红色中国网

搜索

男儿习近平砸460亿建“中巴经济走廊” 缅炮弹再落中国南伞 [复制链接]

楼主
照胆之镜 发表于 2015-4-21 22:24
"中巴友谊”74次登人民日报标题 全天候友谊历久弥坚“声嚣尘上”?

不谈新中国时期"中巴友谊” “声嚣尘上”的历史,只就我在卡拉奇、拉合尔、伊斯兰堡工作的经历,问几个现实问题:你去过巴基斯坦吗?和巴基斯坦老百姓一起工作过吗?体会过在巴基斯坦作为中国人受到的待遇吗?听过巴基斯坦朋友谈对中国的感受吗?我去过的所有国家里,感到对中国、中国人民好的,非巴基斯坦人莫属,异国他乡,那叫一个兄弟的感觉。有了新中国历史加上自己的经历,我牛不起来,我感谢巴基斯坦、感谢巴基斯坦人民,真心地希望他们好。

翻开地图看看印度洋,巴基斯坦、印度、缅甸和中国的地理位置,印度两边一西一东把中国和印度洋从陆地上联起来,”自由亚洲“把缅甸和巴基斯坦连起来,有意思。

沙发
照胆之镜 发表于 2015-4-22 02:16
男儿习近平中国政府一边报道'中巴友谊'“声嚣尘上”;一边“未对此作出回应” 反差之大不耐人寻味吗?难道 ...

印度以西巴基斯坦,你说怎么整?放着到印度洋更好、离中东更近、从毛泽东时代开始的铁哥们巴基斯坦不管?在巴基斯坦发展就是要脸不要钱?当然要钱也不行吧,你不会不说那是剥削吧?印度以东缅甸,你说怎么整?听信你引用“自由亚洲”提醒的“反差”,把“德国之声”报道460亿和一发炮弹打到中国一侧山里联系起来,缅甸在习近平去巴基斯坦的当头挑衅,中国立即重炮把缅甸某处炸平,自由亚洲不会不说那是侵略吧?

我对习近平不感冒是一回事,我作为中国人生活在分成国家的世界上是另一回事。以我自己了解的新中国历史和我自己在哪个地区的亲身经历,我以为在巴基斯坦的投入,有道理。缅甸的事,我主张打一下,然后禁飞区缓冲区,等等。

除了引用自由亚洲和德国之声,除了怎么着都要骂,干什么都不行以外,阁下看这事还能怎么办?

板凳

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... 2%E7%94%B5%E5%8F%B0

自由亚洲电台(英语:Radio Free Asia,RFA)最初成立于1950年代,后根据1994年通过的美国国际广播法案而在1996年改建为一家非盈利性私营广播电台,由美国国会出资,归美国广播理事会管辖。广播委员会的职责是“向海外听众提供准确客观公正的美国和世界新闻及相关信息广播,以促进和加强自由民主事业”

说起德国之声中文部,还记得张丹红,何清涟,还有几年前几个资深华人编辑被停职的事。当然,在人屋檐下,人家开除谁、重用谁,那是人家的权利,咱就不凑热闹了。

地板
照胆之镜 发表于 2015-4-22 07:59
习访问巴基斯坦宣传得沸沸扬扬,缅炮弹再落中国 ---政府集体失声, 我的理解是干什么都不能双重或多重标准 ...

从历史和现实看,谁重谁轻,不大一样。

没说习近平整得多好,没说不嫌这帮人软弱,只是相信了你引用的“自由亚洲”,至少有一枚缅甸政府军的炮弹落入中国境内,缅甸政府军欠收拾,照你说该怎么办? 习近平立马回来,项目不搞了?照着一发炮弹的一百倍对缅甸一个什么地方轰一阵?派军机炸一阵?立马给果敢军武器?习近平或外交部什么发言人严重抗议一阵?  

不过有一点肯定的,可以打一个赌,不管怎么搞法,自由亚洲不骂就见鬼了;)

照胆之镜 发表于 2015-4-22 09:38
政府职能是干吗的?政府集体失声正常吗?天朝老百姓不会骂吗?

