红色中国网

搜索
楼主: 赤色飞蛾

驳汉奸之论 [复制链接]

楼主
xiaoliwencai 发表于 2012-10-11 13:56
只见民族矛盾,甚至用民族矛盾掩盖阶级矛盾是错误的。反过来,只承认阶级矛盾,否认民族矛盾,甚至用阶级矛 ...

恩,"汉奸"判断要注意把握"民族利益"与“阶级利益”的关系!只要是在人民民主下,体现了本民族人民的意志,对世界无产阶级进行支持,即使局部牺牲了本民族利益,但这不属于"汉奸"行为,而是无产阶级的国际主义行为,否定这一点,则容易演变为民族主义行为。

沙发
赤色飞蛾 发表于 2012-10-16 09:06
无产阶级有土地?你别太搞笑了。无产阶级本来就除了自己的劳动力什么都没有,你竟然想拿走他根本没有的东 ...

我理解你的意思,但过分强化有失偏僻。我不理解你的“社会主义”概念的内涵是什么,因为在49年中华人民共和国建立后,当时说的是社会主义国家,那时的人民是无产阶级么?国土属于全国人民的,无产阶级有土地么?当然,如果你说那还算不上社会主义,我就不知道你的“社会主义”概念的内涵了,也不知道共产主义,因为根据你的意思,社会主义是在消灭国家后的社会。无产阶级生活在别人的土地上......但我想共有的部分总是存在的吧?

板凳
赤色飞蛾 发表于 2012-10-16 12:59
中华人民共和国并非是马克思主义意义上的社会主义,它结束的也不是无产阶级与资产阶级的矛盾。这个政权建 ...

所以别人所说的"社会主义""无产阶级"与你的"社会主义""无产阶级"并不是同一概念嘛.当下中国的最基层的广大人民群众属于什么阶级呢?

地板
xiaoliwencai 发表于 2012-10-15 12:50
1、治理权和主权是两个完全不同的概念。主权是所有权,是最高权力。治理权受制于、服从于主权。日本哪怕 ...

"只有解决了阶级矛盾,才能从根本上解决民族矛盾......民族矛盾的解决,为最终解决阶级矛盾创造了条件。而阶级矛盾的最终解决,又为民族矛盾的最终解决奠定了基础。"你这句话确实存在逻辑问题,让赤色飞蛾抓住了!

赤色飞蛾 发表于 2012-10-16 09:06
无产阶级有土地?你别太搞笑了。无产阶级本来就除了自己的劳动力什么都没有,你竟然想拿走他根本没有的东 ...

我想,“无产阶级”与“资产阶级”的区别主要是以是否占有“生产资料”,而不是以是否拥有“财富”进行区别的!所以如果土地仅作为财富而非生产资料拥有,无产阶级为什么一定没有土地?真正绝对意义上的“一无所有”的阶层是很少的,如果以此做阶级划分,无产阶级的人数少之又少之。

赤色飞蛾 发表于 2012-10-18 11:36
无产阶级有土地?你是说房产?产权七十年,也不算所有。租房的更多。有房产的大城市居民往往都是小食利者 ...

一个人的生命就那么几十年,你想拥有什么呢?从某种意义上讲,你真的无法永久的拥有什么!无论你是资产阶级也好,还是无产阶级也好!其实我还是不清楚你的"无产阶级"划分的标准,以你的标准划分,现在中国大概有多少无产阶级?当下中国的农村村民是不是无产阶级?农民工没有被雇佣时可以回去种地啊?“靠雇佣劳动方可生存的雇佣劳动者”到底是哪些群体呢,我得找一找,也许绝大多少是城镇居民,当然我自己属于!但社饱能够保持“饿不死”的呢;P,看来就是还没有领社保的城镇居民——靠雇佣劳动方可生存!