红色中国网

标题: 在中国,没有人真正了解君主立宪 [打印本页]

作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:05:21     标题: 在中国,没有人真正了解君主立宪

作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:10:11

作者: guisun    时间: 2024-3-24 16:10:23

人民群众是历史创造者,人民才是真正的英雄,国家的主人!
作者: 越梓流    时间: 2024-3-24 16:12:29

你说的这些,我上网冲浪这么就早知道了,与其相信一人,不如相信人民群众才是历史的创造者
作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:18:49

作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:20:37

作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:23:13

作者: 隐秘战线    时间: 2024-3-24 16:24:50

其实我一直很好奇究竟是什么让这位网友如此极致地笃信“君主立宪”或者按照我的理解:
一种“以意识形态为基础的个人崇拜”。而据我所知就算是朝鲜推出的“主体思想”
也没有把个人崇拜推高到这位网友的高度上去

作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:27:49

作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:36:27

作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:37:32

作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:40:15

作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:42:57

作者: 猹爱吃瓜    时间: 2024-3-24 16:46:05

ulan 发表于 2024-3-24 16:20
人民的定义是什么?有什么法律依据来证明一个人是人民?

东条英机,岗村宁次是人民吗?

这可真是荒唐。
你似乎很不看重阶级嘛。
难怪能着君主制的魔。
可19世纪就腐朽糜烂的东西让一个现代人着了魔。
怎么都有点说不通吧。
我想问你你的自我定义是什么?左翼?马列主义者?

作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:50:15

作者: ulan    时间: 2024-3-24 16:52:40

作者: ulan    时间: 2024-3-24 17:08:06

作者: 一位青年    时间: 2024-3-24 17:09:49

我只知道,想要改变什么,必须有人进行行动。但是,目前来看,你敢做些什么都很容易付出极大的代价。这是问题。
作者: 一位青年    时间: 2024-3-24 17:11:29

ulan 发表于 2024-3-24 17:08
在香港回归时期,我离开了亚洲,到了马克思的故乡。

今天我是一个德国公民,在距离卢森堡不远的德国境内 ...

您的问题在于,您觉得中国人民会接受君主立宪制吗?你这个想法根本没有可行性可言,跟人民群众完全是脱节的状态,这样的东西能取得成功吗?
作者: ulan    时间: 2024-3-24 17:14:31

作者: 一位青年    时间: 2024-3-24 17:15:55

ulan 发表于 2024-3-24 17:14
在明治维新时期,日本学习了俾斯麦阴谋,此后日本策划成功了最大最成功的战略阴谋---讲共和思潮引入中国 ...

你觉得高层的人会这么做吗。。。
作者: ulan    时间: 2024-3-24 17:18:24

作者: 一位青年    时间: 2024-3-24 17:18:34

我就这样跟您说吧,人民的愿望就是过上好日子。管你什么主义,谁能给我们过上好生活,我们就跟谁走,这是非常朴素的观念。在疫情之前,这样的观念是非常深入人心的。所以,你再怎么输出意识形态,你不提出一种能过得更好的且有预期的完全可行的方案,每一个人会跟你走,而你说的所有异见在他们眼里都只是放屁。
作者: 一位青年    时间: 2024-3-24 17:20:17

我不想再继续赘言,这里的人很多都还是活在梦里,在我看来跟现实是脱节的。
作者: ulan    时间: 2024-3-24 17:21:28

作者: 一位青年    时间: 2024-3-24 17:23:51

ulan 发表于 2024-3-24 17:21
1949年之前,我这个家族里有人直接参与了第二次反围剿,还有人是地下党,那时的县委地委就是在自己的家里 ...

我并不怪群众,我只怪自己无能。
作者: xin    时间: 2024-3-24 17:24:21

多少有些汗颜了,一般来说我们在看到简中网上吹捧“君主制”的派系,都是在利用隐喻指向性的讽刺某一个历史人物的所作所为,以不论政治派系,如果暗示别人的想法或者具体的人是“君主制式的”的历来都是充满贬义和攻击性,大家潜意识里就认为这种行为可以降低对方学说的道德法理性。

而我们的这位网友完全相反......
作者: 一位青年    时间: 2024-3-24 17:25:28

ulan 发表于 2024-3-24 17:21
1949年之前,我这个家族里有人直接参与了第二次反围剿,还有人是地下党,那时的县委地委就是在自己的家里 ...

