红色中国网

标题: 中国2030年之前载人登月,2100年前全太阳系资源开发四阶段 [打印本页]

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 21:21:47     标题: 中国2030年之前载人登月,2100年前全太阳系资源开发四阶段

【“天工开物” 2100年前全太阳系资源开发4阶段的发展路线图】自然资源的储量和利用程度决定了人类文明能够延续的极限,而太阳系中则拥有丰富的矿产资源,具有巨大的开采价值。太阳系中已观测到约130万颗小行星,绝大多数小行星都集中在火星与木星轨道之间,称为主带小行星,约有3万多颗接近地球轨道的近地小行星。
由于探测信息缺乏,Asterank数据库进行了初步统计,仅对997颗小行星进行了价值估算,其中701颗价值超过100万亿美元。综合考虑资源开采价值与技术可行性,目前较适合开采的近地小行星约为122颗,其总价值超过750万亿美元。
王巍领导的研究论证团队经过近三年的战略论证和关键技术探索,在航天科技集团对太空经济论证研究,以及中国科学院院士、航天科技集团科技委主任包为民等提出的地月经济区概念的基础上,组织完成了《太空资源开发与利用技术》的发展战略论证,开展了一系列单项技术的探索和攻关,提出了太空资源开发的顶层发展规划设想,初步形成了太空资源开发技术攻关方向、发展路线图以及任务布局。
8月19日,中国宇航学会第一届空间科学与试验学术交流会在北京召开,会议以“探索浩瀚宇宙、开发太空资源”为主题,对太空资源开发利用进行深入探讨。王巍院士作为空间科学与试验专委会主任和此次会议主席,在会上作《太空资源开发体系发展设想》特邀报告,系统阐述了太空资源开发的概念内涵。他结合太空资源开发技术的国内外现状和主要进展,借鉴我国明代科学家宋应星《天工开物》科技著作和“物自天生·工开于人”丰富的中华优秀文化内涵,发起“天工开物”计划倡议,推动我国太空资源开发科技专项的论证研究。报告提出了以战略性矿产资源开发为目标,以地外水冰资源利用为基础,以两大天体间拉格朗日点L1/L2为节点,由近至远、分步建设太空资源开发体系的设想。——逐步建设月球、近地小行星、火星、主带小行星、木卫星等水冰资源开发设施,逐级形成地月L1、日地L1/L2、日火L1/L2、谷神星、日木L1太空资源补给站体系,逐渐形成全太阳系资源的探索开发能力。

咋样,你们啥看法
作者: 李方舟    时间: 2023-12-18 21:26:22

“卫星上天,红旗落地。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 21:36:59

李方舟 发表于 2023-12-18 21:26
“卫星上天,红旗落地。”

啥意思?1976年之前的中国也搞卫星上台呢,你啥意思呀
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-12-18 21:37:13

什么看法?就是科研意义远远大于经济意义的看法,详细参考从南极科考站那边拉水资源到新疆。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 21:39:28

施密特振荡电路 发表于 2023-12-18 21:37
什么看法?就是科研意义远远大于经济意义的看法,详细参考从南极科考站那边拉水资源到新疆。 ...

你刚刚不还说,中国科研差的要命吗?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-18 21:58:04

李嘉图 发表于 2023-12-18 21:36
啥意思?1976年之前的中国也搞卫星上台呢,你啥意思呀

什么意思?您作为“共产党员”,不知道毛主席什么时候,在看到什么事情的时候说了这句话吗?你不知道引以为傲的这些技术,都是什么时候打下基础的吗?真是一米六“集体智慧”帮开天辟地引来“春雷”才有的吗?不知道您要举多少特色自历史社会主义时期继承而来的技术和体系,以应对我们批判特色朝倒行逆施呢?谁不知道你发这个帖子的意思,不就是想告诉我们“特色不是不行”吗?特色“行”的地方为什么行;“不行”的地方为什么不行,原因我们不知道吗?1976年以前的中国是什么制度,现在又是什么制度呢?你支持的那群人一边用着历史社会主义时期的名头和遗产,一边又给它扣一个“封闭僵化”的帽子,并在行动上与之划清界限,这难道不是一种精神分裂吗?话说回来,您支持这种精神分裂的行为,难道不也是一种精神分裂吗?特色怎么就不能把自己造的孽都解决了呢?我父亲也被理财坑了好几万,怎么到现在都没要回来呢?解放军没有毛主席、共产党,能建立吗?如果没有历史社会主义时期打的基础,现在到哪里建立航母呢?特色为什么只敢在主人在“固有领土”潇洒了一趟之后,才敢去周围“炸鱼”呢?你口中“很帅”的航母群干什么去了呢?邓氏宋江去了华盛顿朝廷之后,停止了多少先进技术,您知道吗?恒大坑了那么多人,可当时是谁在支持它扩张呢?为什么贪污腐败导致的偷工减料,会让水灾时时差大堤的朱镕基总理都看不下去呢?人命关天的基建,怎么能偷工减料成这个样子呢?由历史社会主义沿袭下来的成就,即使再多,又怎能掩盖特色当局的反动行径呢?如果地面上的制度不对,天上即使有再多由前朝继承下来的先进科技,民众会满意吗?特色难道不是站在美国领导的技术革新和历史社会主义时期高积累这两个风口上,才起飞的吗?我知道这些问题,您出于立场回答不了,但它们难道不是切切实实存在的吗?这些问题难道不是你支持的“特色社会主义”制造的吗?
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-18 21:58:53

