红色中国网

标题: 反躺平和现在情势下的斗争策略 [打印本页]

作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-13 19:48:47     标题: 反躺平和现在情势下的斗争策略

躺平纯粹是对资本主义危机的消极反应,是对其不良后果的自担,反而减轻了资产阶级在资本主义危机时的压力
就如贷款买房,你不贷款买房算躺平,你一直奋斗就能贷款买房吗?过去经济景气时,你确实奋斗有资格贷款买房了,但是经济凋敝时,你失业了,你奋斗也解决不了就业问题,或者你的经济收入明显下降,你还不起放贷了,你能怎么办了,躺平还是奋斗结果一样了,你的房子被银行收走拍卖了。目前的形势就是如此,你躺平和奋斗结果一样了,这就是资本主义危机的表现之一,你现在只能承担资本主义危机的后果了,躺平并不能让你改变什么,同样现在,你奋斗也改变不了什么。

不生不育不结婚道理是一样的

你现在需要的是斗争,那么你可能会说斗争要被特色打击镇压

首先你现在奋斗也好,躺平也好,都没有出路,斗争未必能赢,但是至少可能是出路来改变当下
我来提一些斗争策略,斗争是要辩证的具体的,根据自己情况进行,躺平不是斗争。

1觉悟高的,活动能力强的,可以考虑秘密结社的方式
2思想斗争之一,觉悟高的,理论水平和学习能力强的,可以就形势等进行分析研究,提供精神支持和批判武器
3鼓动斗争,传播一些口号,一些最基本的东西,比如资本主义是压迫剥削的,造反有利,要言论自由,要独立工会等等
4一般群众要讲政治(无论对不对),要谈国是,乐此不疲,通过各种聚道去讲,而且要讲特色害怕的(需要特色进行舆论维稳工作),消耗特色的维稳资源,比如去各种平台发要建立独立工会,那么特色就会让人删帖,这就是消耗他们的维稳资源,特色会考虑机器审核,那么就需要迂回讲,去发帖批判特色,让特色五毛来维稳(就会产生维稳费用),在墙外的讨论主要是2意义上,其他工作都应该减少墙外,就应该在内网进行,包括自由派聚集在品聪是意义不大的,去墙内发口号也比墙外强,墙外无法消耗特色维稳资源(除非讨论严密斗争方案组织问题),包括我们在红中网这种网站也一样
现在这4的工作做的人太少,一是群众没有这个意识,其次是他们宁可玩电子游戏也不愿谈政治,第三是左派和自由派积极分子还是太少,就是说过日子的人多,因为他们觉得谈政治没有用,或者对特色害怕,或者就是感觉无奈。以后老年人比较有文化了并且时间比较多,可以更多地做4这个工作,现在的老年人很多不会玩网络。
5街头斗争,罢工斗争,联动,集体讨薪,
6时机成熟就应该进行总罢工,全国城市示威游行,武装斗争(让资产阶级军队投诚反击)

作者: 小王勃士    时间: 2024-3-13 19:51:27

家有妻小(软肋),身负房贷,一身病痛,谁陪你闹革命啊
作者: 小王勃士    时间: 2024-3-13 20:06:21

马列拖经人提醒发现,把“斗争”和“躺平”设为一对矛盾,就会导致“奋斗有利于斗争”这种谬论,怎么办呢?那就直接声称,中国人想生存就必须奋斗,直接取消奋斗和躺平的区别不就好了吗?

这叫好比中帝论“垄断即帝国”的观点必然导致“资本主义即帝国主义”的谬论,所以马列拖在去年就发明了“发展了的资本主义即帝国主义”的“高论”,试图进一步划分资本主义来规避“资本主义即帝国主义”的归谬。
我向来不喜欢在命名问题上和他人纠缠,你说中国人都要必须奋斗,没问题啊。我支持无产阶级在工作场合进行可持续奋斗,主动规避高强度工作,保持健康的身体,为长期奋斗打好基础,为马列拖主义革命积累本钱。我支持无产阶级在婚房问题上谨慎理智奋斗,用最悲观的预期规划结婚和买房事宜,避免在将来参与马列拖主义革命的时候收到债务和家庭的束缚。怎么样,是不是都顺着你的意思来说的?

