红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

剥开画皮看真相,为什么说未明子是个彻头彻尾的反动派 [复制链接]

西红柿说的非常好,赞同。

君行早 发表于 2024-2-22 13:24
你的疑问同样是我的疑问,我也不知道怎么在墙内引导有左倾倾向的热情青年走上“正路”

如果没有办法解决 ...

一个个点拆开来。

学院派对社会的认识来自于书本而不是现实。

既有客观的原因,比如家庭条件很好,一出生就远离复杂的社会矛盾,比如被关在学校里被衡水,绝大多数时间用于应试教育,少数时间拿来读马列,时间和空间上的严重紧张,导致其严重缺乏对当前阶级斗争形势的了解。

也有主观的原因,比如宗派团体的影响,离经叛道者往往会被人误解,甚至是严厉的攻击,宗派本身也会加强其受众对少数理论权威的“迷信”,这个属于懂得都懂的事情,不多说。

柳拜、未明子能有这么多人粉,一大原因就是他们告诉大家“我在为人民服务,我在进行改善底层群众生活状况的实际行动”,这就吸引了一大批想实践但无法实践、过去无法实践但逃离衡水了已重获自由的青年左派。

至于柳拜本身的实践怎么样?虽然我不了解柳拜本人,但从目前披露出的信息来看,跨省串联无疑是一场相当危险的政治冒险,邪恶的推测,如果柳拜背后是政保机关,也许就是另一个激流网。

目前来看,能做的事情,笼统的说有三个方向:

一是在理论斗争上要坚决地揭露学院派路线的错误与反动。

二是要在实践中形成一个能够解决劳动群众所面临的实际问题的、可复制的经验方法,未明子试图公开这么做,但be了。

三是另起炉灶,学院派的主要阶级成分是小资产阶级,物质力量只有靠物质的东西来摧毁,一时半会改变不了导致其变成学院派的物质条件,那就去找无产阶级做工作,比如中专、职校等,职专的阶级矛盾是更加公开化的,尤其是进厂实习期间,职专生对社会的认识不是像学院派那样来自于书本,而是来自于资本家对其的残酷剥削,来自于学生工为了争取自己微薄的“津贴”、毕业证、“实习”证明而同资产阶级、学校官僚进行的斗争,工人阶级是从切身利益当中领悟革命真理的,这个道理在我们今天也是同样适用的。

这三个方向都各有各的困难,方向一容易挨骂,方向二对于实践能力的要求不低,方向三则毫无先例,只能摸着石头过河,走前人没走过的路,不过,唯物主义者其实是最“唯心”的,最能够刻苦,最不怕死,金钱是物质,可是金钱收买不了唯物主义者,我们有最伟大的理想,因此,我们要有顽强的战斗性,排除万难,争取胜利。

君行早  赞同!  发表于 2024-2-22 14:30:46

君行早 发表于 2024-2-22 12:35
甚至说如果未明子有朝廷背景的话,他很可能是知道他们那个什么组织已经被盯上了,这才公开举报来止损

我觉 ...

现在还认为他有什么背景真是太离谱,有背景还会说出“我感到无比的屈辱”这种话?打个官司都打不赢的能有什么背景

君行早 发表于 2024-2-22 13:24
你的疑问同样是我的疑问,我也不知道怎么在墙内引导有左倾倾向的热情青年走上“正路”

如果没有办法解决 ...

对错误路线,要批判再批判,然后由现实做最终裁判。

进步青年投身革命事业,本就要有一个基本的思想准备。从前的中共党员还有“五不怕”,今天进步青年的处境比革命先辈好得多。

总之还是毛主席那句老话,前途是光明的,但必须经过长期的和曲折的道路,这中间的困惑、艰辛、挫折和失败都是难免的。

∀与∃  从批判到裁判,一个都不能少。如果少了批判,就等同于放任、摆烂。假如红中网对国内问题摆烂、不再批判,那就与污蔑者口中的“摘桃子”无异。  发表于 2024-2-23 05:39:07

一位青年 发表于 2024-2-22 13:41
你所认为的唯物辩证法是什么呢,我也想学习学习。

毛主席的《矛盾论》和《实践论》就是对唯物辩证法的绝好阐释

一位青年 发表于 2024-2-22 13:24
谈谈我对未明子的看法。我认为他已经是作为出身城市小资产阶级最有解放性的那一个人的,在大是大非上他选择 ...

你可以去参加他的小组,甚至和他能合得来的话还能成为核心成员说不定

一位青年 发表于 2024-2-22 13:41

我没那能力,还是推荐你去读原著。

乐不眠 发表于 2024-2-22 13:39
未明子是不读马列毛的,甚至于他还十分摒弃。

未明子的辩证法,是学的黑格尔的,但是黑格尔的辩证法和马 ...

一位青年 发表于 2024-2-22 13:24
谈谈我对未明子的看法。我认为他已经是作为出身城市小资产阶级最有解放性的那一个人的,在大是大非上他选择 ...

未明子是不读马列毛的,甚至于他还十分摒弃。

未明子的辩证法,是学的黑格尔的,但是黑格尔的辩证法和马克思的辩证法已经不是一个层面的了。

唯物辩证法是马克思的,黑格尔不懂,未明子也同样不懂。

俞聂  说要懂马克思辩证法必先懂黑格尔的,无不是拉大旗作虎皮  发表于 2024-2-22 13:42:33

未明子这么保的另一个原因还有一个外部因素,甚至说这个外部因素是更大的一个决定因素,那就是合法性的存在。他应该是对的。