开采一颗近地小行星的平均成本是多少?在完成所有地外开采的准备工作之前,预计投入多少?

这决定了“约122颗近地小行星的超过750万亿美元的总价值”中有多少能转化为净利润,所以这俩数字还挺重要的,不过报道里好像没提。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 22:12:22

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 21:58
开采一颗近地小行星的平均成本是多少?在完成所有地外开采的准备工作之前,预计投入多少?

这决定了“约12 ...

现在只是论证和探索环节。

不过你看我们每次发射成功之后,研究人员都是30多岁年轻人,这些都是我们航天技术发展的中流砥柱。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-18 22:20:10

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:12

不过你看我们每次发射成功之后,研究人员都是30多岁年轻人,这些都是我们航天 ...

学电子信息的你,和航空航天人才,都有美好的前途

https://www.zhihu.com/question/4 ... 1720210552738152448
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-18 22:23:56

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:12

不过你看我们每次发射成功之后,研究人员都是30多岁年轻人,这些都是我们航天 ...

论证和探索环节不是更得做成本核算吗?

万一能开采的小行星值750万亿,结果光是把开采平台搭起来就得800万亿,那上头直接就把这个项目给掐死了,连下文都没有,有再多的优秀年轻研究员不也是“巧妇难为无米之炊”,你搁这问我们有什么看法又有啥用呢。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 22:26:03

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 22:23
论证和探索环节不是更得做成本核算吗?

万一能开采的小行星值750万亿,结果光是把开采平台搭起来就得800 ...

800万亿?美国到时有可能是这个成本,中国不可能。
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-12-18 22:27:13

登月至少需要LEO有效载荷140t的火箭吧,目前中资的长5也只有30t出头,最有希望的长九首飞据说也得2028,还有说法是2033,保守估计是2035.更何况长九这个跳票火箭设计方案换了好几次了,据说还学起星舰不要捆绑方案了并且做可回收,你如何在2030年以前用一个2033年左右才能飞的火箭送人去月球?不会是用长五只送大脑吧。
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-18 22:28:23

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:26
800万亿?美国到时有可能是这个成本,中国不可能。

那中国的成本是多少呢?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 22:28:43

俞聂 发表于 2023-12-18 22:20
学电子信息的你,和航空航天人才,都有美好的前途

https://www.zhihu.com/question/454466945/answer/21 ...

总结,改革开放以来市场化改革较差的部门,计划经济的痕迹明显,计划的思维还在主导,市场经济的空气还没有进入,所以上述的问题一点都不奇怪,而且,如果思维不从计划转向市场,问题还会持续存在。

你可不能赞同他说的呀,因为他想要市场化,正是你所不喜欢的,不是吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 22:31:03

狠活难整D4C 发表于 2023-12-18 22:27
登月至少需要LEO有效载荷140t的火箭吧,目前中资的长5也只有30t出头,最有希望的长九首飞据说也得2028,还 ...

搞笑了嘛?计划已经下来了,你在国内看新闻嘛?中国2030年前载人登月,已经开发布会了。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-18 22:33:15

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:28
总结,改革开放以来市场化改革较差的部门,计划经济的痕迹明显,计划的思维还在主导,市场经济的空气还没 ...

原来国企不是“市场主体”?只有私企才是“市场主体”,只有“私有化”才是“市场化”啊。

你是不是公然反对总书记和党中央的“两个毫不动摇”啊
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 22:36:45

俞聂 发表于 2023-12-18 22:33
原来国企不是“市场主体”?只有私企才是“市场主体”。

你是不是公然反对总书记和党中央的“两个毫不动 ...