辩论起来只会按自己的主观意愿搬弄定义,你是真不知道害臊啊。

作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-13 20:24:27

小王勃士 发表于 2024-3-13 20:06
马列拖经人提醒发现,把“斗争”和“躺平”设为一对矛盾,就会导致“奋斗有利于斗争”这种谬论,怎么办呢? ...

奋斗不是斗争,在资本主义不景气情况下,奋斗也好,躺平也好,都是一样的
群众如果自发的都去喊口号也比自发的躺平强
作者: 君行早    时间: 2024-3-13 20:27:40

就如贷款买房,你不贷款买房算躺平,你一直奋斗就能贷款买房吗?过去经济景气时,你确实奋斗有资格贷款买房了,但是经济凋敝时,你失业了,你奋斗也解决不了就业问题,或者你的经济收入明显下降,你还不起放贷了,你能怎么办了

怎么办?不贷款买房,躺平了白
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-13 20:27:53

小王勃士 发表于 2024-3-13 20:06
马列拖经人提醒发现,把“斗争”和“躺平”设为一对矛盾,就会导致“奋斗有利于斗争”这种谬论,怎么办呢? ...

你让一个煤矿工人如何主动规避高强度工作?他真的有选择权吗,996当时是可以选择的吗,现在没有996了,失业了就一定好吗
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-13 20:29:49

当时对于一个IT来说只有两个选择,996或者失业(改行不做IT,那么他就是不是一个IT),他就会出现其他的选择困境
作者: 井冈山卫士    时间: 2024-3-13 20:41:09

指鸭为鼠 发表于 2024-3-13 20:29
当时对于一个IT来说只有两个选择,996或者失业(改行不做IT,那么他就是不是一个IT),他就会出现其他的选择 ...

非得996才能活?不搞IT就得死?

你被资本主义规训的太乖了,太小看中国劳动人民的智慧了。
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-13 20:43:31

君行早 发表于 2024-3-13 20:27
怎么办?不贷款买房,躺平了白

不躺平又能怎样呢,你工作都没有,还能贷款买房
作者: 君行早    时间: 2024-3-13 21:23:08

指鸭为鼠 发表于 2024-3-13 20:43
不躺平又能怎样呢,你工作都没有,还能贷款买房

对啊,所以不就躺平了嘛?
作者: 雪山的白芳    时间: 2024-3-13 21:32:44

躺平最终也是等待革命性的变动发生吧,毕竟简单的接受改良终究还是会回到原点。躺平的群众需要的也早就不是简单的“提高工资”“提高待遇”了吧。何况这些妥协在他们习惯了为所欲为之后也根本不可能做得出来,除非他们要死了。不过就像沙皇一样,真到他们都要死了也就不需要他们的妥协了。
作者: 激活    时间: 2024-3-13 22:12:31

我想说别教,你教不了体力工人罢工,你也不教不了白领们不躺平,各行各业都在寻找符合自身抗议的方式,为什么你就不能支持呢?你讲的这些你看看你自己能不能做,别想当然,就天天想着来个大的,从那么多经验来看,这类主动推着工人们去争取什么“工会”,基本都被扫荡干净。

作者: 文艺标兵    时间: 2024-3-13 22:47:30

996也能躺平,消极怠工就行了。

现在我就是996,我躺平斗争的方法就是“一杯茶一根烟,一个bug修一天”。领导来了就装装样子敲代码,领导走了就偷偷玩挂机游戏。然后领导给我布置任务我都是能拖就拖,遵循“鸡叫三声”的规则,领导不来催我三次我是绝对不会多干一点活的,然后还要假积极、阿谀奉承,把领导哄开心了,装成一副非常忙的样子、下班了都把工作“带回家”。(实际上把笔记本抱回去后就直接扔在一边看都不看)

本来一个bug我1小时2小时就能修好,但是我非得修一天。一个功能我三天写好就要拖一周,这样我才有喘息的机会,不被他娘一个接着一个的任务给累趴下。
作者: 小王勃士    时间: 2024-3-13 23:09:46

文艺标兵 发表于 2024-3-13 22:47

现在我就是996,我躺平斗争的方法就是“一杯茶一根烟,一个bug修一天”。 ...

