红色中国网

标题: 竟能如此相像?论“指鸭为鼠”的“新自瓦解通向野蛮论“ [打印本页]

作者: 李方舟    时间: 2024-4-14 22:18:42     标题: 竟能如此相像?论“指鸭为鼠”的“新自瓦解通向野蛮论“

作者: 马儿在驰骋    时间: 2024-4-14 22:29:40

像谁都不能像李嘉图这种粉红

我感觉李嘉图这样的单纯是蠢罢了,翻看其观点,和十四五年前刚高考完步入大学的本人极其相似,只是后来这些年学校的经历还有步入社会的经历让自己变得越来越“左”而已。
作者: 李方舟    时间: 2024-4-14 22:33:10

作者: 特浓的坎通人    时间: 2024-4-14 22:44:44

马儿在驰骋 发表于 2024-4-14 22:29
我感觉李嘉图这样的单纯是蠢罢了,翻看其观点,和十四五年前刚高考完步入大学的本人极其相似,只是后来这 ...

你的思想比较小资,但是你的见习呢又弥补了这一部分。如果去社会见习,把人上人作为目标的话,可能就会显得你就比较愚蠢,可能会有一些自暴自弃的情况。现在最好的办法就是,在做社会见习的同时,给你补习马列毛理论。
作者: 越梓流    时间: 2024-4-14 23:47:45

特浓的坎通人 发表于 2024-4-14 22:44
你的思想比较小资,但是你的见习呢又弥补了这一部分。如果去社会见习,把人上人作为目标的话,可能就会显 ...

你玩梗的话,最好跟其他同志说一下,免得造成误会
作者: Mooope    时间: 2024-4-15 07:36:11

我不明白为什么要把这个弄上主页
作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 07:51:58

作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-4-15 07:58:49

作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 08:00:56

作者: xin    时间: 2024-4-15 08:02:24

指鸭为鼠 发表于 2024-4-15 07:58
楼主不能透过现象看本质,一个主张争霸,一个反对争霸,本质区别
其次李嘉图代表特色的争霸野心,我只是指 ...

李嘉图不主张争霸,他主张“服从党的领导”,而党的领导就是“坚决捍卫基于国际法的现有秩序”,本质就是坚决捍卫新自由主义秩序和美帝霸权稳定运作。
作者: xsa234    时间: 2024-4-15 08:04:11

xin 发表于 2024-4-15 08:02
李嘉图不主张争霸,他主张“服从党的领导”,而党的领导就是“坚决捍卫基于国际法的现有秩序”,本质就是 ...

应当指出鼠兄也是坚决捍卫这个秩序的
作者: 寻死或生    时间: 2024-4-15 08:07:53

鼠鼠回复一下,罗莎卢森堡的那句要么是社会主义,要么是野蛮,你倒是阐述下啊,后续还有葛兰西可以补充,为什么不用啊,不会只看托吧
作者: xin    时间: 2024-4-15 08:09:38

xsa234 发表于 2024-4-15 08:04
应当指出鼠兄也是坚决捍卫这个秩序的

鼠兄是宁愿要新自由主义秩序的花,不要社会主义革命运动启蒙的草。

毕竟他说过,现在的全球反帝运动很可能通向“野蛮主义”。
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-4-15 08:11:01

作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-4-15 08:12:32

作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 08:12:41

作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 08:15:03

作者: 白露横江    时间: 2024-4-15 09:41:55

李方舟 发表于 2024-4-15 08:15
那什么时候你期待的“社会主义”可以代替新自由主义秩序呢?这个替代从哪里打响第一枪呢?如何保证所有参 ...

那你觉得什么时候社会主义可以替代新自由主义?从哪里打响第一枪?
作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 09:58:57

作者: 白露横江    时间: 2024-4-15 10:38:08

李方舟 发表于 2024-4-15 09:58
你是不是瞧不上我,认为我只是个喜欢高谈阔论的家伙?本网那么多贴子,那么多人讨论政治,为什么总是要把 ...