你在说什么呢,这是你给我知乎链接里面的人说的话。又不是我说的。
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-12-18 22:37:37

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:31
搞笑了嘛?计划已经下来了,你在国内看新闻嘛?中国2030年前载人登月,已经开发布会了。 ...

这个时候又坚信计划了?有一种灵活就业的美啊
作者: 俞聂    时间: 2023-12-18 22:38:24

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:36
你在说什么呢,这是你给我知乎链接里面的人说的话。又不是我说的。

他想要什么不重要,重要的是航空航天人才跟你都有美好的前途。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 22:39:14

俞聂 发表于 2023-12-18 22:33
原来国企不是“市场主体”?只有私企才是“市场主体”,只有“私有化”才是“市场化”啊。

你是不是公然 ...

你打开,你给我发的知乎链接,然后好好读完,在结尾处他说,要让航空集团市场化。over,刚刚给你发的总结是知乎里面的人说的,不是我。我肯定要支持这些必须国有企业。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 22:41:58

狠活难整D4C 发表于 2023-12-18 22:37
这个时候又坚信计划了?有一种灵活就业的美啊

航天计划不准吗?在2000年的时候,他们提出规划,探月工程,绕,落,回三步走。没有完成嘛?而且还完成了,空间站的建设,还有北斗导航系统的建立。我不能相信吗?哪次没完成?
作者: 俞聂    时间: 2023-12-18 22:42:29

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:39
你打开,你给我发的知乎链接,然后好好读完,在结尾处他说,要让航空集团市场化。over,刚刚给你发的总结 ...

他的结论是什么不重要,重要的是他提供的现象

年轻的优秀研究员都不愿意留下,怎么实现你的“天工开物”?靠人工智能全自动化吗
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 22:46:30

俞聂 发表于 2023-12-18 22:42
他的结论是什么不重要,重要的是他提供的现象

年轻的优秀研究员都不愿意留下,怎么实现你的“天工开物” ...

咋了,他不愿意留下,全走了?他走他的呀。你好好看看长征系列火箭发射成功的时候,在场的有多少年轻人。

来去自由,怎么就留不住了?搞得像中国空间站是假的吗?是孔明灯,拿火放上去的?月球矿物采样是假的?不是科研人员做的?

作者: No.24601    时间: 2023-12-18 22:48:35

这种吹牛的报道和《大纪元》有什么区别?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 22:50:17

No.24601 发表于 2023-12-18 22:48
这种吹牛的报道和《大纪元》有什么区别?

啊?中国航天吹牛?中国空间站是靠吹牛吹上去的?中国月球采样返回是吹牛吹上去的?中国火星车是吹牛吹上火星的?
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-18 22:50:45

看来嘉图兄就是喜欢接受一些能让他颅内高潮的东西,咱们干脆顺从他得了。我先带个头。

哇,好厉害呀,中国要载人登月了耶!要开采地外小行星的资源了耶!连计划都出来了!我们的目标是星辰大海!

稍微务实一点的成本核算,嘉图兄是一点都不愿意做啊,亏他还自称是“实用主义者”呢。嘉图兄的母亲租房子开小店,天天起早贪黑,最在意的就是成本多少、营收多少,精打细算地赚钱供嘉图兄读书(吃鸡蛋、喝牛奶、买电脑)。结果嘉图兄倒是眼高手低的,甚是奇怪。我合理怀疑嘉图兄放假的时候从来没帮过母亲店里的忙,光顾着打电脑游戏了。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 22:56:49

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 22:50
看来嘉图兄就是喜欢接受一些能让他颅内高潮的东西,咱们干脆顺从他得了。我先带个头。

哇,好厉害呀,中国 ...

得了吧,我从大二就没要过家里钱了,在学校参加比赛奖金和帮人家做画电路板,做课设,给我报酬,我自己交的学费和自己的生活费。玩游戏,最多下下棋。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-18 23:00:32

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:46
咋了,他不愿意留下,全走了?他走他的呀。你好好看看长征系列火箭发射成功的时候,在场的有多少年轻人。 ...

所以我说你们都有美好的前途,有问题?
作者: 俞聂    时间: 2023-12-18 23:02:41

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:56
得了吧,我从大二就没要过家里钱了,在学校参加比赛奖金和帮人家做画电路板,做课设,给我报酬,我自己交 ...

那你真是发挥党员先锋模范作用

毕业以后打不打算为国家奉献自我?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:03:01

俞聂 发表于 2023-12-18 23:00

是的,没错
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-18 23:05:54

俞聂 发表于 2023-12-18 23:00

张三读了研究生,李四大专毕业从事机电,王五高技毕业修车,我们都有光明的未来

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:06:21

俞聂 发表于 2023-12-18 23:02
那你真是发挥党员先锋模范作用

毕业以后打不打算为国家奉献自我? ...