最后一句话深有同感,作为一个刚进职场就沉浸式996的打工人,我最大的感受就是:你越努力活越多,你越摸鱼活越少!
作者: 井冈山卫士    时间: 2024-3-14 01:16:59

现在我就是996,我躺平斗争的方法就是“一杯茶一根烟,一个bug修一天”。 ...

干的太棒了!
说实在的,这招我还是从阳和平那里第一次听到的。我在在上学时候听过他的讲座,里面讲过他在美国磨洋工的事,和这个差不多。

作者: 远航一号    时间: 2024-3-14 02:35:49

“一个bug修一天”

这是有普遍意义的斗争口号!
反正现在中国资本主义腐朽,你多修几个bug,他也不会奖励你向上流动

作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 07:52:13

1你被取代的时间比较快了
2资本家知道你一个bug要一天的,所以他就要求你从早上9点到晚上9点,保安就是如此,什么都不干,但是必须待在门卫室耗时间。
3资本家只支付了你修一个bug的工资,你以为他付你几个bug啊
4资本家或许会出台一个考核标准,一天必须完成3个bug,完不成降工资,或者10710,或者滚蛋。
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 07:54:17

激活 发表于 2024-3-13 22:12
我想说别教,你教不了体力工人罢工,你也不教不了白领们不躺平,各行各业都在寻找符合自身抗议的方式,为什 ...

你在这里发一段话,完全可以去内网发10个口号,要求建立独立工会,被删,说明已经有效果,被特色删,你要感觉有成果,而不是生气,你消耗了特色5毛钱
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 07:55:37

到内网不要讲什么大道理,长篇大论,浪费时间,去喊口号,或者鼓动,被删就是有效果
作者: 乐不眠    时间: 2024-3-14 08:02:38

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 07:52
2资本家知道你一个bug要一天的,所以他就要求你从早上9点到晚上9点,保安就是如 ...

你是不知道计件工资的区别?同样的工作量,你争取到工作时间减少,那么资本家不但没有降低所得,还降低了机器成本(电费,水费),而劳动者却提高了工作强度,所以你这个工会是要反对计件工资吗?怎么反对?
作者: 俞聂    时间: 2024-3-14 08:07:41

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 07:55
到内网不要讲什么大道理,长篇大论,浪费时间,去喊口号,或者鼓动,被删就是有效果 ...

嗯,自由派早就在这么做了,他们不光喊口号,还靠编故事造谣来“鼓动”呢
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 08:14:24

乐不眠 发表于 2024-3-14 08:02
你是不知道计件工资的区别?同样的工作量,你争取到工作时间减少,那么资本家不但没有降低所得,还降低了 ...

你有独立工会,至少你不太怕你躺平被资本家直接开了或者降工资
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 08:15:33

俞聂 发表于 2024-3-14 08:07
嗯,自由派早就在这么做了,他们不光喊口号,还靠编故事造谣来“鼓动”呢 ...

造谣没有必要,但是喊口号其作用没有很大的体现出来,是因为人太少,其次他们比你们要强,这是事实
作者: 远航一号    时间: 2024-3-14 08:42:47

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 08:14
你有独立工会,至少你不太怕你躺平被资本家直接开了或者降工资

又开始假设有所谓“独立工会”

而且谁说有了所谓“独立工会”,工人就可以不服从资本家的劳动纪律了?
作者: 激活    时间: 2024-3-14 08:47:28

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 07:54
你在这里发一段话,完全可以去内网发10个口号,要求建立独立工会,被删,说明已经有效果,被特色删,你要 ...

