红色中国网

标题: 回答李方舟的第15个问题 [打印本页]

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 13:48:08     标题: 回答李方舟的第15个问题

15.您是否认为中国的环境变化时,国外的环境不变,导致新生的社会主义政权遭受孤立?

我的回答:是的,因为,是一个半吊子的理论,而且很没有科学,什么叫零经济增长的生态社会主义?那生产力怎么增长呀,我想问?零经济增长是不是要解释一下?生产力在你们的生态社会主义中怎么增长,从而达到共产主义社会的生产力要求?

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 13:51:46

剩下问题之后再回答。
作者: Mooope    时间: 2023-12-16 13:59:35

李嘉图网友,你还没回答李方舟网友的问题呢,不能老是让我们来回答嘛!
作者: xin    时间: 2023-12-16 14:04:54

我觉得啊,一个人最起码要对自己的言行有一定的负责,不是说“以后不来了”吗?

这前脚刚准备走,后脚就要倒回来了?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 14:18:12

xin 发表于 2023-12-16 14:04
我觉得啊,一个人最起码要对自己的言行有一定的负责,不是说“以后不来了”吗?

这前脚刚准备走,后脚就要 ...

我只是说,不讨论你们的理论了,我不对什么生态社会主义这些进行学习了。您可以回看一下,我之前发的。
作者: HAD    时间: 2023-12-16 14:21:11

http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=28849
这咋还炒冷饭呢?

作者: xin    时间: 2023-12-16 14:26:48

李嘉图 发表于 2023-12-16 14:18
我只是说,不讨论你们的理论了,我不对什么生态社会主义这些进行学习了。您可以回看一下,我之前发的。 ...

这样啊,但是,您学习讨论了本网的理论?

恕我直言,我看是您一点没有,倒是吵架和直接无视的居多。

若是您真的有学习真心,就应该认真回答每一个网友提出的问题。
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 14:29:08

李嘉图先生,您确定您上一个贴子想说的是“一句话”?

作者: xin    时间: 2023-12-16 14:29:46

至于中资军队的任何“军改”,我们当然没有必要讨论,因为我们没有必要在一支没有打仗意图,也没有实战经验的军队上讨论细枝末节。
作者: HAD    时间: 2023-12-16 14:30:51

李方舟 发表于 2023-12-16 14:29
李嘉图先生,您确定您上一个贴子想说的是“一句话”?

戳了,一句顶一万句嘛
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 14:37:14

孔乙己还在嘴硬,还在引用“君子固穷”来证明“窃书不能算偷”。对此,咸亨酒店的食客表示,如果孔乙己不改掉自己那好吃懒做的习气,那么以后还是要被“吊着打”,甚至落到长期“欠九个钱”而销声匿迹、不知所踪的情况!李嘉图先生,您说自己接下来是不会再提问了,不会再对我们的理论发炎了,可是您会不断对您自己的理论发言啊!您会引用特色身上的历史社会主义痕迹,引用特色首领习近平似是而非的,曾经也迷惑过本站同志们的一些,按照离开本站的右翼“御坂10411”的话,叫做“cos毛泽东”的行为,去证明它们这个集团没有背离社会主义。可是现在和历史社会主义时期的大政方针一样吗?现在共产党还是无产阶级政党吗?人民群众还是中国的统治阶级吗?“中国人民解放军”是否仍然具有无产阶级军队的风范呢?请你好好想一想!

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 14:38:14

HAD 发表于 2023-12-16 14:21
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=28849
这咋还炒冷饭呢?

对对对,我错了,这次我改成,回答李方舟先生问题了。剩下抽时间回答吧。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 14:39:17

李方舟 发表于 2023-12-16 14:37
孔乙己还在嘴硬,还在引用“君子固穷”来证明“窃书不能算偷”

回答你的问题一个,之后,慢慢回答,别急哈。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-16 14:40:12

李嘉图 发表于 2023-12-16 14:18
我只是说,不讨论你们的理论了,我不对什么生态社会主义这些进行学习了。您可以回看一下,我之前发的。 ...

我们暂时不期待您学习“生态社会主义专政”或“生态共产主义”,也不期待您现在理解红中网的马列毛理论。

不过您作为党员,只读过《共产党宣言》和《关于费尔巴哈的提纲》恐怕不够。

少在网上冲浪,多读一读、学一学马恩、列宁、毛主席的原著:

一、科学社会主义基本原理:
马克思和恩格斯,《共产党宣言》
恩格斯,《社会主义从空想到科学的发展》
列宁,《国家与革命》

二、对特定历史条件下阶级斗争与革命策略的分析:
马克思,《一八四八年至一八五〇年的法兰西阶级斗争》
马克思,《路易∙波拿巴的雾月十八日》
马克思,《法兰西内战》
毛泽东,《中国革命和中国共产党》

三、关于资本主义世界体系
列宁,《帝国主义论》

四、马克思主义哲学方法的具体运用
马克思,《资本论》第一卷第一版序言和第二版跋(后者尤其重要)
毛泽东,《中国革命战争的战略问题》

五、辩证唯物主义和历史唯物主义
马克思,1859年《政治经济学批判》序言
列宁,《辩证唯物主义还是经验批判主义》
毛泽东,《实践论》和《矛盾论》

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=48361

当然,您要是觉得读马列主义的经典著作太迂,那也该把网上冲浪的时间,多花在中国特色社会主义理论的学习上,争取吃透它。好歹也认真读过你“信仰”的中特理论,特别是“二十一世纪马克思主义、当代中国马克思主义

作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 14:43:23

李嘉图 发表于 2023-12-16 14:39
回答你的问题一个,之后,慢慢回答,别急哈。

就你那一米六的认识,我可以肯定你回答不出来!读一下我们的理论吧,逼逼别的都没用!
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 14:47:23

HAD 发表于 2023-12-16 14:30
戳了,一句顶一万句嘛

看吧,反动派还是不死心,什么“只说一句话”,都是放屁!芜湖市政协委员韩金龙先生有言曰“因为我一分,顶别人一百分”,而李嘉图先生表示,“因为我一句,顶别人一万句”!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 14:48:51

俞聂 发表于 2023-12-16 14:40
我们暂时不期待您学习“生态社会主义专政”或“生态共产主义”,也不期待您现在理解红中网的马列毛理论。
...