在物质不发达的时代,冷漠和自私就是一种正确。所以我觉得人民群众的选择完全没问题。相反,我们这些人到底有没有现实去理解群众到底想要什么?到底有没有去理解什么才是真正的天下大义?
作者: ulan    时间: 2024-3-24 17:25:37

作者: xin    时间: 2024-3-24 17:30:46

ulan 发表于 2024-3-24 17:25
那是因为你并不了解欧洲君主立宪,你这辈子可曾有过在卢森堡,比利时,荷兰,丹麦,挪威,瑞典游历至少24 ...

我只是一般的中国群众,哪有物质条件拥有这种小资产阶级式的生活条件?
作者: ulan    时间: 2024-3-24 17:31:08

作者: ulan    时间: 2024-3-24 17:36:13

作者: ulan    时间: 2024-3-24 17:39:30

作者: ulan    时间: 2024-3-24 17:40:40

作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-24 17:42:35

既然说有强大民意支持的君主立宪,那重点就不是君主立宪了
君主立宪非我所思,能给我稳定的生活就行
作者: ulan    时间: 2024-3-24 17:43:17

作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-24 17:44:12

哈哈一一笑笑 发表于 2024-3-24 17:42
既然说有强大民意支持的君主立宪,那重点就不是君主立宪了
君主立宪非我所思,能给我稳定的生活就行 ...

如果欧洲人的生活没那么好,没有什么福利保障,天王老子也是要骂的
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2024-3-24 17:46:50

ulan 发表于 2024-3-24 17:43
由于我们的家族在古代的历史,我们知道得很清楚,当国君不是一个好差事。

当年我们家族的一些长辈都是货真 ...

难怪你不敢谈阶级。
原来如此。
你从一开始就站在马列毛的对立面上
作者: 隐秘战线    时间: 2024-3-24 17:51:13

猹爱吃瓜 发表于 2024-3-24 17:46
难怪你不敢谈阶级。
原来如此。
你从一开始就站在马列毛的对立面上

在这方面未必有多少苛责的机会:本网站的文章其实也指出中共有许多创始人都是没落地主阶级家庭和旧军阀出身
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2024-3-24 17:53:47

隐秘战线 发表于 2024-3-24 17:51
在这方面未必有多少苛责的机会:本网站的文章其实也指出中共有许多创始人都来自没落地主阶级家庭 ...

你看他说的话!
把毛主席比喻为国君。
躲在温水泳池大豪宅里高呼君主制快回来吧。
还不足以说明他所思所想吗?
作者: 激活    时间: 2024-3-24 17:54:49

隐秘战线 发表于 2024-3-24 17:51
在这方面未必有多少苛责的机会:本网站的文章其实也指出中共有许多创始人都是没落地主阶级家庭和旧军阀出 ...

我是蛮好奇的,对于中国来说有多少人能接受君主。像是英联邦国家,英国君主完全是虚位,纯粹是一种无意义的礼仪,实际控制权就在资产阶级政府手里
作者: 隐秘战线    时间: 2024-3-24 17:55:14

猹爱吃瓜 发表于 2024-3-24 17:53
你看他说的话!
把毛主席比喻为国君。
躲在温水泳池大豪宅里高呼君主制快回来吧。

这段话就又是另一回事了,我反正是看不惯将无产阶级革命领袖视作一朝一代一国之君的做法
现在是21世纪,哪怕20世纪的蒙古人民驱逐沙俄白匪和北洋反动军阀的革命仍然值得称颂——我还是要说一句:
现在早就不是蒙古大汗的骑兵驰骋欧亚大陆的时代了

作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-24 17:57:15

激活 发表于 2024-3-24 17:54
我是蛮好奇的,对于中国来说有多少人能接受君主。像是英联邦国家,英国君主完全是虚位,纯粹是一种无意义 ...

我感觉思考方式被限制了
谈君主制和共和制,必须建立在现实社会中
想一想欧洲的君主立宪国家都是些什么国家
作者: 激活    时间: 2024-3-24 18:01:44

哈哈一一笑笑 发表于 2024-3-24 17:57
我感觉思考方式被限制了
谈君主制和共和制,必须建立在现实社会中
想一想欧洲的君主立宪国家都是些什么国 ...