哦,原来还是害怕当局。我还以为你一口一个革命革命的,真能有啥动作呢。既然如此,你大声质问别人不显得滑稽吗?
作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 10:47:53

作者: 白露横江    时间: 2024-4-15 10:54:46

李方舟 发表于 2024-4-15 09:58
你是不是瞧不上我,认为我只是个喜欢高谈阔论的家伙?本网那么多贴子,那么多人讨论政治,为什么总是要把 ...

我对中资的态度是比较反感。特别对他们扼杀经济的发展,造成今天经济低迷的局面尤其不满;我对本网主编的理论不理解,麻烦告知。不过总体我是反左的;我不乐见新自由主义秩序受损、崩解。没有新自由主义给中国输送资金、技术,中国根本不可能发展起来。

好了,我回答了你的问题了。你是不是也回答下我的问题?
作者: 白露横江    时间: 2024-4-15 10:56:29

李方舟 发表于 2024-4-15 10:47
不害怕当局的你要怎么做?本网从上到下有几个参加过线下活动的?你是不是都要批判一番? ...

我可没说要革命啥的。我是看你把革命、社会主义道路啥的时刻挂在嘴边所以才提问的。你们的道路到底是什么?
作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 10:57:21

作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 11:03:22

作者: 白露横江    时间: 2024-4-15 11:23:17

李方舟 发表于 2024-4-15 10:57
你的意识形态偏右,属于传统的“中国走资本主义才富了起来”论调,我在墙内见过不少。简单回复你一句,不 ...

我只追求我个人的发展,什么改变制度、换政党啥的这不是我能考虑的事情。关于对毛泽东、邓小平看法的问题,比较复杂,以后可详细讨论。总体上我倾向邓小平。
作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 11:25:45

作者: 远航一号    时间: 2024-4-15 11:28:36

白露横江 发表于 2024-4-15 10:54
我对中资的态度是比较反感。特别对他们扼杀经济的发展,造成今天经济低迷的局面尤其不满;我对本网主编的 ...

问题不在于你是不是“乐见”,而在于你所喜爱、你从中受益的秩序还能不能继续存在下去?

旧秩序走向灭亡,是不以人的意志为转移的,当然也不以你的意志为转移
作者: 博麗霊夢    时间: 2024-4-15 11:29:28

白露横江 发表于 2024-4-15 11:23
我只追求我个人的发展,什么改变制度、换政党啥的这不是我能考虑的事情。关于对毛泽东、邓小平看法的问题 ...

你都支持邓小平了,为什么不去看观察者网还要来这里找不痛快呢?
作者: 远航一号    时间: 2024-4-15 11:30:44

白露横江 发表于 2024-4-15 11:23
我只追求我个人的发展,什么改变制度、换政党啥的这不是我能考虑的事情。关于对毛泽东、邓小平看法的问题 ...

你个人怎么“发展”是你的事情

本论坛就是讨论政治问题的

关于个人“发展”问题,请前往娱乐网站
作者: 白露横江    时间: 2024-4-15 11:33:08

博麗霊夢 发表于 2024-4-15 11:29
你都支持邓小平了,为什么不去看观察者网还要来这里找不痛快呢?

因为这里发言比较自由啊。
作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 11:35:39

作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 11:38:36

作者: 白露横江    时间: 2024-4-15 11:39:35

远航一号 发表于 2024-4-15 11:30
你个人怎么“发展”是你的事情

本论坛就是讨论政治问题的

我说我只关心个人的发展,又没说要在这里讨论我个人的发展。我在这里谈了个人求职、升职、加薪、炒股、赚钱、买房买车等问题?你不讲逻辑的吗?
作者: 白露横江    时间: 2024-4-15 11:41:10

李方舟 发表于 2024-4-15 11:38
一个“日子人”罢了。他大概还希望“经济情况向好”呢。好不了了!连资产阶级知识分子中的有识之士汪峰, ...

你不是日子人难道是空气人?
作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 11:42:43

作者: 白露横江    时间: 2024-4-15 12:33:00

博麗霊夢 发表于 2024-4-15 11:29

另外为什么支持邓小平就得去看观察者网?观察者网很支持邓小平吗?我印象中这个网站民族主义味道很浓,而且天天喊打喊杀的,与邓小平的“和平发展”理念根本不是一条路啊。
作者: sysiphus    时间: 2024-4-15 12:36:59

白露横江 发表于 2024-4-15 12:33
另外为什么支持邓小平就得去看观察者网?观察者网很支持邓小平吗?我印象中这个网站民族主义味道很浓,而 ...

