红色中国网

标题: 消耗性的战争策略 —— 俄罗斯对乌克兰战争的教训 [打印本页]

作者: ulan    时间: 2024-3-20 05:33:21     标题: 消耗性的战争策略 —— 俄罗斯对乌克兰战争的教训

作者: ulan    时间: 2024-3-20 05:34:38

作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-20 07:59:50

我认为,如果没有核武器,北约一个月攻占莫斯科的可能性很大,从莫斯科常规武器的表现来看
但是西方目前就是要打消耗战,所以西方哪怕在常规武器上也不是急于出手,挤牙膏地提供给乌克兰
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-20 08:39:50

没有核武器的总体战,俄罗斯真的抵挡不了多久
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-20 08:44:31

对付纳粹德国,当时德国面临两线作战,而且美国物资援助苏联,而且以牺牲2000万人的代价才打败德国
对付拿破仑主要是天气原因
对于一战时的德国,一方面俄帝本身是失败状态,十月革命结束了战争,最终打败德国的是英法美
现在如果总体战,和北约打常规战争一个月差不多失败
作者: xsa234    时间: 2024-3-20 08:48:58

指鸭为鼠 发表于 2024-3-20 08:44
对付纳粹德国,当时德国面临两线作战,而且美国物资援助苏联,而且以牺牲2000万人的代价才打败德国
对付拿 ...

你说得对,可德国为了充实立陶宛的北约多国特遣队动员了一年,最后动员出了一个没有坦克的坦克营
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-20 09:01:12

xsa234 发表于 2024-3-20 08:48
你说得对,可德国为了充实立陶宛的北约多国特遣队动员了一年,最后动员出了一个没有坦克的坦克营 ...

因为德国没有急迫性
而俄帝目前打仗有急迫性,已经有过动员动作
作者: xsa234    时间: 2024-3-20 09:08:04

指鸭为鼠 发表于 2024-3-20 09:01
因为德国没有急迫性

嗯,你说得对,可德国为了充实军队批准了一项一千亿欧元的特别基金,可根据一位高级专员所说,“这一千欧元里一欧元也没花掉,德军的武备甚至比俄军进攻乌克兰前还要少”,此外在前年四月份德军批准了一项24亿欧元的支出用于更新个人防护装备,然而新计划被整体推迟,因为生产商造不出头盔。
作者: 激活    时间: 2024-3-20 10:13:55

xsa234 发表于 2024-3-20 09:08
嗯,你说得对,可德国为了充实军队批准了一项一千亿欧元的特别基金,可根据一位高级专员所说,“这一千欧 ...

不重要 在我马列鼠的眼里,这是不急迫的,明明人家欧盟讲它们和乌克兰是一衣带水,乌克兰败了就是自由世界败了,但在我马列鼠眼里它们其实是不急迫的,相反我们得出中弟和美帝没有根本冲突甚至是一体的,他却质疑既然没有冲突,为什么中弟不急迫的阻止俄罗斯。

你看看这双标的,人家欧盟就在乌克兰旁边,它们都不急,马列书也表示理解它们的不急。但对于中弟的不急,马列鼠就到处嚷嚷了,因为前者是他自己的判断,后者是红中网的判断,他就失去了思考的能力。这里我得反问马列鼠了,为什么德国可以不急迫,而中弟就一定要急迫呢
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-20 11:00:41

激活 发表于 2024-3-20 10:13
不重要 在我马列鼠的眼里,这是不急迫的,明明人家欧盟讲它们和乌克兰是一衣带水,乌克兰败了就是自由世 ...

按照你们的逻辑,俄帝打垮美帝霸权是特色的生死存亡的问题,当然应该急,而特色不但不急,还帮俄帝,说明你们是错误的
但是对于德国来说,北约力量在哪里,根本不急于俄帝会成功,当然不急
作者: 李方舟    时间: 2024-3-20 11:18:56

说不定从一开始就是俄罗斯和北约开战
作者: 远航一号    时间: 2024-3-20 11:25:39

https://rusi.org/explore-our-res ... an-war-ukraine?s=09

英文原文
作者: 远航一号    时间: 2024-3-20 11:28:27

因为德国没有急迫性

你看法帝有没有急迫性?
作者: 激活    时间: 2024-3-20 11:38:27

指鸭为鼠 发表于 2024-3-20 11:00
按照你们的逻辑,俄帝打垮美帝霸权是特色的生死存亡的问题,当然应该急,而特色不但不急,还帮俄帝,说明 ...

那不对啊,按照我们的逻辑,为什么德国不急呢,人家法国都急了,而且俄罗斯打败乌克兰北约还能顶住吗?如果北约顶得住,为什么乌克兰还在溃败呢,为什么乌克兰推进失败了呢?

