红色中国网

搜索
楼主: 惊回首

远航一号,你的立场到底在哪一边? [复制链接]

楼主
近几年的客观情况是,只见到为工人和农民维权的”自由派工运“人士被抓捕而未见一个被大家认可的”马列主义者“被捕入狱,这就不仅让人提出疑问:莫非真正的马列主义者、真正的无产阶级战士都在悄悄地进行无产阶级暴力革命?
薄熙来试图进行改良,是应该得到坚决支持的(不赞同惊回首对薄熙来的否定),因为薄熙来的改良主义对劳动大众有好处。不管什么人基于什么动机,做了为工农群众发声呐喊的事情,都应该得到声援(不赞同远航一号对这次工人罢工被打压事件“冷静旁观”的策略)。

沙发
远航一号 发表于 2015-12-28 00:31
这就不实事求是了吧。平日大批毛派同志被骚扰被镇压不说,下面就有毛建辉同志被捕的消息。区别不过是,自 ...

请注意我在“马列主义者”一词前加的“被大家认可”之定语,
辉煌(毛建辉)因与项关奇的关系而被很多“真马列主义者”视为机会主义者。

板凳
远航一号 发表于 2015-12-28 01:06
我与项老也有分歧,但是大家都是马列毛同志,该没什么问题。

说几句闲话,如果一定要按照“大家都认可” ...

你这几句闲话中对当今马列主义者的分类还挺客观准确全面。
这确实是形势复杂严峻之处。现在的所谓左派各系,要取得共识是非常困难的。
但是,革命总是需要“同路人”的。凡是同路人,都是可以团结合作的,到了岔路后再分道扬镳就是了。组建政党时的纲领越明确越细致越好,而革命的口号越简略越抽象越好。一个简单的事实就是:只有能够聚合最大多数人力量的革命才有成功的可能性。要搞纯而又纯的革命,一定是口头革命者。

地板
远望东方 2015-12-27 19:51
支持远航一号!拿谁的钱替谁干事。这个道理很简单。在钱上面不干净,一切都免谈。
-----------------------------------
那么,你这个在"美国拿工资的"(这可是你自己说的),到底拿的是谁的钱呢?是替谁干事的呢?在钱上面很干净吗?(没有干涉你隐私的意思,只是你的话引起的心中疑问,你不需要回答。)

虽然你是在美国工作,但如果你是从中国政府领取工资,也就只能这样了。如果你是从美国人那里领取工资,倒还真能从中国再领一份。鉴于你我立场根本敌对,我是不可能为你做任何引荐的。不过你可以直接与中国大使馆或者所在城市领事馆联系,定能获得一份报酬。最起码,你是一个很合格的“舆论引导员”嘛!

远望东方 发表于 2015-12-29 00:35
越看你越像个,卑鄙小人!今后你说你的,我说我的,两不相干。

是吗?我卑鄙在何处呢?我只是谈自己的真实意见看法而已,哪一句话让你得出来卑鄙的结论呢?

远航一号 发表于 2015-12-29 02:40
两位消消火。咱们在这里讨论,尽量不涉及个人是非问题

我没有什么火可消。我乐于看到这种人原形毕露气急败坏恼羞成怒的样子。
我有个毛病,大家都绕道避开的,我偏喜欢近前戳一下。