你想让我去哪?我不考公,希望有机会能让我奉献。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-18 23:07:15

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:06
你想让我去哪?我不考公,希望有机会能让我奉献。

去国企基层做螺丝钉啊。最好不要增加国家太多负担,走劳务派遣。这样你既吃穿不愁,国家也揽得了“低需氧人才”,两全其美,大国工匠,胸怀国之大者!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:07:22

特浓的坎通人 发表于 2023-12-18 23:05
张三读了研究生,李四大专毕业从事机电,王五高技毕业修车,我们都有光明的未来
...

是的,都有施展才能的空间
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-18 23:08:07

得了吧,我从大二就没要过家里钱了,在学校参加比赛奖金和帮人家做画电路板,做课设,给我报酬,我自己交 ...

那你是挺厉害的

但是你还是没说你有没有帮过你母亲店里的忙?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:09:50

俞聂 发表于 2023-12-18 23:07
去国企基层做螺丝钉啊

也可以,电科也算比较牛的国企,现在很多国企背景的企业。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:13:24

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 23:08
那你是挺厉害的

但是你还是没说你有没有帮过你母亲店里的忙?

帮忙?我妈是做灰指甲康复的,这技术性的活我咋帮?帮忙倒倒水是有。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-18 23:13:32

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:09
也可以,电科也算比较牛的国企,现在很多国企背景的企业。

要真的有为国家做“低需氧人才”的觉悟的行动噢
作者: 俞聂    时间: 2023-12-18 23:17:00

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:13
帮忙?我妈是做灰指甲康复的,这技术性的活我咋帮?帮忙倒倒水是有。

冒昧问一下,是加盟连锁修甲店,还是自己开的门面?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:17:08

俞聂 发表于 2023-12-18 23:13
要真的有为国家做“低需氧人才”的觉悟的行动噢

低需氧是什么?低欲望?我是挺低欲望的,我贼扣,买东西能不买就不买,除非特别想要。
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-18 23:17:39

我这儿做助教累死累活的一个月才给600块钱,也就勉强够伙食费,我要是能像你这么能赚钱就好了。

帮别人做课设报酬高吗,有啥门路能介绍一下不?
作者: 俞聂    时间: 2023-12-18 23:18:02

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:17
低需氧是什么?低欲望?我是挺低欲望的,我贼扣,买东西能不买就不买,除非特别想要。 ...

你这给我整不会了,你真没听过“低需氧人才”?
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-18 23:19:52

玩坎巴拉太空计划和地球不屈略微看点航天科普的我,说一下。

衡量一个国家航天实力的,一是这个国家的年
运载力,二是单位运载力成本。

中国的火箭发动机是及其落后的,所以你可以看到我们的火箭虽然有很多“型号”,但实际上不过是多加了燃料罐或是助推器就出了个新型号,其实实际上用来用去就那么几样。
火箭发动机不行就堆助推器,然而这在结构上以及成本上就要牺牲。

对比下,马斯克的猎鹰九号不但运载力优秀,不需要助推器,而且成本低,如果是中国,恐怕火箭旁边多出四个助推器不可。

现在是个了解航天的都不得不承认,就连官方自己也承认,中国航天大而不强,大而不优,可以说ppt火箭画饼那么多年了,如果真的立项了,而不是新建文件夹,我是不信一个工程的项目计划天天说改就改的。
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-12-18 23:21:18

长五可是有失败记录的,你不会不知道空间站比计划的上去晚了吧,登月可是送人的,你要是死人了你看看会怎么样
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:23:06

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 23:17
我这儿做助教累死累活的一个月才给600块钱,也就勉强够伙食费,我要是能像你这么能赚钱就好了。

帮别人 ...

我在咸鱼上发信息的,还有在每个学校的群里发广告,还有在每个学校的什么校园帮上面发帖子。一开始找的人少,后面帮的人多了就有不少找我了。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:24:19

乐不眠 发表于 2023-12-18 23:19
玩坎巴拉太空计划和地球不屈略微看点航天科普的我,说一下。

衡量一个国家航天实力的,一是这个国家的年

那2030年之前成功载人登月了,你之后会不会有新的方向质疑?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:25:25

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 23:17

帮别人 ...

还有帮别人抄板,就是电路板给我,我帮他抄pcb,这也是我赚钱的一部分。
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-18 23:26:02

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:24
那2030年之前载人登月,你会不会有新的方向质疑?