我只能尽量看,平时的学习工作也比较多哈,还有科学文化知识也要学,人生还长,尽量看完。
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 14:49:27

@霧雨魔理莎 该你了,你混推特,对付粉红有一套
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 14:50:15

李方舟 发表于 2023-12-16 14:47
看吧,反动派还是不死心,什么“只说一句话”,都是放屁!芜湖市政协委员韩金龙先生有言曰“因为我一分, ...

那个我回答你,第15个问题了,放心我都会回答的哈。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 14:51:45

李方舟 发表于 2023-12-16 14:49
@霧雨魔理莎 该你了,你混推特,对付粉红有一套

啥叫粉红?支持现在中国共产党的是不是就要粉红?赤红属于什么范围?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 14:53:29

李嘉图 发表于 2023-12-16 14:51
啥叫粉红?支持现在中国共产党的是不是就要粉红?赤红属于什么范围?

现在的不是共产党,是资产阶级政党。以后不要回我了!
作者: 俞聂    时间: 2023-12-16 14:54:55

李嘉图 发表于 2023-12-16 14:48
我只能尽量看,平时的学习工作也比较多哈,还有科学文化知识也要学,人生还长,尽量看完。 ...

毛主席说:世界上怕就怕“认真”二字,共产党就最讲认真。

您才研一研二,制定个学习计划,排除万难,避免给自己找借口,争取在毕业前把上面这些基本的都读一遍,知道具体什么是辩证唯物主义、历史唯物主义、科学社会主义、资本主义。

只有这样,您才更容易、也更深刻理解“马克思主义中国化的最新理论成果”到底“新”在哪里。

比如,现在官媒都讲中特理论是科学社会主义的“新版本”,如果您不了解科学社会主义,恐怕就谈不上深刻理解“科学社会主义的‘新版本’”。

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 15:06:27

俞聂 发表于 2023-12-16 14:54
毛主席说:世界上怕就怕“认真”二字,共产党就最讲认真。

您才研一研二,制定个学习计划,排除万难,避 ...

马克思的这么多理论,我2,3年看完?我做不到呢,这么急也没必要呀,不用这么急,30岁之前看完,都没问题。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 15:07:28

李方舟 发表于 2023-12-16 14:53
现在的不是共产党,是资产阶级政党。以后不要回我了!

你问我问题,我还需不需要回复了?
作者: 微雨入剑门    时间: 2023-12-16 15:17:14

李嘉图先生,我就你问的解放军问题在革命时期的情况做一些自己的看法:

首先,军队稳定是建立在经济稳定和政治稳定上的。

中国资本主义在经济上彻底失败后,在政治上必然是破产,中国资产阶级必然会在全中国收缩阵地。那么军队此时只能是裁剪规模,而不是扩军。

扩军只会让更多的失业无产者进入军队,那么大量的基层军官和士兵将会掌握在无产阶级手里,而这是日益衰微的资产阶级最不想看到的。(对于继续其政权,会更多地采用“辅警式”的机构和组织,以及许多扶植起的黑帮团伙来实行镇压)历史上,一战后期各主要帝国主义参战国由于为了保障战争的继续,都选择在无产阶级中大量征兵,这也是战争后期军队内部普遍出现哗变的一个重要原因。

随着资产阶级在全国的退却,许多地方政权会以各种形式存在,其中包括新兴的无产阶级政权。在那时,由于无产阶级在经济上的主体地位,旧军队中的又很大一部分来自无产阶级与破产小资产阶级,那么就有相当大的一部分会接受人民政权的改编而成为革命的新力量。

以上观点仅代表我个人,有问题还请指正。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 15:26:13

微雨入剑门 发表于 2023-12-16 15:17
李嘉图先生,我就你问的解放军问题在革命时期的情况做一些自己的看法:

首先,军队稳定是建立在经济稳定和 ...

emmmm,你是认为现在的中国人民解放军是旧军队咯?和国民党军队是一样的嘛?你是这样认为的?这样还蛮可惜的,那些卫国戍边的那些军人,包括陈祥榕他们,清澈的爱,只为中国。他们如果属于旧军队,其实还蛮不合理的吧,你觉得呢?
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-16 15:35:09

李嘉图 发表于 2023-12-16 15:26
emmmm,你是认为现在的中国人民解放军是旧军队咯?和国民党军队是一样的嘛?你是这样认为的?这样还蛮可 ...

那些保家卫国的烈士我们是要惋惜和敬礼的,但是那些保家卫国的战士和退伍老兵为什么在社会上受歧视与侮辱,甚至被殴打。那些侮辱我们战士的人为什么没呢受到最严的惩罚,只是拘留和“道歉”呢
作者: 微雨入剑门    时间: 2023-12-16 15:45:52

李嘉图 发表于 2023-12-16 15:26
emmmm,你是认为现在的中国人民解放军是旧军队咯?和国民党军队是一样的嘛?你是这样认为的?这样还蛮可 ...

李嘉图先生,我很疑惑,你为什么就长着一个花岗岩脑袋呢。你是研究生,还是我前辈,可你就是对辩证法完全不懂!

我反对资产阶级军队,难道就是要否定其中的优秀个体么?我揭发中国共产党的资产阶级性质,难道就是否定那些有着共产主义信念的小党员么?

无论是政党还是军队,这些优秀个体他们的献身牺牲哪一个是为了维护资产阶级利益,哪一个不是怀着朴素的爱国热情甚至是共产主义信仰,为了人民的美好未来?我何时否定他们为人民服务积极贡献的一面呢?