有没有可能这是自我感动,可能人家连看都没看到,你根本发不出去就已经被删了,这种经常发送敏感内容的账号会被特别关注。 而且这不是我们之前的做法吗,之前你和sxm不吵着说这种宣传无用?大家之前宣传躺平中国不行,你不是说没用要来你的独立工会,现在又转变态度了?
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 08:51:49

激活 发表于 2024-3-14 08:47
有没有可能这是自我感动,可能人家连看都没看到,你根本发不出去就已经被删了,这种经常发送敏感内容的账 ...

发不出去,你可以变通啊,比如独------------立工会或者独li工会等,我哪里说这个没有用,你找出来
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 08:52:56

远航一号 发表于 2024-3-14 08:42
又开始假设有所谓“独立工会”

而且谁说有了所谓“独立工会”,工人就可以不服从资本家的劳动纪律了? ...

有了独立工会,多少可以限制资本家的不合理的劳动纪律啊,比如睡意克扣工资,随意开除等等
作者: 激活    时间: 2024-3-14 08:56:56

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 08:51
发不出去,你可以变通啊,比如独------------立工会或者独li工会等,我哪里说这个没有用,你找出来 ...

笑了,这种宣传工作还要你来教啊?我们在内网冲浪给大家宣传的时候,你还在这里反对无用呢?要求建立的独立工会呢,而且你连版本都跟不上,你在内网发关于任何独立工会的内容,是没人在乎的

作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 09:09:56

激活 发表于 2024-3-14 08:56
笑了,这种宣传工作还要你来教啊?我们在内网冲浪给大家宣传的时候,你还在这里反对无用呢?要求建立的独 ...

我什么时候反对过
作者: 文艺标兵    时间: 2024-3-14 11:32:53

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 07:52
2资本家知道你一个bug要一天的,所以他就要求你从早上9点到晚上9点,保安就是如 ...

我们的老板和领导以前是一起做餐饮的,看做游戏赚钱狠来硬投资。屁程序不懂也不学,整天就学管理学之类的,好骗好哄好说话。定指标都是按照收益来定的,不过我们做的是那种手机休闲游戏、电子垃圾,实际上就是主打一个出得越多越好。但是我们私底下其实都有一套完整的“库”,每次老板说要做多少多少新游戏了,我们就自己说一个大概时间,和之前的也差不多,然后其实私底下偷偷套用之前的代码,连bug都大同小异所以可以慢慢修。同事中和我一样摸鱼的人也多(都是对做游戏曾经有热情的人现在在做那种电子垃圾骗钱所以大家伙都有怨气),所以我们形成了某种意义上的“同盟”,互相照应互相打掩护,这样摸鱼就很成功。这不比没屁用的独立工会强?

不过最近老板不知道发什么癫非要我们用“AI”做游戏把现在流行的大模型AI做进游戏里,我们就抗议说我们做的是什么东西你不知道吗还要接AI有这能力和必要吗,但是没用非得做。搞得我们人心惶惶又压力很大,走了几个本来很进取(还不是很摸的)的同事,现在压力又大了起来。
作者: kkk5201414    时间: 2024-3-14 11:59:32

不反躺平怎么办呢,躺平还怎么给彩礼呢是吧。指鼠为鸭先生!
作者: 小王勃士    时间: 2024-3-14 12:14:27

马列拖发现躺平和自己所推崇的现实斗争之间有着紧密的联系,于是金蝉脱壳不谈线下,转而声称在网上宣扬“独立工会”都比宣传“躺平”更有用。

但是首先,红中网友在内网被屏蔽的言论,恐怕早就不计其数了,不需要你来敦促。

其次,你知道为什么“独立工会”容易被屏蔽吗?因为它只是一个四字词语,审查机制可以非常容易地屏蔽,连人工都不需要,大概也只有你会因为改换字符发出来一句感到窃喜了。

当下真正对中国资产阶级统治秩序造成威胁的正式“躺平”思想。你以为资产阶级不想封禁吗?他们是不能封禁,因为“躺平”不像是自由派的行为艺术一样依赖于特定的词句和暗号,而是作为一种人生哲学,深入广大劳动群众的思想之中。在求学,就业,买房,婚恋,消费等各种领域,躺平的思想遍地开花,群众用朴素的不需要任何违禁词汇的语言表达着自己的“不合作”态度。这不是你这种发一句“独li工会”就沾沾自喜的人有资格碰瓷的。
作者: 小王勃士    时间: 2024-3-14 12:18:39