载人登月是有可能,但是不过哗众取宠,我在别的帖子说过了,资本没有能力和信心去长期大量的投资一个殖民地。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:28:15

乐不眠 发表于 2023-12-18 23:26
载人登月是有可能,但是不过哗众取宠,我在别的帖子说过了,资本没有能力和信心去长期大量的投资一个殖民 ...

你怎么了?殖民地?月球是殖民地?我们还要在月球建立科研站呢。这是殖民地?
作者: 越梓流    时间: 2023-12-18 23:29:17

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:23
我在咸鱼上发信息的,还有在每个学校的群里发广告,还有在每个学校的什么校园帮上面发帖子。一开始找的人 ...

厉害啊!李先生虽然思想与大多数劳动者脱节,但行动上却颇有底层劳动者做兼职的觉悟
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-12-18 23:33:27

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:25
还有帮别人抄板,就是电路板给我,我帮他抄pcb,这也是我赚钱的一部分。 ...

我不指望你会同意我们的看法了,就这么看你虽然长个花岗岩脑子和嘴巴但行动倒是一点不花岗岩,毕业找到正经工作之后,我建议你可以考虑一下未明子的植青俱乐部。
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-18 23:34:01

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:23
我在咸鱼上发信息的,还有在每个学校的群里发广告,还有在每个学校的什么校园帮上面发帖子。一开始找的人 ...

这个代做毕设算作弊不?这么大张旗鼓的搞确定没问题嘛?我学校对考试作弊管的特别严,去年还是前年就有一个被发现的,而且还是被同学举报完调的监控,直接给开除了。我这不太敢弄啊。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:34:28

越梓流 发表于 2023-12-18 23:29
厉害啊!李先生虽然思想与大多数劳动者脱节,但行动上却颇有底层劳动者做兼职的觉悟 ...

做学生的时候,做兼职怎么了?我之后还有做自媒体的打算,这也是兼职。兼职咋了,这叫斜杠青年?多些爱好,挺好的。
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-18 23:36:18

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:28
你怎么了?殖民地?月球是殖民地?我们还要在月球建立科研站呢。这是殖民地? ...

用词上确实有错误,但是维持一个月面科研站,确实需要大量的运载力投入,中国确实也有进行月球环境下的生命循环系统研究,我记得有效资源循环能够达到很高的地步,是在世界先进水平的,而且总之不管是月球科研还是地球科研,都是需要长期大量的资本投入的,如果在地球的主流的一线芯片都研发不出来,月球的科研基地可想而知。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:37:18

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 23:34
这个代做毕设算作弊不?这么大张旗鼓的搞确定没问题嘛?我学校对考试作弊管的特别严,去年还是前年就有一 ...

不是毕设,是课程的结课设计,比如单片机课程结课作业,做个小电路实现某些功能。数电结课作业。
作者: 越梓流    时间: 2023-12-18 23:37:52

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:34
做学生的时候,做兼职怎么了?我之后还有做自媒体的打算,这也是兼职。兼职咋了,这叫斜杠青年?多些爱好 ...

我也觉得挺好的,可惜一直没找到合适的
作者: HAD    时间: 2023-12-18 23:39:01

施密特振荡电路 发表于 2023-12-18 23:33
我不指望你会同意我们的看法了,就这么看你虽然长个花岗岩脑子和嘴巴但行动倒是一点不花岗岩,毕业找到正 ...

未明子:这个小宝宝的这种解法是很庸俗的,it's wrong 挫 不行 蛇皮 脑残”
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-12-18 23:40:29

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:37
不是毕设,是课程的结课设计,比如单片机课程结课作业,做个小电路实现某些功能。数电结课作业。 ...

这种不是有手就行了么,现在怎么连这种都要买卖了?
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-18 23:41:24

不是毕设,是课程的结课设计,比如单片机课程结课作业,做个小电路实现某些功能。数电结课作业。 ...

打错了,课设
代做课设不会被处分吗?还是说如果被发现的话,也是找代做的人被处分,你不会受影响,你学校不管这事。
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-12-18 23:41:47

我以前只给人刷过网课卖过笔记,这种还是第一次听说还能卖的
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:42:30

施密特振荡电路 发表于 2023-12-18 23:40
这种不是有手就行了么,现在怎么连这种都要买卖了?

有些人,上课都不听,咋做。AD可能都没打开过,嘉立创都可能没用过,他们咋会做。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:44:40

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 23:41
打错了,课设
代做课设不会被处分吗?还是说如果被发现的话,也是找代做的人被处分,你不会受影响,你学 ...