资产阶级政府宣扬他们,给他们以某种荣誉,那是为了将她们的行为和思想无害化,歪曲和剥夺他们的革命灵魂,让他们成为无害的神像,以达到他们迷惑群众,消磨群众的革命意志的卑鄙目的。(张桂梅的故事不就是如此么?德国政府还给马克思塑像呢。)

然而这样阴谋注定是长久不了的。“人教人,教不会;事教人,一教就会!”我相信你一定在未来会“懂得”的(我自然不知道你是不是不懂装懂,睁眼说瞎话),我不愿看到我的前辈是抱着他那颗花岗岩脑袋进棺材呀!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 15:59:33

微雨入剑门 发表于 2023-12-16 15:45
李嘉图先生,我很疑惑,你为什么就长着一个花岗岩脑袋呢。你是研究生,还是我前辈,可你就是对辩证法完全 ...

其实还蛮不可思议的,你说的资产主义政党中间,存不存在像你说的优秀个体?这个政党和军队都是这些人组成的呀,你觉得呢?还是说这些人在军队和政党里面属于格格不入的存在吗??那黄文秀,陈祥榕这些优秀共产党员组成的就是这个政党的底气所在。他们往往是大多数。

而且,你们为什么会认为社会主义和计划经济是画等号的?其实就是因为这一点,而导致你们错误认为现在的中国共产党的属于资产阶级政党,既然是资产阶级政党,那我们为什么要打压蚂蚁金融上市?既然是资产阶级政党,马云应该能够掌控中国的政策制定吧?美国的政策那些资本家可以控制的,那中国呢?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 16:01:27

特浓的坎通人 发表于 2023-12-16 15:35
那些保家卫国的烈士我们是要惋惜和敬礼的,但是那些保家卫国的战士和退伍老兵为什么在社会上受歧视与侮辱 ...

侮辱军人?那说脱口秀的那个人,我们为什么要惩罚他?不就是我们尊重军人,战士啊。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 16:03:01

李嘉图先生,我很疑惑,你为什么就长着一个花岗岩脑袋呢。你是研究生,还是我前辈,可你就是对辩证法完全 ...

张桂梅不止一次,对外说过,她的信仰是对共产主义的信仰,这还不够嘛?你希望她说什么?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 16:06:51

你看这就是我们之间的认知偏差。
作者: 马儿在驰骋    时间: 2023-12-16 16:07:39

夏虫不可语冰,鸡同鸭讲,算了吧,少打点字。
作者: 微雨入剑门    时间: 2023-12-16 16:19:21

马儿在驰骋 发表于 2023-12-16 16:07
夏虫不可语冰,鸡同鸭讲,算了吧,少打点字。

和李嘉图讲道理真累!

因为睁眼说瞎话,讲话天马行空是这个在认识上死抱唯心主义,无视历史事实和人民痛苦的榆木脑袋的拿手好戏!

而以上这些则恰恰是我想极力避免的!
作者: 俞聂    时间: 2023-12-16 16:19:49

李嘉图 发表于 2023-12-16 16:03
张桂梅不止一次,对外说过,她的信仰是对共产主义的信仰,这还不够嘛?你希望她说什么? ...

既然您这样说了,那我就再一次厚着脸皮,向您提出那个已经被您忽略无数次的问题:

什么是共产主义?中国特色社会主义在什么条件下、以怎样的方式,向共产主义过渡?

请您解答,谢谢。
作者: guisun    时间: 2023-12-16 16:34:22

能否详细说下为什么表扬他们就是迷惑群众和思想无害化
作者: 红专青年    时间: 2023-12-16 16:41:13

李嘉图 发表于 2023-12-16 16:06
你看这就是我们之间的认知偏差。
我还是想听听李嘉图先生对荷兰人民在阿姆斯特丹银行门前的奥兰治画像下维权被殴打的看法,为什么在社会主义国家会发生这种极其恶劣的法西斯行径?
作者: 俞聂    时间: 2023-12-16 16:42:52

guisun 发表于 2023-12-16 16:34

李嘉图网友这不是在现身说法嘛

他们会觉得既然有这么多典型的”中国好人“,那么就说明这个组织还是”好“的。

这其实是形而上学思维中片面、局部、静止看问题的一种体现。缺乏矛盾分析、辩证分析的视野,所谓”攻其一点、不及其余“。不知道某一简单事物的性质是由其矛盾的主要方面所规定的,某一复杂事物的性质是由规定它的主要矛盾的性质所决定的。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-16 16:42:54

滴滴~~
尊敬的x二代客户,助学金已到账,卡内余额还剩463,000元
请解析助学金到款的滴滴声和账户信息有何作用(4分)
作者: 俞聂    时间: 2023-12-16 16:44:10

特浓的坎通人 发表于 2023-12-16 16:42
滴滴~~
尊敬的x二代客户,助学金已到账,卡内余额还剩463,000元
请解析助学金到款的滴滴声和账户信息有何作 ...

为什么是还剩463,000元呢?
作者: guisun    时间: 2023-12-16 16:46:05

红专青年 发表于 2023-12-16 16:41
我还是想听听李嘉图先生对荷兰人民在阿姆斯特丹银行门前的奥兰治画像下被殴打的看法,为什么在社会主义国 ...

荷兰是河南,后面两个看不懂
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-16 16:49:11

俞聂 发表于 2023-12-16 16:44
为什么是还剩463,000元呢?

because他是AJ上身,ipad在手,还计划买电竞笔电的x二代,在各大网络平台以精湛的演技博取群众的同情,byd为那区区3000助学金x二代们还互相竞争起来了
爹妈有给他四十多万挺合理吧