推特不是自由派集中地么。你都不认同红中的理论为啥要来这
作者: 白露横江    时间: 2024-4-15 13:14:15

sysiphus 发表于 2024-4-15 12:36
推特不是自由派集中地么。你都不认同红中的理论为啥要来这

我就想找个发言自由的论坛。推特是自由,但交互性太差。再说,我注册的时候也没问我是否支持该网的理论啊。我就说我想参与讨论,就通过了。
作者: 川北秦    时间: 2024-4-15 13:31:39

白露横江 发表于 2024-4-15 12:33
另外为什么支持邓小平就得去看观察者网?观察者网很支持邓小平吗?我印象中这个网站民族主义味道很浓,而 ...

哎呦我去,坦克压死人的时候就“和平发展”吗
作者: 李方舟    时间: 2024-4-15 13:44:30

作者: 风不止    时间: 2024-4-15 14:20:01

白露横江 发表于 2024-4-15 11:33

哈哈哈哈哈,这里的人对你支持的路线可不屑一顾
作者: 激活    时间: 2024-4-15 15:51:23

白露横江 发表于 2024-4-15 11:33

有点讽刺了,你偏向的人,不能让你自由发言,你不偏向的人能让你自由发言。你把这个逻辑理一下
作者: HAD    时间: 2024-4-15 15:52:23

激活 发表于 2024-4-15 15:51
有点讽刺了,你偏向的人,不能让你自由发言,你不偏向的人能让你自由发言。你把这个逻辑理一下 ...

他现在能自由发言,取决于他发的是什么样的言,论坛也是有管理人员的
就是这样一点空间,都能算宝贝了,可见一斑

作者: 白露横江    时间: 2024-4-15 16:47:42

激活 发表于 2024-4-15 15:51
有点讽刺了,你偏向的人,不能让你自由发言,你不偏向的人能让你自由发言。你把这个逻辑理一下 ...

这有什么讽刺的?你如果支持朝鲜,去朝鲜生活了,也不能自由发言吧?自由也是分不同层次的。当年马克思被各国驱逐,唯有在资本主义的中心——英国伦敦才能自由批判资本主义。
作者: 李方舟    时间: 2024-4-16 08:36:39

作者: 白露横江    时间: 2024-4-16 10:55:53

李方舟 发表于 2024-4-16 08:36
防火墙内受到中资当局审查的红歌会网都被右翼称作是“有民主的”网站,那防火墙外不受中资当局审查的红色中 ...

其实我也并不是很喜欢邓小平。只是你的问题是让我在毛泽东和邓小平之间作选择,我于是说更倾向邓小平。我不是中国大陆传统意义上的社会主义者,但并不排斥社会主义。如果一定要举出某个历史人物作代表的话,我觉得我比较赞同孙中山的理念。我觉得中国社会始终没有摆脱“钟摆效应”,即从一个极端走到另一个极端,走到极端,玩不下去了,然后动乱、革命,之后又是另一个极端。左派人士对邓小平的批判大部分是合理的。但是,中国在邓小平指导下走到资本主义极端,很大程度上也是拜毛泽东所赐。
作者: 李方舟    时间: 2024-4-16 11:14:03

作者: 被老堡包围    时间: 2024-5-4 23:24:34

白露横江 发表于 2024-4-15 13:14
我就想找个发言自由的论坛。推特是自由,但交互性太差。再说,我注册的时候也没问我是否支持该网的理论啊 ...

我去,所以在你眼里红中网=可以随地大小便的地方是吗
作者: 被老堡包围    时间: 2024-5-4 23:25:43

白露横江 发表于 2024-4-16 10:55
其实我也并不是很喜欢邓小平。只是你的问题是让我在毛泽东和邓小平之间作选择,我于是说更倾向邓小平。我 ...

原来是kmt啊,这下看懂了

欢迎光临 红色中国网 (http://www.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2