红色中国网

搜索
楼主: 御姐脚上袜

辱骂和恐吓绝不是战斗! [复制链接]

反毛者乃畜生 发表于 2013-10-29 03:04
为什么你明明知道他是敌人,当时却不站出来战斗?

你就忍心看到同志们犯错误,因为骂了敌人就被敌人打败 ...

我看到他胡搅蛮缠,当时觉得这是一个不值得认真对付的敌人。

列宁说过(大意),有一种人是没法跟他们认真讨论问题的,因为他们一开始就没打算认真讨论问题。这时候你要做的是向群众揭露他们的行为,让大家把他晾在一边,不理他,使他不能够发生坏的影响。

我觉得他就是这种人。而且,他的面目已经暴露出来了,用不着我揭露了。

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 03:16
好吧,我收回原来的话。毛泽东不是完全不骂人,而是不喜欢骂人,特别是在严肃的政治斗争场合骂人。

刚才 ...

原因前面已经解释过了

红色中国时评:资产阶级的看家狗与丧家狗

我上了敌人的当不要紧,怎么连红网也上了敌人的当,这下糟了,要被资产阶级打败了

反毛者乃畜生 发表于 2013-10-29 02:43
鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。
背负青天朝下看,都是人间城郭。
炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀。

好吧,我收回原来的话。毛泽东不是完全不骂人,而是不喜欢骂人,特别是在严肃的政治斗争场合骂人。

刚才又看到一个,毛泽东说国民党反动派是“蠢猪”,自己干过的坏事不打自招。

但是这样的词汇是很少的,偶尔才能发现一个;而不是一句话里就有好几个。

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 02:58
一边口里出脏,一边举报别人同样的反击,这要多大的勇气啊,这脸皮得多厚。
—————————————— ...

朋友,其实毛泽东和蒋介石私下都骂粗话,这个现在已经不是什么秘密了。
至少你肯定听说过蒋介石的口头禅“娘希匹”——这话啥意思,其实就是说人家的母亲是性工作者。

当然,在报纸,广播,文集等等中,这类词几乎是不会出现的。要是鄙人以后伟大到也出文集,你也肯定看不到我在这里用粗话教训小流氓的帖子。网络论坛,就是一种非正式的私下的场所,所以你用毛和蒋公开的言论来作为例子,其实不是很恰当的对照。

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 02:58
一边口里出脏,一边举报别人同样的反击,这要多大的勇气啊,这脸皮得多厚。
—————————————— ...

为什么你明明知道他是敌人,当时却不站出来战斗?

你就忍心看到同志们犯错误,因为骂了敌人就被敌人打败了。

——————————————————————————————————————————————————
所以我说他是敌人啊。

你这样理解,不仅是小瞧了我的气量(这个不要紧),更糟糕的混淆了是非,宣扬一种不讲对错只要一团和气的所谓的好好先生的哲学。
——————————————————————————————————————————————————
我什么时候说要和敌人“一团和气”啦?我说要和他战斗。而辱骂决不是战斗。

难道不辱骂就等于“一团和气”吗?那就是说,我提到的那些毛主席著作,都是“一团和气”的文章喽!

你要这么认为,那我无话可说。

道理很简单,因为蒋介石说的这些连辱骂都算不上,
蒋介石亲自出马,辱骂毛泽东?那也太影响蒋总裁的光辉形象了。怎么也要手下人来骂啊。

而且,就算不是辱骂,至少算胡搅蛮缠吧。人家明明没有公妻,你偏要说人家公妻,被一大堆证据打脸,还死不悔改,我觉得和将军的作风很像啊。

鄙人可以算是毛泽东的粉丝,但是在那场争论中并没有抹黑列宁。而且你所说的有的网友抹黑列宁,至少在对历史事实的叙述上并没有太大出入,只是评论上有分歧。
相反,那些抹黑毛泽东抹黑薄熙来的,并不只在于看法有多无耻,而是整体上走一条造谣抹黑的路线。

鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。
背负青天朝下看,都是人间城郭。
炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀。
怎么得了,哎呀我要飞跃。
借问君去何方,雀儿答道:有仙山琼阁。
不见前年秋月朗,订了三家条约。
还有吃的,土豆烧熟了,再加牛肉。不须放屁,试看天地翻覆。

“喷粪”暂时没找到,“傻逼”那个年代还没发明出来,但是“放屁”是有的,当然你可以说放屁不算骂人。

地板

顺便谈谈另外一场争论。离现在有一段时间了。

争论的双方,一个是毛泽东的粉丝,一个是列宁和托洛茨基的粉丝。

争论到最后,列宁和托洛茨基的粉丝拼命抹黑毛泽东,而毛泽东的粉丝则拼命抹黑列宁。

这使我想到了美国总统大选。民主党拼命抹黑共和党的候选人,共和党拼命抹黑民主党的候选人。资产阶级这么做无可厚非;但是,为什么无产阶级领袖们的粉丝,也表现得跟资产阶级一样呢?

对于列宁和托洛茨基的粉丝,我不想多说什么——因为他把斯大林、毛泽东当成与列宁不同的另一类人,所以他觉得可以拼命抹黑毛泽东,而无损于列宁的伟大。如同很多人所指出的,历史已经证明、正在证明、并且还将继续证明,他是错误的。

但是,对于毛泽东的粉丝,我觉得抹黑列宁的做法是极不妥当的。因为毛泽东和列宁同样是无产阶级领袖,因为毛泽东出来维护过列宁。斯大林犯了严重错误,毛泽东还强调要一分为二,要七三开,要看到成绩是主要的,不要一棍子打死等等;何况是列宁呢?抹黑列宁,就等于扇毛泽东的嘴巴;抹黑列宁,就等于抹黑包括毛泽东在内的所有革命导师——岂止是抹黑列宁本人而已?

为了维护毛泽东,结果扇了毛泽东的嘴巴,抹了毛泽东的黑。这是不是很讽刺的一件事情?

其实,这种好心办坏事——或者客观效果与主观目标相违背——的情况,历史上从来不少。各位革命导师也有许多精彩的分析(虽然主要是针对具体的案例),大大丰富了历史唯物主义的理论宝库。可是,为什么有人就是对此视而不见呢?

好心办坏事,倒也罢了;明明有了科学理论的指导,还一个劲儿地好心办坏事,那才悲催。