作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 16:49:47

1.您以“共产党员”的身份为傲,请问“共产党”让您引以为傲的内容有哪些?其根源来自何处?
2.您认为目前民众对当局政策和宣传不满的因素,是什么时候出现的?
3.您说自己“思考过后,认定现在就是社会主义”,那么有什么证据证明现在是社会主义呢?
4.您认为那些“自由派”的思想,也就是那些右翼极端反共、反华的思想,是怎么产生的?为什么在“社会主义”的旗帜下,几乎一整代人会持有这样的思想?
5.您认为当局有没有机会把先进战舰用于实战?它们迟迟不对台湾开炮的原因何在?
6.您在执着于“房车出游”的时候,有没有想过大部分群众没钱买车,只能乘坐公共交通出行?
7.您是否知道,毛主席“炮打司令部”之前,刘少奇、邓小平等官僚在北京做了什么事情?
8.您认为“改革开放”之前,国民经济是否真的如官方所言,“到了崩溃的边缘”?
9.您认定我们“无脑支持”历史社会主义时期的证据何在?
10.您认为“经济高速发展”是不是只有“中国特色社会主义”可以做到?
11.您为何认为我们批判您的话是没有根据的“扣帽子”?
12.您认为中国资产阶级当局的首领习近平遭人厌恶的原因何在?
13.您是否清楚邓小平官僚集团是怎么在“改革春风”中发家致富的?
14.您为何认为红中网畅想的社会制度等于“回到毛泽东时代”?
15.您是否认为中国的环境变化时,国外的环境不变,导致新生的社会主义政权遭受孤立?(已回答)
16.您能否叙述一下左翼和右翼的区别在哪里?
17.您认为特色当局搞严格网络审查的根源何在?它们有没有舍弃这种政策的可能性?
18.您既然说“左派”搞“两个凡是”,那接受“两个凡是”的华国锋当权派,为什么要同意叶剑英、陈云、邓小平等官僚的意见,对主张“继续革命”的“左派”“四人帮”下手?
19.您是否知道马云、王健林、任正非等党外大资本家,是怎么发家、发迹的?
20.您如何看待“社会主义”制度下的工薪阶层,待遇不如(核心)资本主义国家?
21.您如何看待“人民代表大会”里面的工农群众占比逐渐减少,而“民营企业家”的占比则逐渐增加?
22.您是否知道“豆腐渣工程”是何人在何时提出?提出此言的背景是什么?
23.为什么1989年“共产党”的“领袖”要对宪法上的“统治阶级”下狠手,之后还对内隐瞒至今?
24.您是否了解过80年代末的大规模游行示威,其根源来自何处?
25.您认为中国继续按照现有的制度发展下去,能否超过美国?
26.您如何看待一个名义上的无产阶级政党,宣传跨阶级的“人类命运共同体”的行为?
27.您认为打败国民党的共产党和现在执政的共产党有何不同?为什么会有这些不同?
28.您认为当局为什么要持续对港台同胞和外国人给予“超国民待遇”?
29.您是否知道,国营企业被解散、下岗之后,那些动产和不动产,都落入了谁的口袋?中国的工业基础从那时开始,为谁服务?
30.您如何看待现在升学时内卷越来越严重的情况?有没有避免的办法?
31.您知道港台、疆藏的独立势力,是什么时候开始猖獗的吗?
32.您知道主张改良的薄熙来,为什么会被“中央”所不容,从而关进监狱?
33.您觉得中国能不能走美国的制度?为什么走不了?
34.您如何看待邓小平响应联合国的“强制一胎”政策?这种强制性的“计划生育”和毛泽东时代的“计划生育”有什么不同?
35.您是否清楚中国人民“吃饱饭”,究竟功劳在谁?
36.为何特色当局的抗疫,会朝着封禁群众人身自由的方向发展?
37.为何特色要把“教师节”定在毛主席祭日的第二天?这是不是对共产党的领袖不敬?
38.您认为当局“改革开放”的终点在哪里?到哪一步才算完成“改革开放”?
39.为何“改革开放”以来,人民币持续贬值,物价持续上涨?
40.为什么一段时间以来,“党校反党”、“党员反党”成为屡见不鲜的事情?明明吃着共产党的饭,却干着反对共产党的事情,这是他们自身的问题,还是“共产党”的问题?
41.为什么曾经善于做思想工作的“共产党”,现在的宣传教育民众不相信,甚至鄙夷?
42.为什么美帝国主义三号人物访问台湾,打脸特色以后,特色仍不停止其惠台政策?
43.您不回答我们的问题,而时常带着优越感反问的原因何在?是自身语言能力太低难以回答,还是理屈词穷之后无法回答?
44.为什么逆向民族主义“毒教材”横行近十年才被大范围曝光?审核部门在干什么?
45.为什么官方表示人口拐卖数据“从1978年开始统计”?1978年之前没有人口拐卖吗?
46.为什么2010年奥巴马点名要单独见反共媒体《南方周末》的主编,不给特色当局面子?
47.为什么外交部发言人的外交辞令屡遭群嘲,被老百姓斥为“软骨”?
48.为什么“改革春风”在中国带来了无官不贪的环境?
49.为什么“共产党”的相关部门阻止民众在诞辰日和祭日纪念毛主席的行为?
50.为什么“共产党”领导的国家要大力建设清真寺?共产党不是唯物主义政党吗?
51.“共产党”不去对外宣传马列,去把腐朽的孔老二作为外宣工具,原因何在?
52.为什么“共产党”名义上的“领袖”要和后辈在内部谈话里面建议改党名?这是不是一种投机行为?
53.造成很多人“爱国不爱党”的这个“党”,究竟做了哪些事情让人厌恶?到底是因为它们做了共产党该做的事让人厌恶,还是做了共产党不该做的事让人厌恶?
54.为什么现在的多数公民回到新中国成立以前“莫谈国事”的政治冷漠状态?
55.为什么“共产党”要对上访群众施行暴力手段驱逐?

李嘉图先生,不管您回答的知识水平如何,请继续思考剩下51个问题并不断给出回答。

作者: guisun    时间: 2023-12-16 16:52:55

俞聂 发表于 2023-12-16 16:42

他们会觉得既然有这么多典型的”中国好人“,那么就说明这个组织还是”好 ...

宣传这些人群众不会上当,这些人人数太少距离大部分人又太远,群众会根据他们身边的切身利益来判断这个党的好坏
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 16:57:02

guisun 发表于 2023-12-16 16:52
宣传这些人群众不会上当,这些人人数太少距离大部分人又太远,群众会根据他们身边的切身利益来判断这个党 ...