我找外校的,而且我也会给他们介绍一下这个课设功能,告诉他们到时候做PPT汇报咋讲。
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-18 23:48:00

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:44
我找外校的,而且我也会给他们介绍一下这个课设功能,告诉他们到时候做PPT汇报咋讲。 ...

这一套完事儿能给多少报酬?得有个四位数吧
作者: 远航一号    时间: 2023-12-18 23:48:59

你别什么登月、开发太阳系了

咱们说点实际的,低科技的:

1 收复仁爱礁

2 把生育率恢复到更替水平

3 让中国人活得不要那么累

一个要登月的国家,硬是登不上仁爱礁,这不是滑天下之大稽吗?

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:51:57

远航一号 发表于 2023-12-18 23:48

急什么,仁爱礁跑了嘛?我多建造几艘驱逐舰,在建004,005,还怕仁爱礁回不来嘛?
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-18 23:53:13

远航一号 发表于 2023-12-18 23:48

你这个条件开的。确实是给民族主义者让了半边车马炮了。

要是不让,就要开出:

1)收复台湾
2)收复南海所有被占领岛礁
3)收复藏南
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:55:35

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 23:48
这一套完事儿能给多少报酬?得有个四位数吧

看人吧,有那些富家子弟,看看朋友圈,都是秀富,我就要价高一点,反正他们付得起。也看我做这个课设难度,高了我就要高点。简单我就要便宜点。
作者: 远航一号    时间: 2023-12-18 23:56:44

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:51
急什么,仁爱礁跑了嘛?我多建造几艘驱逐舰,在建004,005,还怕仁爱礁回不来嘛? ...

它如果在你自己手里,没有跑,当然不要紧

它在别人手里,又没有跑到你手里,你不着急吗?

你家丢了件宝贝,你说,反正有别人替我看着呢,急什么?这是脑子正常的人说的话吗?

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-18 23:57:51

井冈山卫士 发表于 2023-12-18 23:53

要是不让,就要开出:

你猜我们,每年像下饺子一样的下军舰是为了什么?
作者: 远航一号    时间: 2023-12-18 23:58:20

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:51
急什么,仁爱礁跑了嘛?我多建造几艘驱逐舰,在建004,005,还怕仁爱礁回不来嘛? ...

你造这个舰那个舰,不拿出来用用,谁知道是不是北洋水师?
作者: 远航一号    时间: 2023-12-18 23:59:26

井冈山卫士 发表于 2023-12-18 23:53

要是不让,就要开出:

咱们大方一点

知道收复台湾对资产阶级来说真是比登月难上一万倍!
作者: 红对勾    时间: 2023-12-19 00:00:54

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:28
你怎么了?殖民地?月球是殖民地?我们还要在月球建立科研站呢。这是殖民地? ...

说特色能在月球建立殖民地是在夸中特呢,外太空殖民地能维持一些人长期生存和利用当地物资进行生产建设,而且不会出现以前英美对土著干的事情。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-19 00:00:58

远航一号 发表于 2023-12-18 23:56
它如果在你自己手里,没有跑,当然不要紧

它在别人手里,又没有跑到你手里,你不着急吗?

那毛主席在全国政权没有夺取的时候,有很急嘛?你怎么这么天真呢?还是说,你明明知道应该怎么做,但是在这里装做不知道?
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-19 00:02:41

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:57
你猜我们,每年像下饺子一样的下军舰是为了什么?

你倒是去打呀?

佩洛西来窜访的时候,饺子上的导弹在哪里?
列强的军舰随意进出台湾海峡,饺子上火控雷达开不开?
哪怕是拉着俄罗斯军舰壮胆,也只敢去阿拉斯加外海转悠,为什么不敢在墨西哥湾绕一圈?

作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-19 00:03:52

远航一号 发表于 2023-12-18 23:59
咱们大方一点

知道收复台湾对资产阶级来说真是比登月难上一万倍!

不用咱们大方,“饺子侠”已经自己上钩了。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-19 00:04:56

远航一号 发表于 2023-12-18 23:58

讲真的,我也想让中国人民解放军展示一下他们的真实实力。你应该也知道,要展示也必须要师出有名吧?

还是说你会认为,某些国家入侵中国领土了,中国也不会反击嘛?
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-19 00:07:10

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:55
看人吧,有那些富家子弟,看看朋友圈,都是秀富,我就要价高一点,反正他们付得起。也看我做这个课设难度 ...

这个好,学到了学到了,给你点赞

话说在你接的所有单子里,富家子弟的比例高吗
作者: 远航一号    时间: 2023-12-19 00:09:25

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:04
讲真的,我也想让中国人民解放军展示一下他们的真实实力。你应该也知道,要展示也必须要师出有名吧?

