红色中国网

标题: 个人一些小小的牢骚 [打印本页]

作者: 特浓的坎通人    时间: 2024-2-23 09:59:22     标题: 个人一些小小的牢骚

如题,本人虽说爱好汽车,还是汽修技校生,但是我还是被国内的驾考制度搞破防

但是这引发了我对未来社会主义驾考的好奇,历史社会主义时期国内的驾考虽然难是难,但是它不脱产不脱离实际,驾驶人不仅要学会开车,而且要学会修车,保养和维护车,未来社会主义驾考是怎样的,请网友说一下

作者: 李方舟    时间: 2024-2-23 10:16:13

是的,当时给我整得胆战心惊的。现在我要是回去考试,肯定不能过关
作者: 特浓的坎通人    时间: 2024-2-23 10:22:07

李方舟 发表于 2024-2-23 10:16
是的,当时给我整得胆战心惊的。现在我要是回去考试,肯定不能过关

最重要的是中资驾考制度基本上是脱产的,这很麻烦,导致学员只为混考试一旦上路就成马路杀手
作者: 李方舟    时间: 2024-2-23 10:23:41

特浓的坎通人 发表于 2024-2-23 10:22
最重要的是中资驾考制度基本上是脱产的,这很麻烦,导致学员只为混考试一旦上路就成马路杀手 ...

你说的有道理。我一直在想,不脱产的驾考是什么样的。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2024-2-23 10:25:14

李方舟 发表于 2024-2-23 10:23

那交警和汽车奸商开心死了
作者: 李方舟    时间: 2024-2-23 10:27:54

特浓的坎通人 发表于 2024-2-23 10:25
那交警和汽车奸商开心死了

关于国内道路交通的问题,我期待你的系统性文章。我们要盖楼就一定要把楼盖高,虽然本网最高的楼来自不太和谐的讨论(意味深)
作者: 特浓的坎通人    时间: 2024-2-23 10:30:31

李方舟 发表于 2024-2-23 10:23

而且就国内交通事业的私有化来说,那些小地方的驾校和教练教又教不出东西,大地方的驾校收费又昂贵,专门逮着脱产学生和小资宰
作者: 李方舟    时间: 2024-2-23 10:36:55

特浓的坎通人 发表于 2024-2-23 10:30
而且就国内交通事业的私有化来说,那些小地方的驾校和教练教又教不出东西,大地方的驾校收费又昂贵,专门 ...

是的,小资学生现在看来,毕业以后的待遇还不如技校学生。所以小资产阶级不要瞧不起农民,快递员。按照现在的制度,小资产阶级习气是最影响一个人的。
作者: guisun    时间: 2024-2-23 11:28:11

就科目二科目三要开车都是操作很简单的东西,其它科目做题没有难度
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2024-2-23 11:42:45

坏了,我大学都毕业了还没考驾照
作者: 特浓的坎通人    时间: 2024-2-23 12:02:29

不知道主编在美国是怎样考驾照,我印象中在美国考驾照比较简单,当然得看地方
作者: 远航一号    时间: 2024-2-23 12:12:42

特浓的坎通人 发表于 2024-2-23 12:02
不知道主编在美国是怎样考驾照,我印象中在美国考驾照比较简单,当然得看地方 ...

我考驾照都是好多年前的事了

作者: 特浓的坎通人    时间: 2024-2-23 12:27:44

远航一号 发表于 2024-2-23 12:12
我考驾照都是好多年前的事了

我觉得未来社会主义建设成功后驾考是要取消的,跟私家车一样,但是汽车驾驶学习还是要保留的
作者: 普通人1    时间: 2024-2-23 19:07:52

我感觉难度不算很大,认真跟教练学能学会基本操作。当然脱离实际是有很多,比如变道,驾校教练为了保证通过竟然要求变道的时候停车,显然是脱离实际的典型。
作者: 菠萝包    时间: 2024-2-23 23:29:33

以后搞社会主义应该逐步取消私家车,以公共交通为主,个人考驾照也就不是个问题了。交通运输部门应该有职业司机队伍驾驶各型车辆,并设立更严格的交通规则,减少交通事故造成的人员损失。现在在路上开车有这种感觉,虽然有交规,但实际上有点无政府状态,混乱不堪。

欢迎光临 红色中国网 (http://www.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2