老百姓当然可以骂也有权利骂,干得不好可以骂,干得好也可以骂,不过自由亚洲不是老百姓,所以用不着整天借着亚洲之声、美国之音、德国之声、鲍彤之流的骂,味不一样,这东西听得出来 ;)

还有你说的74次,是几十年以来的吧?包括50/51年开始的新中国、毛泽东时代,还是只这一次习近平忽悠的?

照胆之镜 发表于 2015-4-22 13:46
有理不在声高 身正何怕影子斜 只要能治病 管它是中医西医?难道中共与“马列”要划清界线 又为何还要在全 ...

这就扯远了,不过换话题也好,说西医中医。我看马列肯定是西医,对中国以前有用现在也有用,你看呢?美国之音、自由亚洲不是西医,我看对中国没用,你看呢?要说“中共” -- 我没听认识的人这么称呼过 -- 那得分什么时候,别把从二一年到整个新中国时期的中国共产党和改开之后变质的党混起来,加个伪共才合适。要说孔子学院,我看不算中医,你看呢?中国现在的事,我看着不痛快,但是我不喜欢骨子里想把新中国、中国共产党、人民军队一勺烩的VOA和FRA之类。

《“中巴友谊”74次登人民日报标题 全天候友谊历久弥坚》捧李克强臭脚是讨人厌,不过印证了我的记忆,从五几年到今天,包括新中国阶段,共六十几年,七十几次,不是读起来给人的印象,这回就忽悠七十几次。

照胆之镜 发表于 2015-4-22 15:58
我看工人维权政府不受理 罢工右派镇压 左派依旧内斗 千里做官只为财 哪管将来洪水滔天?
全心全意为人民服 ...

转了好几次话题,中巴友谊,包括新中国在内,六十几年七十四次,德国之声中文RFA西医,除了一切都骂还能干什么,"中共",现在安全了,虽然说法有点面熟。不过别搞成我对国内现状、变质集团滿意的样子。如果那样,我上这干什么?差别在于,我知道中国共产党、毛泽东思想、社会主义必将以更加辉煌的形式在中国出现,为人民服务也不会一去不复返。你以为呢?

照胆之镜 发表于 2015-4-23 15:59
姜太公名言 :天下非一人之天下,乃天下之天下也。同天下之利者,则得天下;擅天下之利者,则失天下。
姜太公: ...

行,转话题高手。我没听过姜太公教导,自小受的是新中国和中国共产党(真共喔)的教育,知道什么叫为人民服务,人民是国家的主人,用不到像某伙人那样满大街树大柱子向孔夫子请教。我不会“中共”如何,把中国共产党(真共)、新中国、毛主席一笔勾销的。我说社会主义一定会以更辉煌灿烂的面貌在中国出现,共产主义理想一定会实现,你同意吗?在这个基础上,你只管骂,我不在乎。

照胆之镜 发表于 2015-4-24 08:05
差别在于,我知道中国共产党、毛泽东思想、社会主义必将以更加辉煌的形式在中国出现,为人民服务也不会一 ...

我问你的,同意不同意,两三个字而以不难回答吧?列出毛主席的话,很好,只是姜太公何许人也,我还是不知道,更没想过从那学为人民服务。别用"丢脸"来骂人,共产党变质到今天这样,我痛心,所以到这里来,也做点别的,因为信仰我刚问过你、你不回答的问题。共产党变质,你痛心、高兴、光荣吗?简单回答一下就不是跑题了。

照胆之镜 发表于 2015-4-24 23:31
总而言之 我以为当官就应当“爱民” 如引用姜太公名言:国之要物---爱民而已 ...

我是搞技术的,习惯扣题,看来我问的不好回答,那就算了。我受的教育就是为人民服务,当然包含你说的“爱民”,虽然和姜太公(还有现在习近平推崇的孔夫子)无关。对现在这伙人我当然不满,所以才上这来,底线在我问的几个简单问题里。就这样吧。