还 ...

哎 仁爱礁是中国领土吧?

仁爱礁现在是被菲律宾非法盘踞吧?

还要怎么师出有名?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-19 00:09:45

井冈山卫士 发表于 2023-12-19 00:02
你倒是去打呀?

佩洛西来窜访的时候,饺子上的导弹在哪里?

我们为什么要去墨西哥湾啊?你告诉我那里有什么属于我们的战略资源吗?没有的话,我们为什么要去?我们又不像美国那样是霸权。

我们在自己的南中国海好好布局就行了,跑那么远干什么?
佩洛西?我谢谢她,我们可以随意去军演,检测我们的军队实力。再说了,你这么急干什么,打起来对你有好处嘛?
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-19 00:11:22

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:04

还 ...

台湾海峡是不是领海?敌舰想进就进。
台湾岛是不是中国领土?美军教官是中国请的?
藏南是不是中国领土?印军是来吃席的?

这还不够国耻,这还不够“师出有名”?

所以你问我们没用,你该问问你的上峰,为什么不“展示一下实力”,来个“虽远必诛”?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-19 00:13:39

远航一号 发表于 2023-12-19 00:09
哎 仁爱礁是中国领土吧?

仁爱礁现在是被菲律宾非法盘踞吧?

那条废船,我们现在就是要它自然烂掉,菲律宾要来加固,我们就海警船阻止。现在南海是否打起来,对中国利益最大,我们必须要考虑。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-19 00:16:20

井冈山卫士 发表于 2023-12-19 00:11
台湾海峡是不是领海?敌舰想进就进。
台湾岛是不是中国领土?美军教官是中国请的?
藏南是不是中国领土? ...

讲真的,你没能领导中国人民真是,中国人民的损失。
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-19 00:17:27

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:09
我们为什么要去墨西哥湾啊?你告诉我那里有什么属于我们的战略资源吗?没有的话,我们为什么要去?我们又 ...

美国军舰能来台湾海峡,中国为啥不能去墨西哥湾?中国的尊严难道不是战略利益?

怎么,一提到佩洛西你就害怕了?然后阴惨惨的怀疑我的“好处”?我是为你好,佩洛西在你头上拉屎,一日不给她“对等待遇”,就一日没有民族复兴。

你不考虑这些大事,还拿着“战略资源”说事,这就是和习近平新时代中国特色社会主义思想中的中华民族伟大复兴过不去了。

眼里没活,心中没党,灵魂深处缺乏习近平新时代中国特色社会主义思想。你这个党员就是组织上入了党,灵魂还没有入党。
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-19 00:20:06

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:16
讲真的,你没能领导中国人民真是,中国人民的损失。

跟我没关系。

是你整天自我感觉良好,但是却在这些关键问题上没有体会中央的意图。是你在这里总是哪壶不开提哪壶,揭中央的伤疤,总是给中央添乱。你呀,不为大局服务,就是给人民造成了损失。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-19 00:24:12

井冈山卫士 发表于 2023-12-19 00:20
跟我没关系。

是你整天自我感觉良好,但是却在这些关键问题上没有体会中央的意图。是你在这里总是哪壶不 ...

你放心,我服从党中央领导和决定
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-19 00:28:27

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:24
建党去呗,刚刚有个人发的帖子,那个是你写的吧,组建一个先锋队呗,重新在红船上开党员大会。领导中国人 ...

不要耍情绪。

面对这种严肃的问题,你不去思考,不去学习,不去想想如何为党分忧,却偏偏摆出一副撂挑子不干的态度。怎么?遇到点困难就想劝说别人建党,你的党章是怎么学的?你这是“对党忠诚老实”的态度吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-19 00:33:39

井冈山卫士 发表于 2023-12-19 00:28
不要耍情绪。

面对这种严肃的问题,你不去思考,不去学习,不去想想如何为党分忧,却偏偏摆出一副撂挑子 ...

刚刚说了,是党中央的决定,我就坚持。我非得要认为必须炸到佩洛西的飞机嘛?民族复没复兴,也不也是要不要炸掉佩洛西飞机就能决定的。
作者: 孙大圣    时间: 2023-12-19 00:39:40

远航一号 发表于 2023-12-18 23:58

支持,还几百亿一艘航母呢
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-19 00:42:28

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:33
刚刚说了,是党中央的决定,我就坚持。我非得要认为必须炸到佩洛西的飞机嘛?民族复没复兴,也不也是要不 ...