确实是,光举好例子有什么用,要君主制那么稳定,清帝还退位了呢
作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:03:00

作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-24 18:03:13

你说中国没有什么人了解君主立宪是什么
但问题是,这是在中国,不是在欧洲,不是在朝鲜
你生活在欧洲,你当然接触的是欧洲的社会环境
但是这种情况放在中国,可能吗?中国有欧洲那样的环节地位吗?不是吧。
中国最需要解决的是目前的高强度但低报酬且低保障的问题,也就是说,要把中国不当人看人的社会改变,而不是对于君主制这种修饰性的制度的关注。
作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:04:19

作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:09:15

作者: 猹爱吃瓜    时间: 2024-3-24 18:10:20

激活 发表于 2024-3-24 17:54
我是蛮好奇的,对于中国来说有多少人能接受君主。像是英联邦国家,英国君主完全是虚位,纯粹是一种无意义 ...

袁世凯不已经做过大型调研了吗,同志
作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-24 18:12:45

ulan 发表于 2024-3-24 18:04
类似武汉720事件,在这种国家里根本不可能发生,直接将几个头头撤职即可。

这种地方的宪法,是真的很好使 ...

所以你还是没有谈到点子上。
你说,共和制没有能执行某些能,君主制就可以做到。
但问题是,是制度本身不能做到吗。
制度的产生本身也是人为的,制度的执行也是人为的。

作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:15:47

作者: 俞聂    时间: 2024-3-24 18:18:36

ulan 发表于 2024-3-24 18:09
现实中的君主立宪,以卢森堡为例

1. 卢森堡大公夫人天天在超市里排队购物,不是作秀,而是完全如同普通的 ...

你的问题太明显了,你举的这些例子跟卢森堡的君主立宪制有什么直接的因果关系吗?没有。或者说,网友们只是看到你在一味地列举两种现象,从来没有看到你提出过任何论证。
作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-24 18:20:15

ulan 发表于 2024-3-24 18:15
朝鲜主体思想是阐明人民群众是革命和建设的主人,也是推动革命和建设的力量。 即人就是自己命运的主人, ...

我先不谈主体思想什么的
我说一下我的想法,欧洲立宪制在你眼中的成功,也就是他们能为之。
但是人为不是光靠人,人为还要为物,还需要依靠物的条件来为之。
你提到了卢森堡的国家情况,这很好。
但是卢森堡的这些情况也不是君主制所造成的。
作者: wzh    时间: 2024-3-24 18:24:11

问一个问题嗷,你怎么看待罗伯斯庇尔和雅各宾派
作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:25:15

作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-24 18:27:05

ulan 发表于 2024-3-24 18:25
今日中国的物质生产,已经能够提供接近卢森堡这样的物质水平了。但是,没有君主立宪,只有工人阶级先锋队 ...

你在说什么呢?
这不很明显是中国的资本主义社会造成的吗?
作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:27:47

作者: 寻死或生    时间: 2024-3-24 18:30:39

太逆天了,这和哲人王有什么区别,你能想象在你幻想的社会里是什么生活吗,有什么能弥补匮乏的生活吗?能想象权力怎么过渡吗?我真看不懂这是在寻求什么,给自己找了一个新的主人?指望一个其实什么都不知道的大他者去解决问题?真的,这个设想掺杂着太多前现代的东西了,我真的害怕是屁股决定脑袋。
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2024-3-24 18:31:04

ulan 发表于 2024-3-24 18:27
在共和政体之下,怎么可能有一万两千亿美元的退休基金?早就被寡头们给瓜分了! ...

嘉靖:朕的钱,朕的钱!
作者: 俞聂    时间: 2024-3-24 18:31:46

今日中国的物质生产,已经能够提供接近卢森堡这样的物质水平了。但是,没有君主立宪,只有工人阶级先锋队 ...

这下好了,马列托说中国工人要求得解放必先争取政治上的“形式民主”,ulan网友说中国工人要求得解放必要争取政治上的“君主立宪”。

二者的说法在表面上各异,但所犯错误的实质是一样的,即对中国的经济基础,或者说中国资本主义的特殊性缺乏认真的分析。
作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:34:42

作者: 越梓流    时间: 2024-3-24 18:35:37

寻死或生 发表于 2024-3-24 18:30
太逆天了,这和哲人王有什么区别,你能想象在你幻想的社会里是什么生活吗,有什么能弥补匮乏的生活吗?能想 ...