你看看这就是你双标和简单思维的完美体现,你已经入魔了,红中网支持我必反对,失去了思考的能力,所以你已经失去了价值
作者: 乐不眠    时间: 2024-3-20 11:43:40

按照你们的逻辑,俄帝打垮美帝霸权是特色的生死存亡的问题,当然应该急,而特色不但不急,还帮俄帝,说明 ...

北约当然不该急,俄罗斯现在只是要求去纳粹化和对卢甘斯克等洲的要求,北约越急,越是冻结俄罗斯外汇,甚至支援给乌克兰,那么俄罗斯就完全应该,并且有合法性吞并乌克兰全境,届时乌克兰生产的粮食可不会就那么随随便便卖给北约,北约不但在能源上受制约,粮食上一样受制约。
作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-20 12:19:34

因为德国没有急迫性

真是死性不改啊
合着光强调你鹅弟动员了是吧,那我乌跌岂不是亡灵兵召唤了?
而且还真是把北约捧上天啊,合着西方跌叫什么就是什么是吧
作者: 指鹿为马    时间: 2024-3-20 12:22:59

你咋知道中资不急。中资不急,在国际上四处求和做甚。

中资急并卵而已。
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-20 12:45:58

激活 发表于 2024-3-20 11:38
那不对啊,按照我们的逻辑,为什么德国不急呢,人家法国都急了,而且俄罗斯打败乌克兰北约还能顶住吗?如 ...

你理解能力不行
我一个是从你们逻辑的出发的陈述
一个是我自己逻辑出发的陈述
两者怎么是双标呢,如果都是我自己的逻辑出发,才可能是双标啊
或者都是从你们的逻辑出发,才可能是双标啊
从你们认为俄帝打垮美帝就意味特色的死亡,你说特色该不该急?事实是他们不急
从我的逻辑认为俄帝打垮美帝是特色希望的,当然不会急
而从你们的逻辑来看,俄帝打垮美帝对德国是死亡,所以德国应该急,但是事实是德国也不急
从我的逻辑认为俄帝打垮美帝对德国来说不可能,德国认为俄帝没有这个能力,所以他不急
这样解释,你能看懂了吧
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-20 12:47:46

哈哈一一笑笑 发表于 2024-3-20 12:19
真是死性不改啊
合着光强调你鹅弟动员了是吧,那我乌跌岂不是亡灵兵召唤了?
而且还真是把北约捧上天啊, ...

乌克兰当然急,但是德国不急啊
作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2024-3-20 12:54:08

指鸭为鼠 发表于 2024-3-20 12:47
乌克兰当然急,但是德国不急啊

是的,“德国不急”一句话给你顶了种
别就送军火了,别让白痴教官教乌克兰坦克兵绕开地雷了。
作者: 激活    时间: 2024-3-20 14:27:42

指鸭为鼠 发表于 2024-3-20 12:45
你理解能力不行
我一个是从你们逻辑的出发的陈述
一个是我自己逻辑出发的陈述

你既然套用我们逻辑就要用到底啊,如果人家欧盟真的不急,你怎么不嘲讽呢,你怎么就逮着中弟来说呢,我怎么没看你转欧盟没急的新闻呢(是不是没有啊),但相反你却理解人家不急,可你不是套用我们逻辑嘛?这种情况下你怎么能理解欧盟不急,你却不能理解中弟的不急? 你用我们逻辑分析,你得用到位啊,要分析就全部一起啊 ;P 怎么能一个是一个不是呢,这不是双标吗?

所以我讲你失去价值了啊,你看看你的思维,小学生思维甚至更差,知道熬夜、抽烟、喝酒会增加你的非自然死亡率,你为什么不着急呢,世界上那么多抽烟、喝酒的人怎么不着急呢?那这个来试图说明错误,本身就很可笑
作者: ulan    时间: 2024-3-20 14:34:32

作者: 还是公平    时间: 2024-3-20 14:47:51

战前的职业部队构成了这支军队的高端,成为消防队——在战斗中从一个区域移动到另一个区域,以稳定局势并进行决定性的攻击

VDV机场空降佯攻战役
作者: 隐秘战线    时间: 2024-3-20 15:00:08

ulan 发表于 2024-3-20 14:34
在我的家族中,古代曾经出过某些亚洲历史上最有名的军事家,在上个世纪则是有人完整参加了从第二次反围剿到 ...
这位网友不会是朝鲜族吧?
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-21 08:35:16

可以看出来,你对军事是一窍不通,估计你对军事的了解就跟你的蒙古语水平差不多。
-----------
不用核武器,北约全力以赴,俄帝也全力以赴,一个月攻下莫斯科的可能性很大

欢迎光临 红色中国网 (http://www.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2