是的。它们在课本上,在新闻里说得冠冕堂皇,现实中却强拆、阻止上访、贪污腐败,公信力早已败坏殆尽!为什么同样名叫“共产党”,老一代说好,新一代说不好?因为名字没变,但是本质变了!
作者: 俞聂    时间: 2023-12-16 16:58:13

guisun 发表于 2023-12-16 16:52
宣传这些人群众不会上当,这些人人数太少距离大部分人又太远,群众会根据他们身边的切身利益来判断这个党 ...

当然,这些宣传主要是忽悠那些远离一线生产、不知衣食住行从何而来、不爱动脑学习的人群

统治阶级和劳动群众是断不会相信宣传喉舌的鬼话的
作者: 微雨入剑门    时间: 2023-12-16 17:03:12

guisun 发表于 2023-12-16 16:34

其实我在之前没有思考过这些问题,是我在学习列宁作品时结合对现实的思考中形成的:

资产阶级政府宣传和表扬的一些进步的科学家、教育工作者以及许多革命先烈,他们的许多事迹事实上是反映对建设社会主义的热情和对共产主义的远大追求(这是反映无产阶级利益的),至于民族复兴可以说只在其中站的是一小部分。

但资产阶级政府为了消灭人民的反抗情绪,便会用这样的小伎俩:除暴力镇压外,还要用资产阶级的民族主义来代替马克思主义,把原本作为主要部分的革命性剥夺,而对赋予其的大量的“伟大民族复兴”这一内容加以宣扬和表彰。

这不就是对群众的迷惑与欺骗,对那些进步人士与革命者的矮化和无害化吗?不然钱学森,张桂梅乃至雷锋,毛主席怎么在他们哪里就变成了一群完完全全的民族主义者呢?

这就使我想起了资产阶级对毛泽东思想的阉割:剥夺其中有利于无产阶级革命的成分,大量地留下民族主义内容,让毛泽东思想变成可以被资产阶级接受和容纳的东西。历史上的修正主义者们就擅长这种卑鄙手段。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-12-16 17:04:21

如果李嘉图之后不来本站了,那我在李嘉图网友走之前提个建议,希望李嘉图网友能够亲自去电子厂各种厂里体会一下一线生产是怎么运作的,了解劳动人民的工作过程。十指不沾阳春水是不行的。
作者: 微雨入剑门    时间: 2023-12-16 17:07:07

他们会觉得既然有这么多典型的”中国好人“,那么就说明这个组织还是”好 ...

对,就如俞聂同志说的那样。我说的比较啰嗦
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 17:10:29

微雨入剑门 发表于 2023-12-16 17:03
其实我在之前没有思考过这些问题,是我在学习列宁作品时结合对现实的思考中形成的:

资产阶级政府宣传和 ...

历史社会主义时期好像还真没怎么强调过“民族复兴”。的确,前朝的丰功伟绩到了特色嘴里,变成了民族主义宣传,即使这种宣传披着共产党的皮。另外,个人认为,特色帮对于社会主义的“修正”已经结束,现在已经完全是资本主义的内核,因此它们已经不能叫做“修正主义”。至少从邓小平南巡开始,最迟到九十年代末国企大范围倒闭结束,特色当局就已经完成了这种“修正”。
作者: 红专青年    时间: 2023-12-16 17:14:32

我想大家对付滚刀肉没必要扣字眼讲理论,就直接把那些人民被镇压、剥削的事实丢他脸上不就好了,罢工、游行、镇压像是富士康、村镇银行这种事件就直接抛出来,让李嘉图先生看看他所认为的社会主义国家都干了那些“好事”
作者: guisun    时间: 2023-12-16 17:16:37

不知道某一简单事物的性质是由其矛盾的主要方面所规定的,某一复杂事物的性质是由规定它的主要矛盾的性质所决定的。

我读书少请问这句话能不能写的更易于理解些
作者: 异色夺朱    时间: 2023-12-16 17:18:43

李方舟 发表于 2023-12-16 17:10
历史社会主义时期好像还真没怎么强调过“民族复兴”。的确,前朝的丰功伟绩到了特色嘴里,变成了民族主义 ...

现在的特修政党在宣传上拼命给毛贴民族复兴的标签,也就忽悠一些把毛当神拜,把“君权神授”的特修党当共产党的无知群体。特修党的资本主义复辟完成之后也不用称呼修正了,明明就是官僚垄断资本主义。
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-16 17:27:33

我们的朋友遍天下~我们的歌声传四方~
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 17:28:14

异色夺朱 发表于 2023-12-16 17:18
现在的特修政党在宣传上拼命给毛贴民族复兴的标签,也就忽悠一些把毛当神拜,把“君权神授”的特修党当共 ...

特色不是修正主义,它们已经修正完了。现在特色在上层建筑方面是有官僚特性的资本主义国家,但是在经济政策上走的是新自由主义道路,因此不是简单的“官僚资本主义”那么简单。个人倾向于用“半外围资本主义国家”称呼特色。之所以是“半外围”而不是“纯外围”,那是因为特色继承了历史社会主义时期的工业基础,但是这些工业基础在特色朝拿来为国际资产阶级提供剩余价值了。本网的“半外围”判定,是对毛主席1965年那句“中国走不了资本主义,那样会变成附庸”的补充说明。
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 17:30:05

希望李嘉图先生可以很快告诉我们:特色的小粉红,绝不认输!
作者: guisun    时间: 2023-12-16 17:31:36

李方舟 发表于 2023-12-16 17:28
特色不是修正主义,它们已经修正完了。现在特色在上层建筑方面是有官僚特性的资本主义国家,但是在经济政 ...
 1972年,有人问毛主席:“资本主义复辟,无产阶级就会吃二遍苦吗?”