欢迎新同志,从你的发言看,你懂一点哲学知识,期待以后你的交流
作者: 俞聂    时间: 2024-3-24 18:35:46

ulan网友说“共和政体本质上就是个为资本服务的体制,搞共和,最后必然是资本主义”,那么难道卢森堡不是搞的资本主义吗?

问题的关键不在于政体或者政治的上层建筑,而在于不以人的意志为转移的经济基础。
作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-24 18:36:02

非常不解的理解。
共和制和君主制只是统治阶级的某种表现形式,换句话说,这应当归属于上层建筑。
我的看法是,你在这里谈的问题方向不对,目前中国人民最需要的是一个稳定的生活状态,一个良好的工作环境,但是君主制的改变不会改变这些。

换句话说,即使目前的国家主席改变了政体,他也不会解决这些民生问题。
作者: 寻死或生    时间: 2024-3-24 18:36:05

寻死或生 发表于 2024-3-24 18:30
太逆天了,这和哲人王有什么区别,你能想象在你幻想的社会里是什么生活吗,有什么能弥补匮乏的生活吗?能想 ...

你先去回复俞聂的问题吧,你可能对于红中的理论都不是很清楚,以及,如果觉得朝是进步的,为何现在不过去,这是小资学生(我也是)的话术,但是我对你是真想说这句话。一个青年对你的描述就很清楚,你活在幻想里,活在身边统计学里
作者: 寻死或生    时间: 2024-3-24 18:38:19

越梓流 发表于 2024-3-24 18:35
欢迎新同志,从你的发言看,你懂一点哲学知识,期待以后你的交流

在学精分,但是恐怕这里对于黑拉齐的评价估计不会很高。
作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-24 18:38:42

ulan网友只是在谈欧洲立宪民主如何
但这是欧洲。。。
如果按照本网的观点,这些国家不都是核心国家吗。。。
核心国家垄断了高利润高技术的产业,这不才是重点吗。。。
作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:42:06

作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:47:39

作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:49:41

作者: 隐秘战线    时间: 2024-3-24 18:51:15

寻死或生 发表于 2024-3-24 18:38
在学精分,但是恐怕这里对于黑拉齐的评价估计不会很高。

是唯心主义哲学家吗,如果是的话那就绝不会在这里得到多高的评价的
共产主义是唯物主义的坚定支持者,它对唯心主义的批判远高于以往任何一种唯物主义思想对唯心主义的批判
作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:51:29

作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:55:00

作者: ulan    时间: 2024-3-24 18:59:43

作者: 隐秘战线    时间: 2024-3-24 19:00:41

隐秘战线 发表于 2024-3-24 18:51
是唯心主义哲学家吗,如果是的话那就绝不会在这里得到多高的评价的
共产主义是唯物主义的坚定支持者,它对 ...

回“xsa234”同志:黑格尔是马克思主义的启蒙人物之一
拉康对我来说研究心理和精神疾病很有价值
至于齐泽克……南修余孽给爷爬!
作者: 俞聂    时间: 2024-3-24 19:04:38

ulan 发表于 2024-3-24 18:55
请你们告诉我:现在你们自己觉得,朝鲜将来是向哪个方向走?

是向君主立宪的西欧北欧走,还是向一党共和的 ...

不是我们告诉你,而是你要说服你自己,卢森堡的经济发达跟君主立宪制有什么直接而具体的因果联系,而不是仅仅用一些图片(中国类似的图片我们在官方媒体上一搜一大把)来忽悠自己和其他网友相信某种虚假的因果联系。
作者: ulan    时间: 2024-3-24 19:07:57

作者: wzh    时间: 2024-3-24 19:08:49

ulan 发表于 2024-3-24 18:55
请你们告诉我:现在你们自己觉得,朝鲜将来是向哪个方向走?

是向君主立宪的西欧北欧走,还是向一党共和的 ...