过年在家看新年档电视,主持人讲述了刘禹锡之后还要特别强调一句“看来,刘禹锡也是个不躺平的人啊”。

我听了之后就觉得非常好笑,因为群众现在已经很少直接使用“躺平”这个词了,然而官方还在反复对着“躺平”这个靶子输出。
作者: 远航一号    时间: 2024-3-14 12:51:03

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 08:52
有了独立工会,多少可以限制资本家的不合理的劳动纪律啊,比如睡意克扣工资,随意开除等等 ...

我说了,你不要先“假设”独立工会,好不好?

现实是中国资本主义不会有什么“独立工会”,未来我们社会主义革命胜利了不需要什么“独立工会”

所以,请从没有“独立工会”的现实出发

你现在饿肚子,然后幻想假设我有一大块牛排,是没有用的!
作者: 李方舟    时间: 2024-3-14 13:03:40

小王勃士 发表于 2024-3-14 12:18
过年在家看新年档电视,主持人讲述了刘禹锡之后还要特别强调一句“看来,刘禹锡也是个不躺平的人啊”。

我 ...

脑满肠肥的神仙对老百姓的非暴力不合作忌惮得很
作者: 俞聂    时间: 2024-3-14 13:07:27

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 08:15
造谣没有必要,但是喊口号其作用没有很大的体现出来,是因为人太少,其次他们比你们要强,这是事实 ...

“躺平”、“反内卷”、“我爱国,谁爱我”等等难道不是口号?喊这些口号的人难道“太少”?你该不是要求人家跟你一样上街高喊“打倒XXX”吧。这种行为艺术,自由派倒是多得很,难怪你对他们喜欢得不得了。

你说自由派比左派强,那不过是因为他们是资产阶级豢养的宠物犬,主人允许他们叫几声罢了。本来是色厉内荏,在你看来是强大。
作者: HAD    时间: 2024-3-14 13:33:11

远航一号 发表于 2024-3-14 12:51
我说了,你不要先“假设”独立工会,好不好?

现实是中国资本主义不会有什么“独立工会”,未来我们社会 ...

以后胜利了也需要一定程度的群众组织例如工会,农会在经济和政治领域中发挥作用吧
作者: 远航一号    时间: 2024-3-14 13:34:21

HAD 发表于 2024-3-14 13:33
以后胜利了也需要一定程度的群众组织例如工会,农会在经济和政治领域中发挥作用吧 ...

他说“独立工会”是有特定含义的

与社会主义条件下的群众组织不是一回事
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 13:51:37

俞聂 发表于 2024-3-14 13:07
“躺平”、“反内卷”、“我爱国,谁爱我”等等难道不是口号?喊这些口号的人难道“太少”?你该不是要求 ...

“躺平”宣传没用,资产阶级也不会真正害怕,去删帖什么的
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 13:53:35

小王勃士 发表于 2024-3-14 12:14
马列拖发现躺平和自己所推崇的现实斗争之间有着紧密的联系,于是金蝉脱壳不谈线下,转而声称在网上宣扬“独 ...

买不起房,看不起病,读不起书,结不起婚,养不起孩,被你说成了斗争
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 13:56:00

文艺标兵 发表于 2024-3-14 11:32
我们的老板和领导以前是一起做餐饮的,看做游戏赚钱狠来硬投资。屁程序不懂也不学,整天就学管理学之类的 ...

