过跟你搞到一起太难了!

林林  你怎么跟我搞到一起?只不过有关总理时,你支持了。但是你几次强调文革前没有走资派,明白地暗示毛主席制造了走资派,文革搞走资派就是错的。  发表于 2016-4-28 11:34:06

林林 发表于 2016-4-28 09:39
远望东方
你别装了,让大家评一评吧。你大可不必直说毛主席,但是你说的事情目标向谁,你清楚。要不然也不 ...

套一句毛主席的话,"一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事",一个人一天二天不说对毛主席不敬的话并不难,难的是一辈子不说不敬的话!苍天可鉴,我这一辈子,无论是公开的场合还是私密的场合我从未说过对毛主席不敬的话,要"装"成我这样恐怕不容易吧!

林林  你说文革物极必反。你指责文革导致资本主义,还一步进入资本主义。还苍天可鉴呢?你的指责比不敬还严重,简直颠倒是非!  发表于 2016-4-28 11:40:12

林林 发表于 2016-4-28 08:21
可惜,对毛主席怀有莫名仇恨的人在此放毒。什麽“十年文化大革命让中国一步跨入资本主义! 人算不如天算” ...

我和你一样尊敬周总理,我实在想不起来我什么时候要把周总理拉到特色一边去过?再说,对你们眼里的特色人物,我只表示过对习的支持。周总理与习进平拉不上关系吧?

林林  特色把中国搞得天怨人怒,特色党首不得不承认有危机了。现在想把周总理拉倒特色一边装一装门面,想继续骗一些自私自利的人做基础,鼓与呼。  发表于 2016-4-30 07:15:57

longdongfang 发表于 2016-4-28 16:32
文革失败和资本主义复辟的一个主要原因,正象某些当事人后来所叹息的那样“主席搞文革比我们多看了50年”, ...

战争年代人民群众流血牺牲跟着毛主席共产党干革命,怎么到了社会主义时期,又经过这么多的运动、教育,尤其是十年文革的教育,觉悟怎么就降低了呢?毛主席从来都不说群众觉悟低之类的话!

bapl 发表于 2016-5-2 14:06
文革大众拥有了“大鸣、大放、大字报、大辩论”的权利。

这一权利的最大特点,是拆除了表达权的全部门槛 ...

人民大众有反对"十六"条,反对文化大革命的自由吗?

bapl 发表于 2016-5-2 14:06
文革大众拥有了“大鸣、大放、大字报、大辩论”的权利。

这一权利的最大特点,是拆除了表达权的全部门槛 ...

"四大自由"也被用来大搞文字狱,甚至是没有文字的"文字狱"。无凭无据的就可以揭发别人说了反革命的话!

bapl 发表于 2016-5-2 14:03
毛泽东文革号召“群众自己起来革命,自己教育自己,自己管理自己,自己解放自己”,结果是就有当权派官僚借 ...

的确如你所说,几个一商量,贴一张公告,一个造反兵团就成立了,就有了抓人、打人、召开批斗大会的权利!

马列托主义者 发表于 2016-5-2 13:06
周恩来是同性恋!? 我是打!?表示震惊,表示反问,表示“你确定吗”。 ...

即便是打了引号,也是在传播这种无聊的东西!

马列托主义者 发表于 2016-5-2 16:29
bapl
你自己看文革16条n次提到不能反党
另外这些社团,到后来都多少说反党被镇压了

文革中当然可以反党,只要你不喊打倒共产党,你可以打中央文革以下的任何一位党的领导(人)。

bapl 发表于 2016-5-2 21:10
用“四大自由”的手段对官僚进行监督,并不是叫你用“四大自由”来反社会主义,反人民活动。林邵要看她这 ...

你的意思是说资产阶级专政是残酷的,所以无产阶级专政也可、或必须是残酷的?"四大自由"仅仅是用来对官僚进行监督的吗?你没没有感觉到你也被"监督"了吗?