法兰西的伟大领袖,敬爱的路易波拿巴同志在任期间法国经济增长迅速,还完成了工业革命
然后色当大败被俘,第二帝国崩溃,巴黎革命群众和梯也尔政府无限制格斗
怎么会是呢
作者: 俞聂    时间: 2024-3-24 19:09:10

ulan 发表于 2024-3-24 18:59
核心集团,对,卢森堡比利时荷兰丹麦挪威瑞典这些都是欧美核心集团的一部分。但是,朝鲜总不是所谓的核心集 ...

不是核心国家的君主立宪国家多了去,柬埔寨、马来西亚等等,它们也没有你说的那些卢森堡富裕生活嘛
作者: ulan    时间: 2024-3-24 19:09:16

作者: ulan    时间: 2024-3-24 19:11:25

作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-24 19:16:40

送给楼主:
1.反动的社会主义

(甲)封建的社会主义

法国和英国的贵族,按照他们的历史地位所负的使命,就是写一些抨击现代资产阶级社会的作品。在法国的1830年七月革命[41]和英国的改革运动[42]中,他们再一次被可恨的暴发户打败了。从此就再谈不上严重的政治斗争了。他们还能进行的只是文字斗争。但是,即使在文字方面也不可能重弹复辟时期〔注:恩格斯在1888年英文版上加了一个注:“这里所指的不是1660-1689年英国的复辟时期,而是1814-1830年法国的复辟时期。”——编者注〕的老调了。为了激起同情,贵族们不得不装模做样,似乎他们已经不关心自身的利益,只是为了被剥削的工人阶级的利益才去写对资产阶级的控诉书。他们用来泄愤的手段是:唱唱诅咒他们的新统治者的歌,并向他叽叽咕咕地说一些或多或少凶险的预言。

这样就产生了封建的社会主义,半是挽歌,半是谤文,半是过去的回音,半是未来的恫吓;它有时也能用辛辣、俏皮而尖刻的评论刺中资产阶级的心,但是它由于完全不能理解现代历史的进程而总是令人感到可笑。

为了拉拢人民,贵族们把无产阶级的乞食袋当做旗帜来挥舞。但是,每当人民跟着他们走的时候,都发现他们的臀部带有旧的封建纹章,于是就哈哈大笑,一哄而散。

一部分法国正统派[43]和“青年英国”[44],都演过这出戏。

封建主说,他们的剥削方式和资产阶级的剥削不同,那他们只是忘记了,他们是在完全不同的、目前已经过时的情况和条件下进行剥削的。他们说,在他们的统治下并没有出现过现代的无产阶级,那他们只是忘记了,现代的资产阶级正是他们的社会制度的必然产物。

不过,他们毫不掩饰自己的批评的反动性质,他们控告资产阶级的主要罪状正是在于:在资产阶级的统治下有一个将把整个旧社会制度炸毁的阶级发展起来。

他们责备资产阶级,与其说是因为它产生了无产阶级,不如说是因为它产生了革命的无产阶级。

因此,在政治实践中,他们参与对工人阶级采取的一切暴力措施,在日常生活中,他们违背自己的那一套冠冕堂皇的言辞,屈尊拾取金苹果〔注:“金苹果”在1888年英文版中是“工业树上掉下来的金苹果”。——编者注〕,不顾信义、仁爱和名誉去做羊毛、甜菜和烧酒的买卖。〔注:恩格斯在1888年英文版上加了一个注:“这里主要是指德国,那里的土地贵族和容克通过管事自行经营自己的很大一部分土地,他们还开设大规模的甜菜糖厂和土豆酒厂。较富有的英国贵族还没有落到这种地步;但是,他们也知道怎样让人家用他们的名义创办颇为可疑的股份公司,以补偿地租的下降。”——编者注〕

正如僧侣总是同封建主携手同行一样,僧侣的社会主义也总是同封建的社会主义携手同行的。

要给基督教禁欲主义涂上一层社会主义的色彩,是再容易不过了。基督教不是也激烈反对私有制,反对婚姻,反对国家吗?它不是提倡用行善和求乞、独身和禁欲、修道和礼拜来代替这一切吗?基督教的社会主义,只不过是僧侣用来使贵族的怨愤神圣化的圣水罢了。
作者: 俞聂    时间: 2024-3-24 19:16:53

ulan 发表于 2024-3-24 19:11
将来迟早有一天,中国人民也会认清共和骗局,将共和政体扔进历史的垃圾堆中的! ...