你看吧,你快被炒鱿鱼了,只是时间问题
作者: 君行早    时间: 2024-3-14 13:59:02

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 13:56
你看吧,你快被炒鱿鱼了,只是时间问题

总好过组建工会被当场炒鱿鱼
作者: 世川王宇    时间: 2024-3-14 15:12:25

躺平不是支持或者反对,就能改变的。我相信,中国社会出现的躺平现象,跟我们几个人在这里争论支持或者反对没多大关系,是因为社会烂,所以才躺平,而不是我们支持才躺平,我们没这么大本事,你也没有,你反对又怎么样呢?难不成,听你在这里喊两局,大伙就不躺平改去罢工了,怎么可能?你还是少在这种既定之事上浪费时间,多做点其他的吧
作者: 异色夺朱    时间: 2024-3-14 15:52:43

硬的不行那只能来软的咯,群众连罢工游行的权力都被特资党夺走了,现在搞点21世纪的非暴力不合作都不让是吧。
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 16:49:29

异色夺朱 发表于 2024-3-14 15:52
硬的不行那只能来软的咯,群众连罢工游行的权力都被特资党夺走了,现在搞点21世纪的非暴力不合作都不让是吧 ...

我是让你不要忍受资本主义危机带来的后果
作者: 李方舟    时间: 2024-3-14 17:26:45

你这个托洛茨基的传声筒除了会复读还会什么?一天天地都在开贴讨论不知道老调重弹了多少遍的问题,除了这个就是复制托派沿用右翼话术反对中资当局的文章。你比那些明牌反共的右翼还要恶心人,甚至你本来就是一个右翼,只是穿着一张托洛茨基的外衣而已(更不用说托洛茨基本身有可能也是右翼)!
作者: 没有天分    时间: 2024-3-14 19:01:46

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 08:51
发不出去,你可以变通啊,比如独------------立工会或者独li工会等,我哪里说这个没有用,你找出来 ...

你内网只要你被标记了,无论什么网站和平台,在隐晦和暗指的词句都会被删
作者: 小王勃士    时间: 2024-3-14 19:37:59

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 13:53
买不起房,看不起病,读不起书,结不起婚,养不起孩,被你说成了斗争

上次就玩过还被拆穿的花招,你还要故技重施?

就拿买房来说,很多群众只要肯加班加点,肯背负债务,肯掏空家里的积蓄,总归是能买上一套的,问题是要不要这样“奋斗”呢?更不用说结婚了,谁还领不起个结婚证,但是为了构建一个体面的家庭,夫妻双方都要做出巨大的牺牲,然而在今天的中国,这种牺牲是咬咬牙坚持,还是知难而退呢?
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-14 20:16:26

小王勃士 发表于 2024-3-14 19:37
上次就玩过还被拆穿的花招,你还要故技重施?

就拿买房来说,很多群众只要肯加班加点,肯背负债务,肯掏 ...

加班加点,和你说吧,没有工作机会,你如何加班加点,大家都在失业,否则旧不会有法拍房了,只要加班加点就能还上放贷啊
作者: 李方舟    时间: 2024-3-14 21:00:59

没有天分 发表于 2024-3-14 19:01
你内网只要你被标记了,无论什么网站和平台,在隐晦和暗指的词句都会被删 ...

当年我的知乎账号就是这样。以前膜蛤被封禁一个礼拜,后来再膜就直接被封禁两个礼拜。
作者: 雾雨魔理沙转生    时间: 2024-3-14 23:01:56

支持摸鱼,狠狠的摸鱼
作者: 雾雨魔理沙转生    时间: 2024-3-15 00:14:32

雾雨魔理沙转生 发表于 2024-3-14 23:01
支持摸鱼,狠狠的摸鱼

因为一德格拉米,尊尼获加
作者: 指鹿为马    时间: 2024-3-15 08:38:20

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 20:16
加班加点,和你说吧,没有工作机会,你如何加班加点,大家都在失业,否则旧不会有法拍房了,只要加班加点 ...

鼠兄,你整天挂在外网上闲荡,本身就在摸鱼,却搁这鼓噪加班是何目的啊
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-3-15 10:16:44

指鹿为马 发表于 2024-3-15 08:38
鼠兄,你整天挂在外网上闲荡,本身就在摸鱼,却搁这鼓噪加班是何目的啊 ...

我不一样,我是业务员,我晚上如果有客户咨询,也要处理的,另外找不到客户,只能拿底薪,所以无所谓摸鱼

欢迎光临 红色中国网 (http://www.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2