所以说,你不在乎民族复兴,你不在乎中国人民过没过上好日子,你不在乎中国是不是在世界上扬眉吐气。

就算是列强的军舰想来就来,就算是美帝的宵小之辈窜访自如,就算是别国的军队常驻领土,你只要躲在“党的决定”后面,就能把责任推给党。这显然不是忠诚老实的态度。

习主席讲过,忠诚不绝对,就是绝对的不忠诚。你整天想着当为你做什么,整天想着党为你背黑锅,却没有想想如何达成党的民族复兴的伟大目标。你这是忠诚吗?组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。抱着绝对不忠诚的态度,你的思想只能给党添乱,给中央添乱,更是给习总书记添乱。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-19 00:42:46

孙大圣 发表于 2023-12-19 00:39
支持,还几百亿一艘航母呢

是是是,你在国内吗?中国人民解放军是北洋水师,那你不怕嘛?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-19 00:46:08

井冈山卫士 发表于 2023-12-19 00:42
所以说,你不在乎民族复兴,你不在乎中国人民过没过上好日子,你不在乎中国是不是在世界上扬眉吐气。

就 ...

你话没说错吧?我把什么责任推给党了?我做什么反党的事情了??整天想着党为我背黑锅?背什么黑锅?啥意思,你在说什么,我都没听懂。
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-19 00:52:09

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:46
你话没说错吧?我把什么责任推给党了?我做什么反党的事情了??整天想着党为我背黑锅?背什么黑锅?啥意 ...

我的话没说错,不要装听不懂。

出了这么多丧权辱国的事情,你就把责任推给“党的决定”,这就是让党背黑锅。

当然,我没说你已经发展到了反党的地步,这需要组织上的审查决定。但是你的言论明确反应了你是“有事把锅推给党”的僵尸党员。你是不是党的敌人你自己清楚,但是你的表现至少反映了你是党的累赘。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-19 01:00:00

井冈山卫士 发表于 2023-12-19 00:52
我的话没说错,不要装听不懂。

出了这么多丧权辱国的事情,你就把责任推给“党的决定”,这就是让党背黑 ...

两个字,奇葩
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-19 01:03:12

李嘉图 发表于 2023-12-19 01:00
两个字,奇葩

你在这里耍情绪,网友们可以一笑了之,因为大家知道是你的问题。不会把你怎么着。

但是你如果把这种态度带进工作和生活,那群众就会认为是党的问题。
作者: 激活    时间: 2023-12-19 01:29:37

你是不是就想看到一个字“赢!”
作者: 远航一号    时间: 2023-12-19 01:30:40

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:13
那条废船,我们现在就是要它自然烂掉,菲律宾要来加固,我们就海警船阻止。现在南海是否打起来,对中国利 ...

说了半天,还是失地不能收复啊
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-19 01:34:44

红对勾 发表于 2023-12-19 00:00
说特色能在月球建立殖民地是在夸中特呢,外太空殖民地能维持一些人长期生存和利用当地物资进行生产建设, ...

外星殖民首先你得考虑殖民星球的大气压力、大气层成分、自转公转周期、气候、重力这些基本因素,太阳系那几个星球没有一个适合人类殖民,虽然最近有发现一些类地行星,但是都十分遥远,得等什么时候整出能超越光速的飞船再谈。
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-19 01:40:35

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:33
刚刚说了,是党中央的决定,我就坚持。我非得要认为必须炸到佩洛西的飞机嘛?民族复没复兴,也不也是要不 ...

小知识:以前蒋介石也提过类似民族复兴的东西,而且蒋介石对于工人福利的看法跟现在的“共产党”有不少共同语言。
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-19 01:42:16

远航一号 发表于 2023-12-19 01:30
说了半天,还是失地不能收复啊

小粉蓝:蒋介石不抵抗日本不收复失地是因为国民党的高层在下盘大棋。
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-12-19 01:57:36

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-19 01:34
外星殖民首先你得考虑殖民星球的大气压力、大气层成分、自转公转周期、气候、重力这些基本因素,太阳系那 ...

在可预见的未来,人类唯一能够大规模使用的“太空资源”就是太阳能了。

距离太阳系最近的恒星是比邻星,大约距离我们4.3光年。

就算是

1)该星系有适合殖民的类地行星(没有)
2)有光速旅行技术(没有)
3)大规模迁移并不需要过度消耗能源(不可能)

4.3光年的距离就意味着母星到殖民地的信息和物质传输时间是4.3年。这个距离相当于古代走陆路从岭南到漠北打三个来回,早已超过人类行政体系扩展的极限。这样的殖民地想独立是根本无法制止的。

欢迎光临 红色中国网 (http://www.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2