毛主席不屑一顾:

“你太高看他们了,他们懂什么是资本主义?最多倒退回半封建半殖民地社会。资本主义是靠侵略和掠夺别的国家而积累资产的,他们敢侵略谁呀?不被侵略就阿弥陀佛喽。”

“他们只能剥削本民族的百姓,或者贱卖自己国家的资源,以满足自己贪得无厌的私欲。”

伟大领袖毛主席的目光十分长远,十分精准
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-16 17:37:18

http://www.redchinacn.net/forum. ... 9069&extra=page%3D6

关于经济增长,前阵子转发的这篇文章和主编的指出的红中网理论已经有解答。孔子曰:从心所欲不踰矩,大概就是如此了。

红中网建设社会主义的理论是半吊子理论,希望你对建设中国特色社会主义的假大空理论也那么包容。

令人感叹,多说多错,少说少做,少人敢说,少人敢做。

作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 17:38:13

guisun 发表于 2023-12-16 17:31
伟大领袖毛主席的目光十分长远,十分精准

就这么高瞻远瞩的话,邓矮子还好意思说“毛主席和我一样,也是凡夫俗子一个”,我真的是操他妈的!没见过这么不要脸的东西!谢谢矮子告诉我们,什么是狗眼看人低
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 18:01:07

乐不眠 发表于 2023-12-16 17:37
http://www.redchinacn.net/forum. ... 9069&extra=page%3D6

关于经济增长,前阵子转发的这篇文章和主编的 ...

对了,游戏怎么办?在你们建立的社会,还存在职业玩游戏的人吗?还是说不存在了?电竞比赛呢?还存在嘛?
作者: 俞聂    时间: 2023-12-16 18:01:52

guisun 发表于 2023-12-16 17:16
我读书少请问这句话能不能写的更易于理解些

具体的哲学思想推荐直接读毛主席的《矛盾论》(顺便连《实践论》一块读是最好的)。

我尝试简单讲讲看哈(个人能力所限,可能也不一定能讲得简单)

首先说下原理:

第一,事物就是矛盾,或者粗略地讲,任何事物都是由各种不同的部分组成的。

第二,我们判断一个事物的性质和特点是什么,主要依据的是其组成部分中占支配地位的那个部分。

现在看上面相关的例子:

第一,历史唯物主义认为,一个社会主要由经济基础(即生产关系)和各种上层建筑组成,其中经济基础是占支配地位的部分。因此,一个社会的性质主要由经济基础(即生产关系)决定。

第二,中国现在占支配地位的生产关系是雇佣劳动,典型的资本主义生产关系。据此,马克思主义者判断中国的社会性质是资本主义社会。

但是,一些人不从生产关系这个主要的社会部分去判断中国社会的性质,而是依据次要的社会部分——各种上层建筑来判断,比如个别英雄人物(无论是政治精英还是普通人)、意识形态宣传(无论是官媒还是自媒体)、法律条文(无论是宪法还是其他法律)等等,于是就会错误判断中国的社会性质。

当然,还可以继续追问,为什么说生产关系是社会的主要部分。因为没有它的话,社会就不存在了。这其实是历史唯物主义的解释,马克思在《德意志意识形态》的”费尔巴哈章“中明确提出:

我们首先应当确定一切人类生存的第一个前提,也就是一切历史的第一个前提,这个前提是:人们为了能够“创造历史”,必须能够生活。但是为了生活,首先就需要吃喝住穿以及其他一些东西。因此第一个历史活动就是生产满足这些需要的资料,即生产物质生活本身,而且这是这样的历史活动,一切历史的一种基本条件,人们单是为了能够生活就必须每日每时去完成它,现在和几千年前都是这样。

作者: 乐不眠    时间: 2023-12-16 18:06:10

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:01
对了,游戏怎么办?在你们建立的社会,还存在职业玩游戏的人吗?还是说不存在了?电竞比赛呢?还存在嘛? ...

在保证全国人民的小康生活水平之后,所有文化生产,不能以盈利为目的,也不会以盈利为目的,人民群众自发会进行生产,而不是资本投资,休息时间,你干什么,没人管你。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-16 18:16:04

乐不眠 发表于 2023-12-16 18:06
在保证全国人民的小康生活水平之后,所有文化生产,不能以盈利为目的,也不会以盈利为目的,人民群众自发 ...

come on!中资的游戏产业跟坨雪一样,能指望国内游戏行业和游戏玩家身份的小资不去骂它就已经很好了
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 18:16:38

乐不眠 发表于 2023-12-16 18:06
在保证全国人民的小康生活水平之后,所有文化生产,不能以盈利为目的,也不会以盈利为目的,人民群众自发 ...

啥意思,职业电竞选手的意思是全天都在玩游戏,他的食物怎么弄?生活资料怎么得到?到时候都是计划经济,他怎么分配到生活资料?之前是人民公社获得工分,他们职业选手也有电竞公社之类的?
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-16 18:17:18

李嘉图 发表于 2023-12-16 14:51

我就问你两个问题:为什么在美帝的NO.3访问台湾以后,特色党为什么不把ecfa停了?为什么明知道郭台铭是蓝绿两党的大金主,河南政府帮着一个大资本家抓壮丁?
作者: 红专青年    时间: 2023-12-16 18:18:49

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:16
啥意思,职业电竞选手的意思是全天都在玩游戏,他的食物怎么弄?生活资料怎么得到?到时候都是计划经济, ...

李嘉图先生前面的问题别装看不见啊
我还是想听听李嘉图先生对荷兰人民在阿姆斯特丹银行门前的奥兰治画像下维权被殴打的看法,为什么在社会主义国家会发生这种极其恶劣的法西斯行径?

作者: 乐不眠    时间: 2023-12-16 18:20:27

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:16
啥意思,职业电竞选手的意思是全天都在玩游戏,他的食物怎么弄?生活资料怎么得到?到时候都是计划经济, ...

没有脑体分工,没有职业选手,你下班就可以去打游戏,玩游戏本来就是为了消遣,职业化真的是很可笑的,很多职业选手玩到吐,黄金年段过了就被抛弃,没有一点工作本领。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 18:24:30

乐不眠 发表于 2023-12-16 18:20
没有脑体分工,没有职业选手,你下班就可以去打游戏,玩游戏本来就是为了消遣,职业化真的是很可笑的,很 ...

