红色中国网

搜索
楼主: 王导

美国的灯塔不亮了 —— 我的转变从2015年开始 [复制链接]

远航一号 发表于 2024-1-9 00:55
修正主义不是比资本主义“强一点”,是强无数倍

修正主义就是有官僚特权集团的社会主义,有公有制,有铁 ...

感觉可以编辑一下。作为共产主义初级阶段的社会主义和有官僚特权集团的历史社会主义还是有很大区别的,而且其他话语让人容易造成误解。

远航一号 发表于 2024-1-9 00:55

修正主义就是有官僚特权集团的社会主义,有公有制,有铁 ...

这个结论似乎有点太重磅了
历史社会主义国家似乎都要经历这样一个必然阶段,但修正主义在历史上更像指的是一种倒退而不是一个必然要经过的阶段
如果修正主义国家的政治集团拒绝进一步的变革乃至篡改相关理论,攻击任何向社会主义过渡的理论恐怕很难认为是社会主义工人运动的内部矛盾,其定义会变成敌我矛盾吧

报与桃花一处开  确实,读起来有点怪怪的  发表于 2024-1-9 02:23:36

无产者108 发表于 2024-1-8 22:51
是不是说修正主义也比现在的中国资本主义要强一点?作为一名无产者我看不到前途,长时间高强度的劳动使我 ...

修正主义就是有官僚特权集团的社会主义,有公有制,有铁饭碗,有免费医疗、教育,老有所养,没有996,可以“大锅饭、养懒汉”而不至于过劳死、无穷内卷。

苏联其实从斯大林时期就已经是修正主义了

社会主义中国的前17年是修正主义。就是在文革时期,大部分时间也是修正主义占上风。1968年以后,实际上都是修正主义掌权。

就更加广泛的意义来说,修正主义是国际共运、国际工人运动内部的一个派别;而资本主义是资产阶级专政。

是不是说修正主义也比现在的中国资本主义要强一点?作为一名无产者我看不到前途,长时间高强度的劳动使我 ...

这一点我也一样深有体会,超长时间超高强度的劳动真的能把人逼到崩溃。过去长时间的加班导致现在晚上凌晨4、5点都睡不着,生物钟很难调回来了......所以我极其憎恨资本主义,憎恨所谓“改革开放伟大成就”。作为无产阶级这笔账总有一天会算清楚的!

修正主义比中国资本主义肯定不是“强一点”,而是强百倍。

修正主义国家需要做出马列主义的样子,所以无产阶级可以享受8小时工作制,全民免费教育和免费医疗,而中国资本主义政府完全为资本家服务,工人的生活就是钉在流水线机器上的另一个部件,连讨薪都是“恶意”。

我把社会主义比作健康人,修正主义比作身体里长了良性肿瘤的人,资本主义相当于癌症病人,当今中国资本主义属于自我放弃治疗的癌症晚期。

哈哈一一笑笑 发表于 2024-1-8 23:17
貌似没有问题
修正主义感觉更侧重于描述社会主义走向资本主义的趋势,但是历史的修正主义国家在保障无产 ...

谢谢,我会保重身体,希望能够熬到清算剥削者那一天。

俞聂 发表于 2024-1-8 23:15
资本主义把人变成鬼啊,希望保重身体

谢谢,我会注意身体保存力量发展更多的同志,将来一定要和剥削阶级算总账。

貌似没有问题
修正主义感觉更侧重于描述社会主义走向资本主义的趋势,但是历史的修正主义国家在保障无产阶级的利益上是比目前的中国强太多了,比如说工人的劳动问题。
另外注意照顾好自己的身体,身体毕竟是革命本钱嘛

资本主义把人变成鬼啊,希望保重身体