红色中国网

搜索

支持中共经济伪增长的只有股市了 [复制链接]

支持中共经济伪增长的只有股市了
在出口(人民币不得不对外升值,根本原因是外部购买力的下降,欧美日的需要消费的人群成为了负产阶级)无力和通缩趋势(内需不足,主要真正需要消费的人群没有钱)的情况下中共的政策依然是加大投资(公共投資促進),拉大供需的矛盾。用凯恩斯方法拖延时日。
维持现在中国虚假增长的就是金融,股市是金融的一部分,所谓的直接融资手段。需要维持金融泡沫来抵消实体经济泡沫的破裂,我说过资本主义没有泡沫就意味死亡。需要一个一个泡沫替代方案。
我感觉资本主义已经找不到新的泡沫了,时日估计不多了。现在缺的只是工人阶级的主观条件,托洛茨基提出这个问题多时了,不过对于人类历史来说,20年似乎一瞬间。

“马列托主义者”也可以积极参加创造主观条件啊。你是在宁沪一带吗,那边有托派小组啊

製造主观条件是需要许多"客观条件"来配合的艰难工作, 尤其是对抗长久受到社会洗脑的思维惯性, 更是旷日废时!

远航一号 发表于 2015-8-1 16:16
“马列托主义者”也可以积极参加创造主观条件啊。你是在宁沪一带吗,那边有托派小组啊 ...

早年尝试过,正如棲霞客说的难
一个是新自由主义的苏联解体后的意识形态的疯狂进攻
二个是社会民主主义和斯大林主义的多年的广面积的影响(两者在行动上都右翼化,社会民主主义都在行动上接受新自由主义,如欧洲的英国工党,甚至法国社会党等,斯大林主义也到处行动上接受新自由主义,苏联,中国,越南纷纷如此,在思想上,社会民主主义是民族主义的改良主义的,斯大林主义是民族主义的官僚主义的
工人阶级主观条件一直停留不进甚至后退。

马列托主义者 发表于 2015-8-2 00:24
早年尝试过,正如棲霞客说的难
一个是新自由主义的苏联解体后的意识形态的疯狂进攻
二个是社会民主主义和 ...

还是要多发挥主观能动性,不要老气横秋啊

远航一号 发表于 2015-8-2 05:17
还是要多发挥主观能动性,不要老气横秋啊

只能先谋生,有空做点力所能及的事,意识形态上批判新自由主义,社会民主主义和斯大林主义