其实,你可以把你的观点放到b站,看看有多少人赞成。
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-16 18:26:42

你们跟他说马列毛理论没用的,对pink就应该用真·民族主义来干,积极揭露特色党假爱国真卖国的本质,我就一个问题,为什么佩洛西访台,特色党不断了惠台,为什么前面调子起那么高,后面却只敢炸鱼?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 18:26:45

红专青年 发表于 2023-12-16 18:18
李嘉图先生前面的问题别装看不见啊

你了解的情况是,50万存款已经得到解决。至于你说法西斯行为,只是你的臆想。
作者: 红专青年    时间: 2023-12-16 18:27:27

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:26
你了解的情况是,50万存款已经得到解决。至于你说法西斯行为,只是你的臆想。 ...

臆想?我要不要把现场打人的视频图片贴出来给你看看
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 18:30:38

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-16 18:26
你们跟他说马列毛理论没用的,对pink就应该用真·民族主义来干,积极揭露特色党假爱国真卖国的本质,我就一 ...

贸易壁垒调查已经有结果了,后面会进一步进行的。对了,谢谢佩洛西,让我们可以自由的演习,可以很好的训练我们的军队实力,至于你说的什么炸鱼,你开心就好,你明明知道解放军的实力,你在蒙眼睛嘛?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 18:31:48

红专青年 发表于 2023-12-16 18:27
臆想?我要不要把现场打人的视频图片贴出来给你看看

还是那句话,你既然认为中国共产党是法西斯政党,那你就联合人民推翻他。
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-16 18:37:23

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:30
贸易壁垒调查已经有结果了,后面会进一步进行的。对了,谢谢佩洛西,让我们可以自由的演习,可以很好的训 ...

嗯,拖了这么久才开始贸易调查,还有就是你知道美国已经派美军去台湾省了不?这赤裸裸的侵犯你领土主权入侵你国国土还搁那天天炸鱼演戏
作者: 红专青年    时间: 2023-12-16 18:37:51

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:31
还是那句话,你既然认为中国共产党是法西斯政党,那你就联合人民推翻他。 ...

[attach]2352[/attach][attach]2351[/attach]
李先生怎么说?

作者: 红专青年    时间: 2023-12-16 18:40:04

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:31
还是那句话,你既然认为中国共产党是法西斯政党,那你就联合人民推翻他。 ...

那是自然啊,”我觉得大清不好,我就去建设大清的坟墓“,但我们还没傻到时机不到就线下冲塔捏
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 18:41:32

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-16 18:37
嗯,拖了这么久才开始贸易调查,还有就是你知道美国已经派美军去台湾省了不?这赤裸裸的侵犯你领土主权入 ...

所以,你在嘲讽什么呢?我们打个赌行不行?公元2049年之前,台湾统一,你赌嘛?
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-16 18:44:03

红专青年 发表于 2023-12-16 18:40
那是自然啊,”我觉得大清不好,我就去建设大清的坟墓“,但我们还没傻到时机不到就线下冲塔捏 ...

诶?目田也喜欢喜欢天天批评他们口中的“粉红”为什么不像他们那样去搞行为艺术冲塔,pink和目田又达成一致。了
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 18:44:22

红专青年 发表于 2023-12-16 18:37
李先生怎么说?

你要我怎么说?村镇银行暴雷,政府里面有人存在违法犯罪行为,依法处置,该上红通的上红通,海外追缴,人民的钱政府承担,都在做了,都有解决,所以呢?
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-16 18:46:10

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:41
所以,你在嘲讽什么呢?我们打个赌行不行?公元2049年之前,台湾统一,你赌嘛? ...

呵,2049这个所谓的“共产党”在不在还是个问题,至于台湾解放,那得到社会主义的红旗再次升起再谈。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 18:46:31

红专青年 发表于 2023-12-16 18:40
那是自然啊,”我觉得大清不好,我就去建设大清的坟墓“,但我们还没傻到时机不到就线下冲塔捏 ...

那你觉得你2049年之前达到掘坟的时间点了嘛?还是在往后拖?
作者: 红专青年    时间: 2023-12-16 18:48:37

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:44
你要我怎么说?村镇银行暴雷,政府里面有人存在违法犯罪行为,依法处置,该上红通的上红通,海外追缴,人 ...

来你把依法处置河南政府高层的出处贴出来,让大家看看,是不是真的惩处了?别告诉我政府高层都是白莲花,在市中心闹都不知道,还是说就在酒桌上自罚三杯就算了呢?
作者: 红专青年    时间: 2023-12-16 18:49:54

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:46
那你觉得你2049年之前达到掘坟的时间点了嘛?还是在往后拖?

什么时候掘墓不由我的意志决定,但会有那么一天,也衷心希望你能看见,说不定你也会成为我们的一员呢
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-12-16 18:51:18

乐不眠 发表于 2023-12-16 18:20
没有脑体分工,没有职业选手,你下班就可以去打游戏,玩游戏本来就是为了消遣,职业化真的是很可笑的,很 ...

确实,还有那种摧残身体的被异化的体育活动也必须取缔,为了成绩打兴奋剂等垃圾必须清除,人们的娱乐不应该是摧残人的身心健康,那样不可持续
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-16 18:54:41

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:44
你要我怎么说?村镇银行暴雷,政府里面有人存在违法犯罪行为,依法处置,该上红通的上红通,海外追缴,人 ...

然而,我在推特上可是看见河南村镇银行的人到现在还在维权
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 19:14:21

报与桃花一处开 发表于 2023-12-16 18:51
确实,还有那种摧残身体的被异化的体育活动也必须取缔,为了成绩打兴奋剂等垃圾必须清除,人们的娱乐不应 ...