别喊口号,也别发宣传图了。麻烦你说说卢森堡的经济发达跟君主立宪制有什么直接具体的因果联系?
作者: xin    时间: 2024-3-24 19:17:01

我个人想法是,朝鲜这种体制是为了应对西方帝国主义层层封锁和官僚集团统治,不得不通过这种政治上宣扬极端个人崇拜和剩余全优先供给军队来保证社会稳定。

在面对极大外部压力下,这种体制也许还有些法理性。

等新自由主义秩序崩溃,来自帝国主义的威胁极大减少后,朝鲜人民不可能永远在这种高压环境下生活,朝鲜官僚集团大概率是要为了自己的长远利益改政的,如若不然就要被起来斗争的朝鲜人民推翻。
作者: ulan    时间: 2024-3-24 19:24:23

作者: 寻死或生    时间: 2024-3-24 19:30:54

隐秘战线 发表于 2024-3-24 19:00
回“xsa234”同志:黑格尔是马克思主义的启蒙人物之一
拉康对我来说研究心理和精神疾病很有价值
至于齐泽 ...

齐泽克是承接拉康的,但是不得不说,这三位多少都有点恋词癖,以及唯心唯物我到不清楚,我现在还在看未明子入门阶段(误)
作者: yiou    时间: 2024-3-24 19:43:11

毛泽东时代人民公社不被邓矮搞掉,农林牧副渔工学商兵俱全肯定远超今天的朝鲜。
只有毛泽东领导的人民政府才能让人民安居乐业过好日子,离开毛泽东搞成今天的贪桩枉法国空民穷吊样。
作者: Comintern    时间: 2024-3-24 19:56:57

红中网的网友素质还是太高了
作者: 左小民    时间: 2024-3-24 20:00:46

ulan 发表于 2024-3-24 19:07
Ownership, 最重要的是Ownership

中国经济远比朝鲜发达,钢产量水泥产量远比朝鲜多。但是,中国人民就是 ...

就算稻子当了皇帝,轮椅哥世袭继位又能怎样?就算给花家封个南越王又能怎样?

赵构坐在南宋的皇位上,他也是构,你南宋也是南宋。当然你可以说你是黄金家族后人,反正元朝像一家保安公司,料理不善也被朱元璋推翻了。至于君主制带来的太监文化、风波亭文化。。。我大中华自有国情在此
作者: ulan    时间: 2024-3-24 20:20:02

作者: sysiphus    时间: 2024-3-24 20:39:22

红中网确实可以容得下不同的声音,但是君主立宪制也太离谱了。。。。你为啥要来红中网?你觉得这里会有人认同君主立宪制吗?
作者: ulan    时间: 2024-3-24 20:40:51

作者: sysiphus    时间: 2024-3-24 20:57:55

不过现代君主立宪制国家的权力架构究竟是怎样的?君主有多大的权力?这些我(相信还有很多网友)都不懂。也许你可以给我们介绍一下。
作者: ulan    时间: 2024-3-24 21:05:46

作者: ulan    时间: 2024-3-24 21:10:29

作者: ulan    时间: 2024-3-24 21:16:35

作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-24 21:20:12

ulan 发表于 2024-3-24 21:05
现代君主立宪国家,国君起到类似坐标原点或系统管理员的作用。

君主在国内的权力几乎是无限的,我们以卢森 ...

权力大,但是下面可以抗命不遵
权力再大,也需要权力得到执行
不清楚卢森堡的情况,但这个放在过去和目前的中国肯定不行
作者: sysiphus    时间: 2024-3-24 21:20:18

ulan 发表于 2024-3-24 21:05
现代君主立宪国家,国君起到类似坐标原点或系统管理员的作用。

君主在国内的权力几乎是无限的,我们以卢森 ...

所以说“虚位元首”是假的,实际上欧洲各国乃至日本都是由君主实权操控?
作者: ulan    时间: 2024-3-24 21:24:36

作者: 猹爱吃瓜    时间: 2024-3-24 21:26:26

ulan 发表于 2024-3-24 20:20
君主立宪的要点在于以宪法为后盾来保障国君能够拥有足够的权力来解决他所面临的问题。

光绪是不是君主? ...

权力不是用宪法保障的...
不然75年宪法一出,中国的无产阶级劳苦大众岂会落到今天的地步?

欢迎光临 红色中国网 (http://www.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2