法无禁止,即可为。难道共产主义社会没有职业电竞选手嘛?你想想看,为什么这种不允许存在?那抖音是不是也要关掉呢?
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-12-16 19:35:41

李嘉图 发表于 2023-12-16 19:14
法无禁止,即可为。难道共产主义社会没有职业电竞选手嘛?你想想看,为什么这种不允许存在?那抖音是不是 ...

现在这种畸形的职业电竞未来为什么一定会有呢?你少给我偷换概念,我反对的就是现在这种畸形的职业电竞,只会废了选手自己健康,退役了啥养活自己的技能都没有。正常打游戏谁反对啊
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 19:40:37

报与桃花一处开 发表于 2023-12-16 19:35
现在这种畸形的职业电竞未来为什么一定会有呢?你少给我偷换概念,我反对的就是现在这种畸形的职业电竞, ...

直播游戏,在你的生态社会主义,允许吗?如果不允许,凭什么?
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-12-16 19:43:21

李嘉图 发表于 2023-12-16 19:40

允不允许,何谓畸形,何谓不畸形,我前面已经暗示了你答案。研究生自己体会吧。

接下来到我了,既然李嘉图网友作为一名明确宣称”信仰共产主义“的”共产党员“,那么是有必要认真说明一下这个问题的。请问李嘉图网友:

什么是共产主义?中国特色社会主义在什么条件下、以怎样的方式,向共产主义过渡?

请李嘉图网友予以解答,谢谢。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 19:45:36

报与桃花一处开 发表于 2023-12-16 19:43
允不允许,何谓畸形,何谓不畸形,我前面已经暗示了你答案。研究生自己体会吧。

接下来到我了,既然李嘉 ...

凭什么畸不畸形,你们来定?你去看看人民群众喜不喜欢,职业电竞,你觉得他们会同意你们的做法吗?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 20:46:12

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-16 18:46
呵,2049这个所谓的“共产党”在不在还是个问题,至于台湾解放,那得到社会主义的红旗再次升起再谈。 ...

2049年之前,推翻特色伪共产党统治!
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 20:49:48

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:01
对了,游戏怎么办?在你们建立的社会,还存在职业玩游戏的人吗?还是说不存在了?电竞比赛呢?还存在嘛? ...

作为一个英雄联盟十年玩家,我觉得,电竞这个行业真的不重要,它只是一个社会中最细枝末节的内容。我平常不怎么看职业比赛,因为我只是自己喜欢玩而已。而且游戏嘛,个人认为只是一种娱乐。
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 20:53:19

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:30
贸易壁垒调查已经有结果了,后面会进一步进行的。对了,谢谢佩洛西,让我们可以自由的演习,可以很好的训 ...

是男人就给我打!打!打!听见没有!打!一枚导弹的事情,为什么不敢?不还是高官子女都在美国吗?特色就是一个卖国政权!打倒特色卖国政权!屠杀特色高官!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 20:54:25

李方舟 发表于 2023-12-16 20:49
作为一个英雄联盟十年玩家,我觉得,电竞这个行业真的不重要,它只是一个社会中最细枝末节的内容。我平常 ...

你别跟我说呀,你们未来是要跟人民群众说的,你们的取消这个职业电竞的行为,如果有很多人反对,你们怎么办呢?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 20:55:08

李嘉图 发表于 2023-12-16 19:40

这些行业很重要吗?没有的话就不行吗?四十岁以上的有多少知道电竞行业?就算是十几二十岁的年轻人,个个都很了解电竞行业吗?我作为一个英雄联盟十年玩家,再次告诉你,我觉得无所谓!
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 20:58:35

李嘉图 发表于 2023-12-16 20:54
你别跟我说呀,你们未来是要跟人民群众说的,你们的取消这个职业电竞的行为,如果有很多人反对,你们怎么 ...

跟你这个傻X不知道说了多少次,不是我们一小撮人要“革命”,是觉醒之后意识到特色反动本质的广大人民群众要革命!我就问你,你支持的那个东西造了那么多孽,老百姓怎么能对它满意?我们在畅想一个政权,革除现在的一切弊端!它只能是真正坚持马列、毛泽东思想的政党!现在这个冒牌货,不行!
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 21:01:29

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:41
所以,你在嘲讽什么呢?我们打个赌行不行?公元2049年之前,台湾统一,你赌嘛? ...

特色做不到,而且我们只要社会主义的“解放”,不要香港那样资本主义的“回归”!小矮子说香港“五十年不变”的用意何在,你知道吗?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-16 21:05:59

李嘉图不要以为自己多有办法回复,因为你的立场就是和特色一样反动的!我们很清楚,你作为一个无产者,坚决支持特色资产阶级当局,这是对自身阶级的背叛!也许我们也有小资产阶级的习惯,但我们可不喜欢特色反动派!2049年之前特色必亡!取代它的只能是真正的社会主义制度!我们要让五星红旗为真正的社会主义飘扬,而不是被这群叛徒拿来给自己的倒行逆施撑腰!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-16 21:06:38

李方舟 发表于 2023-12-16 20:58
跟你这个傻X不知道说了多少次,不是我们一小撮人要“革命”,是觉醒之后意识到特色反动本质的广大人民群 ...

电竞跟中国共产党有什么关系?
作者: 星火闪烁    时间: 2023-12-16 21:14:00

李嘉图 发表于 2023-12-16 19:45
凭什么畸不畸形,你们来定?你去看看人民群众喜不喜欢,职业电竞,你觉得他们会同意你们的做法吗? ...

实际上,普通玩家对游戏电竞化已经颇有微词了
多人竞技游戏职业选手和普通玩家共用同一个系统是有问题的,因为看电竞赛事≠想成为职业选手
而在玩家眼里,游戏往职业化靠拢=不好玩、失去特点。这在兼具PVE、PVP模式的游戏尤为突出
彩虹六号名言:
“是的,如果职业选手对我们所推崇的改动或调整不满意,那证明我们眼下的方向是对的。”
“我们的平衡性调整确实是要将每一位玩家(当然也包括职业选手)推出他们的舒适圈,这没什么问题。”

欢迎光临 红色中国网 (http://www.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2